сметанный соус с капустой пак
Автор Алена премудрая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить сметанный соус к цветной капусте и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Цветная капуста со сметанным соусом
Состав:
2 кочана цветной капусты,
2 ст. ложки пшеничной муки,
80 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту очистить от листьев, опустить на 5-6 минут в подкисленную воду, промыть в чистой воде, разделать на отдельные кочешки и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть из отвара шумовкой, положить на тарелки и залить сметанным соусом.
Cоус: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике до светло-кремового цвета; затем, непрерывно размешивая, влить горячую сметану, дать вскипеть, сдвинуть кастрюлю с огня, заправить по вкусу солью и соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и процедить.
Сметанный соус.
Сметана 1000,
мука 50,
масло сливочное 50,
перец молотый 0,25.
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира) , тщательно размешать, положить соль, перец молотый и дать вскипеть. Готовый соус процедить.
Сметанный соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Соус сметанный с бульоном
Состав:
# 0,5 стакана сметаны
# 1 ст. ложка муки
# 2 ст. ложки сливочного масла
# 1 стакан бульона
# Соль
# Перец по вкусу
Из муки и 1 ст. ложки масла приготовить пассеровку, развести ее бульоном и сметаной, тщательно размешать и варить на слабом огне 5 - 10 минут, постоянно помешивая. Заправить соус солью и перцем по вкусу, добавить оставшееся сливочное масло. Подать горячий соус к закускам из яиц или к голубцам.
Соус сметанный простой
Состав:
# 1 полная ст. ложка муки
# 1 ст. ложка топленого масла
# 1 стакан некислой сметаны
# Соль
# Сахар по вкусу
Спассеровать муку в топленом масле, добавить некислую сметану и тщательно перемешать. Вскипятить соус на совсем слабом огне и заправить по вкусу солью или сахаром. Использовать горячии соус к блюдам из рубленого мяса или рыбного фарша.
Соус сметанный с желтками
Состав:
# 1 полная ст. ложка муки
# 1/4 стакана молока
# 3 желтка сырых яиц
# 300 гр. сметаны
# Соль по вкусу
Приготовить однородную смесь из муки, небольшого количества молока и желтков сырых яиц. Влить некислую сметану ( или 0,5 литра молока) , хорошо размешать и по солить по вкусу. Поставить смесь на с лабый огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Сметанный соус: сметана -
4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло -
15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо
Время зависит и от температуры и от типа твоей духовки.
- камбала (филе) - 600г
-
подробнее...
Сочный лосось в пароварке.Как готовить?
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка,
подробнее...
Что можно приготовить из свежих грибов?
Рис по-кантонски.
На 6 порций: 300 г длиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 100 г
подробнее...
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста рецепт простого и вкусного теста для пиццы.
рецепт быстрой пиццы, которая получается очень нежной, тающей во рту:
2 стакана муки
подробнее...