цукаты это
Автор Ксения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое цукаты? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Гришина(Гвоздецкая)[гуру]
цукаты-это свареные в сиропе корки цитрусовых !
Ответ от Sebastian Pereira[гуру]
Это кусочки фруктов отваренные в сахарном сиропе
Это кусочки фруктов отваренные в сахарном сиропе
Ответ от Anastasy[гуру]
Цукаты – это сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты и овощи, кожица цитрусовых с цедрой.
Цукаты – это сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты и овощи, кожица цитрусовых с цедрой.
Ответ от Scully[гуру]
Засахаренная цедра цитрусовых.
Засахаренная цедра цитрусовых.
Ответ от Оксана Глинских[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Ольга Лукьянова[активный]
Цукаты это сваренные в сахарном сиропе, а затем высушенные ягоды, фрукты, для длительного хранения.
Цукаты это сваренные в сахарном сиропе, а затем высушенные ягоды, фрукты, для длительного хранения.
Ответ от Не подарок[гуру]
Цукаты – это сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты и овощи, кожица цитрусовых с цедрой.
Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое теста и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слойки.
Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве. Википедия.
В разделе "Цукаты" 25 рецептов.
ссылка
Цукаты – это сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты и овощи, кожица цитрусовых с цедрой.
Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое теста и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слойки.
Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве. Википедия.
В разделе "Цукаты" 25 рецептов.
ссылка
Ответ от Карина Беляк[гуру]
Цукатами называются сваренные в сиропе, а затем подсушенные засахаренные фрукты или их корки. Цукаты широко применяют для украшения тортов, пирожных, кексов, баба, куличей, и других изделий, а иногда и для начинки.
Цукаты приготовляют путем многократной варки в сиропе, как любое варенье, из абрикосов, айвы, ананаса, груши, вишни, черешни, персиков, рябины, а также из апельсиновой, лимонной, арбузной и дынной корки.
Цукатами называются сваренные в сиропе, а затем подсушенные засахаренные фрукты или их корки. Цукаты широко применяют для украшения тортов, пирожных, кексов, баба, куличей, и других изделий, а иногда и для начинки.
Цукаты приготовляют путем многократной варки в сиропе, как любое варенье, из абрикосов, айвы, ананаса, груши, вишни, черешни, персиков, рябины, а также из апельсиновой, лимонной, арбузной и дынной корки.
Ответ от Кира[гуру]
в классике - цукаты - это отваренные в сахарном сиропе кусочки или цедра фруктов, которые потом подсушили до сыпучего состояния. В Вашем случае - почитайте внимательно состав продукта - под слоем шоколада может быть все, что угодно
в классике - цукаты - это отваренные в сахарном сиропе кусочки или цедра фруктов, которые потом подсушили до сыпучего состояния. В Вашем случае - почитайте внимательно состав продукта - под слоем шоколада может быть все, что угодно
Ответ от MOSKWA[гуру]
ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь.
Приготовление
Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см. ) в течение суток или двух.
Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и, наконец, кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, незрелые овощи и фрукты (например, сливы с неразвившимися косточками, зеленые орехи и т. п.) , когда из них хотят сварить варенье.
Цукаты сохраняют характерный для них цвет: зеленый у арбузов, желтый у дынь, бело-матовый у огурцов, что способ ствует их декоративному применению в кондитерских изделиях. В некоторых же изделиях (особенно в английских кексах, датских кексах, куличах) цукаты придают изделию характерный вкусовой акцент, без которого такое изделие не воспринимается как подлинное.
Цукаты в изделиях ( в том числе и в пасхах) нарезаются довольно мелко и перед введением в соответствующее тесто обваливаются в муке, что предотвращает концентрацию цукатной крошки в каком-нибудь одном месте кекса или кулича и гарантирует их равномерное распределение по всему изделию.
ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь.
Приготовление
Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см. ) в течение суток или двух.
Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и, наконец, кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, незрелые овощи и фрукты (например, сливы с неразвившимися косточками, зеленые орехи и т. п.) , когда из них хотят сварить варенье.
Цукаты сохраняют характерный для них цвет: зеленый у арбузов, желтый у дынь, бело-матовый у огурцов, что способ ствует их декоративному применению в кондитерских изделиях. В некоторых же изделиях (особенно в английских кексах, датских кексах, куличах) цукаты придают изделию характерный вкусовой акцент, без которого такое изделие не воспринимается как подлинное.
Цукаты в изделиях ( в том числе и в пасхах) нарезаются довольно мелко и перед введением в соответствующее тесто обваливаются в муке, что предотвращает концентрацию цукатной крошки в каком-нибудь одном месте кекса или кулича и гарантирует их равномерное распределение по всему изделию.
Ответ от Alla Alla[гуру]
засахаренные кусочки фруктов. их варят в сиропе.
засахаренные кусочки фруктов. их варят в сиропе.
Ответ от Полина Люкшева[гуру]
Засахаренные кусочки фрутов. И совсем не гадость!!
Засахаренные кусочки фрутов. И совсем не гадость!!
Ответ от Виктория[гуру]
Цукаты - это сваренные в густом сиропе кусочки фруктов. А затем обсушенные. На гадость они не похожи, видимо в вашем пакетике было что-то не то. Сейчас, в нашей торговле это не новость.
Цукаты - это сваренные в густом сиропе кусочки фруктов. А затем обсушенные. На гадость они не похожи, видимо в вашем пакетике было что-то не то. Сейчас, в нашей торговле это не новость.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое цукаты?
спросили в Цукато
Из чего делают цукаты? и не вредны ли они?
Цукаты - это уваренные кусочки фруктов. Для организма полезны, даже диетологи рекомендует, вместо
подробнее...
Из чего делают цукаты? и не вредны ли они?
Цукаты - это уваренные кусочки фруктов. Для организма полезны, даже диетологи рекомендует, вместо
подробнее...
спросили в Цукато
Есть ли польза в цукатах?
Цукаты называют «двоюродными братьями» сухофруктов. Они похожи. Поэтому при покупке не путайте их.
подробнее...
Есть ли польза в цукатах?
Цукаты называют «двоюродными братьями» сухофруктов. Они похожи. Поэтому при покупке не путайте их.
подробнее...
из чего делают цукаты?
цукаты из корочек
Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов,
подробнее...
Как правильно сделать цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка
подробнее...
А что такое ЦУКАТЫ?
Что такое цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
из чего делаются цукаты
Из сушеных арбузных корок. Остальное красители и ароматизаторы. Это если речь о тех цветных
подробнее...
из чего делаются цукаты
Из сушеных арбузных корок. Остальное красители и ароматизаторы. Это если речь о тех цветных
подробнее...
Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Сушеные "сладости" цукаты, сушеные бананы, ананасы, орешки асорти с большей пользой заменят сладости, песеньки?
бананы и другие сухофрукты + орешки - заменяют сладость организму + польза есть. А вот цукаты -
подробнее...
Сушеные "сладости" цукаты, сушеные бананы, ананасы, орешки асорти с большей пользой заменят сладости, песеньки?
бананы и другие сухофрукты + орешки - заменяют сладость организму + польза есть. А вот цукаты -
подробнее...
спросили в Цукато
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок?
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ, МАНДАРИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОК
С одного килограмма цитрусовых
подробнее...
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок?
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ, МАНДАРИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОК
С одного килограмма цитрусовых
подробнее...
как приготовить мармелад из кожи помело?
Помело – «отец» грейпфрута
Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу
подробнее...