цыпленок табака в духовке



Как жарить цыпленка табака в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть полуготовый цыпленок табака-Как его приготовить? В духовке или на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Сковорода, цыпленок вкуснее для меня так
На 1 цыпленка — 7,5-2 ст. ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки в "кармашек", а крылышки подогнуть к спинке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить сверху груз. Жарить на среднем огне 15-20 мин, а затем перевернуть и продолжать жарить еще 15-20 мин. Отдельно подать в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

Ответ от Darling[гуру]
лучше в духовке...

Ответ от ?[гуру]
Конечно в духовке

Ответ от Мегавольт[гуру]
на сковородке в дыховке. тока нужна тяжёлая крышка

Ответ от Costa[гуру]
в духовке - более диетично. на сковородке - вкуснее 🙂
В духовке я готовлю при 180 гр. минут 35-45 - зависит от веса полуфабриката. Сами увидите готовность по золотистой корочке и запаху по квартире 🙂

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
табака? - только на сковороде, а иначе не будет вам табака.... на сковороде и под прессом.... обязательно!!!! накрыть фольгой и кастрюлю на него с водой, потяжелее.... пусть пошипит, ещё вкуснее будет!!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно и на сковороде пдо крышкой, но вкус будет хуже. лучше конечно духовке

Ответ от Владимир Бронников[гуру]
мне пожалуйста в духовке!!!

Ответ от Tata-en[гуру]
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
2 цыпленка средней величины; 2-3 дольки чеснока; 4 веточки зелени кинзы; 1 стручковый перец; 2 столовые ложки топленого масла.
Для гарнира: жареный картофель; помидоры; отварной рис; огурцы.
Тушки цыплят промыть, разрезать вдоль грудок, развернуть по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг разместить обработанные потроха (печень, желудки, шейки, ножки) , накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к дну сковороды, и жарить на среднем огне 40-60 минут. Когда одна сторона каждого цыпленка обжарится, то есть на ней образуется ровная румяная корочка, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
Цыплят можно жарить и так: истолочь в ступке или чашке чеснок, зелень, стручковый перец и соль. Полученной массой хорошо обмазать цыпленка со всех сторон, а затем жарить. Жареного цыпленка опять обмазать со всех сторон подготовленной массой и сразу же подать к столу.
Это блюдо подается как с гарниром, так и без него.
Калорийность 1 порции 400 ккал.

Ответ от Natush[гуру]
цыпленка табака надо готовить ТОЛЬКО на сковородке, и под прессом, хорощенько зажарить, а как готов- помазать смесью лимоного сока и давленого чеснока.. .
а в духовке- это не цыпленок табака, а запеченая курица

Ответ от @Лёля@[гуру]
Цыпленок табака.
1 цыпленок, 1 чайная ложка сметаны, 20г жира, 1-2 дольки чеснока, соус кетчуп или ткемали, соль, пряная зелень, перец.
У подготовленой тушки цыпленка разрезать грудку. Цыпленка развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны. Слегка отбить цыпленка в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть цыпленка смазать сметаной и положить на разогретую с жиром сковородку спинкой вверх, сверху положить крышку-пресс (если сковородка специальная, для жарки цыпленка табака, то использовать предусмотренный механизм). Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, надо вытащить цыпленка, смазать спинку сметаной и перевернуть ее вниз, положить пресс и жарить до готовности. Готового цыпленка положить на блюдо и украсить зеленью. Традиционно к цыпленку табака подаются соленья и соус ткемали или толченый и слега разведенный слабым раствором уксуса чеснок. Небольших цыплят весом до 400-500г подают целиком, а более крупных до или после жарки делят пополам.

Ответ от Jin32@mail.ru[активный]
Только на сковороде и только под прессом. Только так цыпленок получится по настоящему нежным. Причем самые вкусные делают в ресторане где есть необходимое оборудование, там жарят под специальным прессом сразу с двух сторон. Но в общем то и дома с подручными средствами получается неплохо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть полуготовый цыпленок табака-Как его приготовить? В духовке или на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*