салат цезарь традиционный



традиционный салат цезарь рецепт

Автор Миша Коротаев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пож-ста рецепт салата "Цезарь" и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от Александр Курта[эксперт]
Взять немножечко укропа, тараканьи лапки, сиськи старой бабки, один носок п**ди кусок... Ведро води и х** туды...

Ответ от Барабанщикова Юлия[гуру]
300 гр. куриного филе (грудка) ,
1 зубчик чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст. л. сока лимона,
100 гр. сыра пармезан,
1 ч. л. горчицы,
соус Кальве "Сырный цезарь",
соль, перец черный
Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мясо ароматнее будет, и можно посыпать карри) .
У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут;
затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (можно добавить крошка чеснок от Кнорр) .
Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.
Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.
Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.
Далее все смешать или слоями: листья салата - заправка - филе курицы - сухарики - сыр

Ответ от Елена Поломарь[гуру]
Салат Цезарь с тофу
Ингредиенты:
8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле
2 филе анчоуса
2 маслины без косточек
2 столовых ложки цельнозерной горчицы
450 г мягкого тофу
2 лимона
1 чашка оливкового масла
соль, черный перец
4 головки молодого салата ромэн
Приготовление:
В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.
Традиционный рецепт салата "Цезарь"
Кулинарная книга Евы. Ру
Первый в мире салат "Цезарь" был результатом импровизации одного ресторатора. Когда к нему нагрянули неожиданные гости, в натертую чесноком миску он выложил салатные листья, полил их оливковым маслом, из яиц, на минутку опущенных в кипяток, тертого пармезана, лимонного сока и итальянских трав получилась легендарная заправка. А из сбрызнутого оливковым маслом и подсушенного в духовке хлеба - сухарики-крутоны. Это были все составляющие легендарного салата. Сегодня в "Цезарь" традиционно добавляют куриное филе, по желанию заменяя его кусочками семги на гриле или креветками.
Ингредиенты:
- 400г куриных филе.
- 4 куриных яйца,
- 250 г нежирной сметаны,
- чеснок,
- пармезан,
- анчоусы,
- зеленый салат,
- хлеб для сухариков или уже готовые сухарики-крутоны,
- оливковое масло.
Рецепт:
1. Готовим соус. Взбить миксером 250 г нежирной сметаны, добавив в нее зубчик чеснока, тертый сыр пармезан, парочку анчоусов.
2. Салатные листья разобрать, промыть, красиво порвать на части и уложить в миску.
3. Для крутонов хлеб нарезать кубиками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
4. Куриные грудки порезать полосками и обжарить на оливковом масле. Красиво выложить мясо на листья салата, посыпать сухариками и полить соусом.
5. При подаче вареные яйца порезать на четыре части, украсить ими салат. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и добавить для красоты веточку эстрагона.
[ad]салат цезарь традиционный

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
ЗЕЛЕНЫЙ «ЦЕЗАРЬ» с СУХАРИКАМИ.
Продукты:
На 4 огурца: 1-2 пучка зелёного салата, 2 зубчика чеснока, домашние сухарики, 100-150гр. тёртого сыра, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Огурцы разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками, салат порвите руками. Чеснок порубите.
2.Всё перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром и сухариками. При подаче к столу салат перемешайте.
И еще много рецептов приготовления салата "Цезарь" смотрите здесь:

Ответ от Owl[гуру]
Чет ссылка не прошла извините!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пож-ста рецепт салата "Цезарь"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*