цыпленок табака рецепт грузинский



Настоящий цыплёнок табака рецепт

Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт НАСТОЯЩИХ цыплят табака Как раньше делали в Грузии Сейчас ни в кафе не встретишь, ни рецепта не могу и получил лучший ответ

Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Цыплята табака по-грузински
2 небольших цыпленка,
2 ст. ложки сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
перец,
соль,
зелень петрушки
Приготовленные тушки разрезать каждую по грудке вдоль, распластать, прижимая позвоночник, натереть солью, чесноком, толченым перцем и выложить на сковороду с растопленным маслом. Кругом разместить обработанные печень, желудок, головку, ножки, накрыть тарелкой, поместить сверху гнет так, чтобы прижать тушки к дну сковороды, и жарить, поворачивая, до образования румяной корочки (в среднем 30 мин). Можно подать без гарнира или гарнировать жареным картофелем, помидорами, отварным рисом, огурцами, украсить зеленью и отдельно подать подобранный по вкусу соус.
Цыплята табака по-грузински
Цыплята 800 г. масло сливочное 40 г, сметана 200 г, чеснок 20 г, зелень петрушки и укропа 40 г, листья салата 40 г, перец красный и соль по вкусу.
Для маринада: уксу с 9 %-ный 100 г, вода 100 г. перец душистый 3 горошины, семена кинзы 0,1 г, сахар 3 г.
Очищенных от внутренностей и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, слегка натирают солью и красным перцем, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав намелко измельченным чесноком (1 долька). Заливают маринадом и выдерживают под гнетом 2-3 ч. Затем вынимают, обсушивают салфеткой, слегка отбивают, ножки заправляют в кармашки, надрезав кожу возле грудки, обмазывают сметаной со всех сторон и жарят на разогретой с маслом чугунной сковороде.
При этом накрывают цыплят крышкой, на нее кладут груз. Когда цыплята покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон, их подают к столу вместе с зеленью и салатом. К каждой порции отдельно подают соус (доступнее всего чесноч. ный: как можно мельче порубленный чеснок смешивают с небольшим количеством кипяченой воды, прибавляют по вкусу соль, сахар, уксус) .

цыпленок табака рецепт грузинский

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Цыплята табака
Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный.
Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

Ответ от BSjumper[новичек]
я полнустью согласен с рецептами Dimitri Benzler. они так и делаются, нстоящие. но, каждый может импровезировать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Задала вопрос в Googlе.
Вот так - цыплята табака рецепт- , и нажала вход.
Пришло 38.100 ответов с рецептами.
Сделай как я, и выбирай, что по-вкусу...

Ответ от Valentino[гуру]
Да и цыплята сейчас ни те. Кормят и колят всякой заразой. Поэтому как раньше в Грузии-не получиться.

Ответ от Anaida[гуру]
На счет специй - раньше клали соль-перец-много чеснока, им натирали. Но жарили по прессом, специальная сковородка была. Они должны быть некрупными и плоскими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт НАСТОЯЩИХ цыплят табака Как раньше делали в Грузии Сейчас ни в кафе не встретишь, ни рецепта не могу

как правльно готовить ципленок табака и почему он так называется
Всем давно известное блюдо из курицы "Цыплёнок табака" никакого отношения к табаку не имеет,
подробнее...

Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают.
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают
подробнее...

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...

Как вкусно приготовить цыпленка? Подскажите, пожалуйста!
Разделить на порционные кусочки. Набольшом огне обжарить до корочки потом сложить в кастрюлю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*