турка из нержавейки
Автор Полечка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему турка для кофе обязательно должна быть медной, а не мельхиоровой или из нержавейки? и получил лучший ответ
Ответ от Џнка[гуру]
Это вовсе не обязательно.
В идеале считается в медной. Просто в тех местах, откуда исторически пришёл кофе-медь была самым доступным металлом для посуды. Но сейчас в продаже в основном или эмалированные (это все равно, что в кастрюльке варить) или мельхиоровые с медным верхом.
Дело не столько в металле.. . В Узбекистане, насколько я знаю, в чайханах некоторых вообще не моют чайники для чая. ОБразовывается некая корочка, и получается своего рода "чай, который варится в оболочке из чая". БЕзумно вкусно, по рассказам.
Так вот, как альтернативу выбора металла для турки могу предложить такой метод приготовления кофе
это только традиция, на мой взгляд, а самый лучший кофе получается в ...колбе, я же завариваю в стеклянной кофеварке
Может быть и мельхиоровой, но серебряная еще лучше. Просто медтьсамый дешевый из подходящих металлов, поэтому и самый распространнный. Отсюда и традиция
Турка - открытый сосуд, сделанный из меди или латуни, с длинной ручкой и суженным горлышком.Замечание 1. В настоящее время турка изнутри покрыта специальным пищевым алюминием, так как прямой контакт меди с пищевым сырьем (будь то кофе или вода) запрещен. Замечание 2. Ручка может иметь разную длину. То что для одного длинное, для другого - может считаться коротким и, наоборот.Замечание 3. В природе есть также керамические и алюминиевые турки.
Я предпочитаю керамическую с узким горлишком 🙂 Кофе лучше запаривается 🙂