цыпленок табака



цыплята табака

Автор Ђусик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите как приготовить "цыпленка табака"? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Цыпленок тапака
Ингредиенты
1 цыпленок весом около 1 кг
4-5 зубчиков чеснока
соль
перец
растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Натереть этой смесью цыпленка.
Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут.
*********************************************************************************************************************
загляни в источник - там поэтаптые фото всего этого процесса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
да его просто надо накурить!!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Цыплята-табака
Готовятся они легко, быстро и просто, главное, чтобы курица была не особенно большой, до килограмма, но и задохликов с воробья величиной следует избегать.
Цыпленок рубится по грудке, распластывается и отбивается так, чтобы стал плоским. Посолить и поперчить по вкусу. На сковородке подходящего размера, чтобы ваш цыпленок там вольготно себя чувствовал, растапливается кусок масла или жира, цыпленок кладется брюшком вниз и прижимается гнётом.
В его роли может выступить другая сковорода (или лист картона) , на которую ставится полный чайник или баллон с водой, древний чугунный утюг и т. п. Минут через пять-десять, когда нижняя сторона поджарится, цыпленка надо перевернуть и поджарить верхнюю стороны. Если увидите, что получается сыроват, опять переверните на нижнюю сторону, но пересушивать не стоит, это блюдо хорошо в сочном виде.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Цыпленок табака рецепт
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
цыплята табака:
Ингредиенты:
1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный.
Инструкции:
Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.
Цыплята табака
2 небольших цыпленка, 4 ст. ложки соуса ткемали, 1-2 ст. ложки густой сметаны, соль по вкусу, пряная зелень
Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить руками, чтобы они получились плоской формы. Посолить цыплят, смазать сметаной и положить на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленные тушки цыплят можно со всех сторон натереть солью и растертым чесноком и выдержать 1 час. Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом. Когда спинка прожарится, перевернуть цыпленка и так же поджарить с другой стороны. Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона.
1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный.
Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.
Цыплята табака
Цыпленок 1 шт. , масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5 или соус ткемали 50, гарнир 150, соль.
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.
СОУС ТКЕМАЛИ
1 кг ткемали, I головка чеснока, по 2 столовые ложки зелени кинзы и укропа, 1 1/2 чайной ложки измельченного стручкового перца, соль.
Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрыла,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите как приготовить "цыпленка табака"?
спросили в Цыплята
Где в Москве готовят реальных "цыплята-табака"?
что значить - реальных? я готовлю, дома... самые реальные.. ты можешь, дать рецепт ?
Цыплята
подробнее...

Откуда произошло название блюда "цыплята табака"?
Цыплята табака (Тапака)
Название блюда не имеет ничего общего с табаком, и
правильнее
подробнее...

Цыпленок табака! Как приготовить соус? Спасибо.
Блюдо грузинское и сами грузины рекомендуют к ним соус ткемали. Вот я Вам и даю рецепт
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать маринад для цыпленка табака? очень нужно
Вот пожалуйста вам рецептики, кушайте наздоровье!
Рецепты: цыплята табака
Цыпленок 1шт. ,
подробнее...

Как правильно готовить цыпленка табака!
Цыплята табака
Продукты: 1 цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что означает название блюда "цыпленок табака"
утюгом прижатый! Вообще-то по науке он должен называться " тапака": по имени специальной чугунной
подробнее...

как вкуснее приготовит вкуснее циплёнка табака?
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры,
подробнее...

Как правильно приготовить цыпленка-табака?
Цыпленок табака рецепт
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную
подробнее...

купила полуфабрикат ципленок табака
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла,
подробнее...

Кто знает рецепт "Цыпленка-табака"? Подскажите как приготовить.
Цыпленок табака

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

Как правильно приготовить "курицу табака " ?
ЦЫПЛЯТА (КУРИЦА) ТАБАКА
2 цыплёнка, 4 зубчика чеснока, 8 горошин чёрного перца, 2 ст л
подробнее...

ципленок табака. как правильно готовить?
оч. люблю просто можно пожарить на сковородке... .
цыпленок, 100 г сливочного масла, перец,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*