Какие фрукты относятся к цитрусовым
Автор Анастасия Мальгина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие есть фрукты "Цитрусовые"? и получил лучший ответ
Ответ от Паша --[активный]
лимон апельсин мандарин лайм кумкват
Источник: мозг
Ответ от Дмитрий **********[гуру]
кумкват
кумкват
Ответ от НН[гуру]
Лимон, апельсин
Лимон, апельсин
Ответ от Dvoryanka[гуру]
грейпфрут, мандарин, лайм,
грейпфрут, мандарин, лайм,
Ответ от Oleg Vasiliev[новичек]
Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм.
Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
ну и помЕло, конечно ))
ну и помЕло, конечно ))
Ответ от Валентина[гуру]
апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, померанец, помпельмус, цитрон.
апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, померанец, помпельмус, цитрон.
Ответ от Надежда Павлова[гуру]
Померанец
Бергамот
Бигарадия
Понкан
Цитрус Комбава
Пампельмус
Хассаку
Лимон ичанский
Лайм, Индия
Помело (пуммела, шеддок)
Цитрон
Апельсин
Грейпфрут
Мандарин
Трифолиата
Пальчиковый лайм
Круглый лайм
Пустынный лайм
Померанец
Бергамот
Бигарадия
Понкан
Цитрус Комбава
Пампельмус
Хассаку
Лимон ичанский
Лайм, Индия
Помело (пуммела, шеддок)
Цитрон
Апельсин
Грейпфрут
Мандарин
Трифолиата
Пальчиковый лайм
Круглый лайм
Пустынный лайм
Ответ от Вячеслав Кудрявский[новичек]
Бергамот. Многим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Многие считают, что чай ароматизируется бергамотовой грушей. Но это не так, ибо груша всего-навсего чуть- чуть отдает схожим ароматом. В качестве ароматизатора выступают плоды цитрусового растения Bergamote (бергамот) с кисловатой и чуть горчащей мякотью.
Кумкват (Кинкан, фортунелла) - мелкий апельсин с плодами оранжево-желтого цвета. По размерам напоминает сливу, а по вкусу близок к мандарину. Кисловатые плоды окружены сладкой и съедобной кожурой. В зависимости от вида они могут иметь овальную, круглую и яйцевидную форму. Плоды используются для варенья и цукатов.
Лайм. Долька этого зеленого и горького лимона сопровождает каждый глоток текилы, дополняет множество коктейлей. Лаймы необходимы для приготовления замечательных соусов.
Клементин - гибрид мандарина и апельсина-королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом.
Танжерин. В США танжеринами называют все цитрусовые с неплотной кожурой. На самом деле танжерин - это только один из видов мандаринов. Вот некоторые из наиболее популярных сортов. Бальный танжерин - то, с чем в США ассоциируется Рождество, с кисло-сладким вкусом, в нем много косточек, а темная красновато-оранжевая кожица с него будто сама собой снимается. Медовый танжерин отличается высоким содержанием сахара, что придает ему сладкий, характерно сочный вкусовой аромат. Плод желтовато- оранжевого цвета, полон сока, с тонкой гладкой кожурой. Миннеольский танжерин - плод, полученный от скрещивания танжерина и грейпфрута, его легко узнать по крупному размеру и слегка вытянутой "шейке" с одного конца.
Помело (шеддок, помельмус) - разновидность грейпфрута с более мягким вкусом. Еще его называют Шеддо
Бергамот. Многим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Многие считают, что чай ароматизируется бергамотовой грушей. Но это не так, ибо груша всего-навсего чуть- чуть отдает схожим ароматом. В качестве ароматизатора выступают плоды цитрусового растения Bergamote (бергамот) с кисловатой и чуть горчащей мякотью.
Кумкват (Кинкан, фортунелла) - мелкий апельсин с плодами оранжево-желтого цвета. По размерам напоминает сливу, а по вкусу близок к мандарину. Кисловатые плоды окружены сладкой и съедобной кожурой. В зависимости от вида они могут иметь овальную, круглую и яйцевидную форму. Плоды используются для варенья и цукатов.
Лайм. Долька этого зеленого и горького лимона сопровождает каждый глоток текилы, дополняет множество коктейлей. Лаймы необходимы для приготовления замечательных соусов.
Клементин - гибрид мандарина и апельсина-королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом.
Танжерин. В США танжеринами называют все цитрусовые с неплотной кожурой. На самом деле танжерин - это только один из видов мандаринов. Вот некоторые из наиболее популярных сортов. Бальный танжерин - то, с чем в США ассоциируется Рождество, с кисло-сладким вкусом, в нем много косточек, а темная красновато-оранжевая кожица с него будто сама собой снимается. Медовый танжерин отличается высоким содержанием сахара, что придает ему сладкий, характерно сочный вкусовой аромат. Плод желтовато- оранжевого цвета, полон сока, с тонкой гладкой кожурой. Миннеольский танжерин - плод, полученный от скрещивания танжерина и грейпфрута, его легко узнать по крупному размеру и слегка вытянутой "шейке" с одного конца.
Помело (шеддок, помельмус) - разновидность грейпфрута с более мягким вкусом. Еще его называют Шеддо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть фрукты "Цитрусовые"?