турецкая пита



Автор Кити Кэт задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно готовить питу и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую, , а можно брать и простой салат. Очень важно выпекать питу при большой температуре и класть её на горячий противень, от этого она надувается и внутри делается пустой
500 гр. муки (15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих
300 мл. чуть тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка с горкой соли
Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час.
Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.
Когда тесто поднимается вымесить его ещё раз и разделить на 12 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.
Теперь возьмите 4 лепёшки и положите их быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной. Поступайте точно так-же с остальным тестом
Остудите питу под полотенцем.

Ответ от InnoSTranka[гуру]
пита это обычная лепёшка. готовить её нужно в специальной печи, чтобы была такой как должна, а если вы имеете ввиду конкретное блюдо, уточните название.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить питу

А питу в домашних условиях можно испеч?
Существует много разных видов питы — от очень плоской до питы с карманом и большой питы в виде
подробнее...

Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...
спросили в Голод Финикс
Можно ли при диете есть (пить): Изюм, ацидолакт, хлопья Fitnes,а что ещё помогает худеть? Или уменьшает голод? Помогиет пжл)
**********ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
1. Миндаль и другие орехи, семечки тыквы; Под запретом: соленые
подробнее...
спросили в Напитки
Турецкое вино
Годовое производство турецкого вина составляет «ни много – ни мало» 275 миллионов литров. Это белые
подробнее...
спросили в Напитки
Говорят, что турецкий чай не заваривают, а кипятят, кто знает точный рецепт?
В Турции ЧАЙ выращивают и потребляют сравнительно недавно, примерно с середины ХХ века. До этого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
из чего сделан турецкий чай, тот который в порошке?
Вообще фруктовый чай - это очень здоровая альтернатива фруктовым сокам, который ни в чем не
подробнее...

как пить кофе? чтобы не потолстеть: ? не шутка я серьезно?)
Согласно данным Министерства Сельского хозяйства США, в 200-граммовой чашечке молотого кофе
подробнее...

Знатокам шаурмы! Шаурма в ПИТЕ и Шаурма в булочке-это одно и тоже?
Извините что скопипастила, но тут более развернутый и понятный ответ!
Шаурма́, шаве́рма,
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно пить водку, коньяк и др. крепкие напитки?
ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул;

МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала;

КОНЬЯК
подробнее...

Как приготовить турецкий кофе?...
Кофе по-турецки.
Обжарить кофе до получения слабого светло-коричневого цвета. Затем, остудив
подробнее...
Турецкая кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Турецкая кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*