способ приготовления салата цезарь с курицей



Автор Мария Сергеевна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите Ваш рецепт салата Цезарь с курицей и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА П[новичек]
Листья салата, румяные гренки, тертый пармезан, яйцо, а также вустерский соус — вот и весь незамысловатый рецепт знаменитейшего блюда, которое для европейцев и американцев является такой же обожаемой закуской, как для нас любимый салат «Оливье». Речь же идет о национальном американском (да-да, именно американском) салате “Цезарь”, которому, между прочим, уже более 80 лет.
Стоит отметить, что блюдо с «историческим» названием не имеет ничего общего с римским императором (ну, разве что название) , как в принципе можно было бы подумать. Придумал же его (и сам же окрестил) некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini), еще во времена тогдашнего американского «сухого закона» , истинный американец, но итальянского происхождения.
Так, предлагаю и вам попробовать приготовить это интереснейшее и необычайно вкусное блюдо, которое покорит даже самого требовательного гурмана! Поверьте, вы и ваши гости останетесь в восторге!
Чтобы приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, нам понадобится:
черствый хлеб — 125 г
зеленый салат — 300 г
копченая куриная грудка — 200 г
сыр Пармезан — 25 г
для соуса:
куриные яйца — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
дижонская горчица (мягкая) — 2 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
соус Табаско – несколько капель
вустерский соус — 0.5 ч. л.
натуральный йогурт – 4 ст. л.
соль/черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления салата:
1. Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 С. В это время нарезаем белый черствый хлеб на примерно одинаковые небольшие кубики, которые выкладываем на сухой, ничем не смазанный противень. Отправляем сухарики в разогретую духовку подрумяниться примерно на 7-10 минут. Готовые сухари перекладываем на тарелочку, пускай пока остывают.
2. Теперь же займемся приготовлением соуса для нашего салата. Для этого опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты куриное яйцо, после чего вынимаем его и сразу же опускаем в холодную воду. Далее разбиваем яйцо в чашу кухонного комбайна, сюда же добавляем измельченный чеснок (натертый на мелкой терке либо пропущенный через чесночный пресс) , мягкую дижонскую горчицу, оливковое масло, всего несколько капель острого красного соуса табаско (при желании) , вустерский соус (при желании) и йогурт. Теперь перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на соль – если нужно, присаливаем и добавляем черного перца (по вкусу) .
3. Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки (продольные либо кубиками). Промываем хорошенько листья зеленого салата (типа романо) , просушиваем их бумажным полотенцем, после чего измельчаем руками либо ножом (кому как будет удобней). Пармезан натираем на мелкой терке.
4. Итак, смешиваем в одной посудине все подготовленные ингредиенты (курочку, сухарики, измельченный салат, тертый Пармезан) , после чего заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем. И вот, салат Цезарь с копченой курицей и сухариками полностью готов для подачи на стол!
Стоит отметить, что салат необходимо подавать сразу же после его приготовления, чтобы сухарики не успели промокнуть от соуса.
Всем приятного аппетита!
Источник: 1001edacom

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Куриная грудка на гриле, помидорки Черри, пекинская капуста (нет у нас Романо) , пармезан, сухарики из батона с оливковым маслом и чесноком в духовке. Соус из домашнего майонеза и Вочестера. Анчоусы не добавляю. Собираю порционно каждому на тарелку.

Ответ от Евгений Калякин[новичек]
Мы делаем с копченой курицей! Быстро вкусно и просто! Самое главное это соус! Майонез, горчица, яйцо, вода, перец, соль,
В салат курица, помидоры, салат, пекинская капуста, гренки,

Ответ от Valentina[активный]
Вот здесь посмотрите Отличную подборку рецептов салата Цезарь:
первый с курицей

Второй с креветками

Есть еще с Семгой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите Ваш рецепт салата Цезарь с курицей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*