турка своими руками



турка из нержавейки

Автор Полечка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему турка для кофе обязательно должна быть медной, а не мельхиоровой или из нержавейки? и получил лучший ответ

Ответ от Џнка[гуру]
Это вовсе не обязательно.
В идеале считается в медной. Просто в тех местах, откуда исторически пришёл кофе-медь была самым доступным металлом для посуды. Но сейчас в продаже в основном или эмалированные (это все равно, что в кастрюльке варить) или мельхиоровые с медным верхом.
Дело не столько в металле.. . В Узбекистане, насколько я знаю, в чайханах некоторых вообще не моют чайники для чая. ОБразовывается некая корочка, и получается своего рода "чай, который варится в оболочке из чая". БЕзумно вкусно, по рассказам.
Так вот, как альтернативу выбора металла для турки могу предложить такой метод приготовления кофе

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
это только традиция, на мой взгляд, а самый лучший кофе получается в ...колбе, я же завариваю в стеклянной кофеварке

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Может быть и мельхиоровой, но серебряная еще лучше. Просто медтьсамый дешевый из подходящих металлов, поэтому и самый распространнный. Отсюда и традиция

Ответ от Дмитрий Бабына[новичек]
Турка - открытый сосуд, сделанный из меди или латуни, с длинной ручкой и суженным горлышком.Замечание 1. В настоящее время турка изнутри покрыта специальным пищевым алюминием, так как прямой контакт меди с пищевым сырьем (будь то кофе или вода) запрещен. Замечание 2. Ручка может иметь разную длину. То что для одного длинное, для другого - может считаться коротким и, наоборот.Замечание 3. В природе есть также керамические и алюминиевые турки.

Ответ от Илья Фомин[гуру]
Я предпочитаю керамическую с узким горлишком 🙂 Кофе лучше запаривается 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему турка для кофе обязательно должна быть медной, а не мельхиоровой или из нержавейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*