Автор ЛАНА™ задал вопрос в разделе Философия
У какого ЗЕФИРА ...НЕЖНОСТЬ СИЛЬНЕЕ ---у БЕЛОГО, РОЗОВОГО или в ШОКОЛАДЕ ??? и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Зефир неспроста назвали именно зефиром.
В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок» .
Это воздушное и нежное лакомстве, тающее во рту.
Пышный и белоснежный он способен развеять грусть не хуже шоколада.
А уж то, что зефир тоже полезен ни у кого не должно вызывать сомнений.
Диетологи не без оснований рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о своей внешности, из широчайшего разнообразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира –он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров.
Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с агаровым сиропом или другим студнеобразователем.
Удивительно, сколько полезных свойств таит в себе зефир. Более того, по срвнению с пирожными, тортами или булочками в зефире совсем не много калорий, а значит люди, заботящиеся о своей фигуре могут, время от времени, побаловать себя зефиром без какого либо вреда здоровью.
Кстати, пектин, - очень ценное вещество, а зефир благодаря содержанию пектина благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ, ионов тяжелых металлов, а также снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма.
Розовая зефиринка.
В Средние века во Франции клубника получила статус "королевской ягоды" и неизменно подавалась к монаршьему столу. Запах клубники содержит более 50 ароматических веществ, способных подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения. Клубника возбуждает аппетит и усиливает обменные процессы в организме. Миндальное масло является естественным антиоксидантом, способствует сужению пор, сохраняет эластичность кожи.
Зефир Бело-розовый.
Какой из них нежнее? Это для каждого свое. Я люблю розовый, он очень нежен, как детское нежное тельце, как утренний рассвет да и многое еще можно ассоциировать с розовым чудесным цветом.
Я люблю розовый) По моему он вкуснее)
Белый, наверное
не могу выбрать) пойду другим методом - тыкличного исключения)
нежность у белого - чище, у розового - наивнее. в зефира в шоколаде - самая сильная нежность) ) потому что - у первых двух она открыта, в то время как у "в шоколадного" ей приходится бороться со вкусом шоколадной оболочки, чтобы сохраниться
На мой взгляд сие зависит от производителя))
розовый наверно
а вообще ненавижу зефир
только в шоколаде более или меннее сносный
Думаю у белого, белый цвет всегда ассоциируется с нежносью.
у свежего))
у фабрики "Рошен"
Нежность она в самой его сути, в том из чего он состоит, а белый, розовый, или в шоколаде - это оттенки ..)
Ах, какой вопрос! Ах, какой ответ Валент! Читаю и улыбаюсь ))
И все-таки я ЗА зефир в шоколаде. Его нежность непредсказуема, она спрятана за брутальной оболочкой. Самой нежности на первый взгляд, вроде бы, нет.. . Она проявляется, когда упругий барьер темного шоколада сломан...