цезарь с пекинской капустой и курицей



Автор Олег Сабаев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите,как готовить салатик Цезарь без пекинской капусты и получил лучший ответ

Ответ от Леди Блюз[гуру]
Вариант - Салат 'Цезарь' с курицей4 куриные грудки 6 яиц 1 пучок салата белый хлеб для заправки: 200 г сметаны 100 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 50 г анчоусовнесколько капель соуса 'Табаско' 70 г сыра 'Пармезан' 4 веточки зеленого или сушеного эстрагона соль и молотый перецОтварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник . Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром 'Пармезан'. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Ответ от Наталья Бочарова[гуру]
брынза, маслины или оливки, сухарики, и листья китайского салата.. . не хотите, не добавляйте, но не вкусно

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Салат "Цезарь" с китайской капустой Состав:твердый сыр - 100 гкурица - 260 гкитайская капуста - 150 гкедровые орешки - 40 гзаправка:майонез - 50 гсметана - 40 глимонный сок - по вкусупетрушка, укроп, кинза - 2 ст. лчеснок - 2 зубчикаСпособ приготовления:Сыр твердый желтый режу кубиками, отварную курицу - также кубиками. Желательно сыр предварительно слегка поперчить.Туда же рвем на полоски китайскую капусту (или как она там правильно называется, а можно простой салат) .Еще добавляю кедровые орешки (с ними нежнее, чем с грецкими) и сухарики (кладу в конце, чтоб не размякли) .Мне больше нравится без сухарей, т. к. салат становится суховатым, но для гостей делаю с ними - чтоб не так быстро съедали. Заправка: майонез ( делаем пополам со сметаной) , лимонный сок, петрушки - много, немного укропа и кинзы (если есть) , немного чесночка - все это измельчаю в блендере. Получается зеленый соус.Капусту кладем без твердых частей. Эти твердые части (немного) добавляю в заправку.Сухарики обжариваю в небольшом количестве масла - до золотой корочки.В заправку сметаны добавлять больше майонеза (сметаны 2/3, майонеза 1/3) и побольше сока лимона.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Исходные рецепты:«Цезарь I»Курица 100г, сыр 100г, грецкие орехи 100г, батон белый 100г, китайский салат, майонез.Нарезать мелкими кубиками (0.5х0.5) сыр твердых сортов (подходит "Чедер" или что-нибудь в этом духе, "Пармезан" нужно тереть) , крупно порубить грецкие орехи. Нарезать отварную курятину (без костей) чуть крупнее кусочки чем для "Оливье". Несколько листиков китайского салата тоженарезать. Гренки из белого хлеба обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния - получаются эдакие вкуснейшие сухарики. Все смешать в миске, натертой чесноком, заправить майонезом, поперчить, посолить. Сухарики класть перед самым употреблением иначе размякнут.«Цезарь II»Салат (кочанный) 1 кочан, пара отварных куриных грудок, 2 дольки чеснока, анчоусы 6 шт. , кукуруза 2-3 столовые ложки, 1 ст. ложку неострой 1горчицы, 1 лимон, масло 2/3 стакана, пармезан 150 гр, хлеб белый полбатона, оливковое масло для жарки 60 мл.Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло в качестве заправки. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Выкладываем туда порезанную курятину, кукурузу. Потом туда же - жаренный на масле хлеб (мелкие гренки) , тертый сыр (только Пармезан) . Сразу едим, чтобы не размякли гренки. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже не плохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.* За отсутствием китайского салата, попробуйте заменить его российским салатом, капустными листьями (для мягкости можно ошпарить) , просто зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как готовить салатик Цезарь без пекинской капусты
спросили в Цезари
Кто-нибудь дайте рецепт??? Салат Цезарь с пекинской капустой) спасибо заранее
Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов
подробнее...

Какие салатики можно сделать с Китайской капустой ?
Как раз на обед салатик из неё сварганила. Покрошила капусту, пару солёных огурчиков, маленькую
подробнее...

подскажите рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и заправку к нему
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
спросили в Капуста
Какие блюда Вы готовите из пекинской капусты и что посоветуете приготовить?
Из пекинской капусты всегда готовлю чимчу. У нас ее очень любят.

Берёте кочанок
подробнее...

подскажите Ваш рецепт салата Цезарь с курицей
Листья салата, румяные гренки, тертый пармезан, яйцо, а также вустерский соус — вот и весь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сухарики
посоветуйте рецепт салата с сухариками, сыром, чесноком, фасолью и курицей.
Салат из консервированной фасоли
Потребуется:
- 1 банка консервированной в соусе
подробнее...

как приготовить салат цезарь в домашних условиях
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков
подробнее...

ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
есть очень много вариантов приготовления. мы обычно едим такой : салат, ветчина/курица, пармезан,
подробнее...

Из чего состоит салат "Цезарь"?
отварное филе курицы, пекинская капуста и твёрдый сыр. соус - майонез со сметаной и лимонным соком.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*