Автор Ленуся задал вопрос в разделе Консервирование
тушенка из индюшатины и получил лучший ответ
Ответ от Авто Леда[гуру]
я делала из гусятины в автоклаве. А вы в чем варите?
варите бульон из гусинных костей подсаливая воду
на дно банки кладите лавр и несколько горошин перца, если хотите просто мясо то все, заливайте бульоном добавьте немного соли закатайте крышку и отправляйте в автоклав на 40 мин при температуре 115-118 град в процессе придется пару тройку раз выключить чтоб не превысить температуру, и выключаете не открывая автоклав!!!! до полного остывания до комнатной температуры, иначе банки и автоклав бабахнут
если же хотите с овощами -пережарьте лук, зелень разную, морковь и смешайте с мясом, опять же залейте бульоном и все дальше как выше написано
также я делала с рисом гречкой перловкой фасолью чечевицей пополам
вкуснотища
мясо нарезать, смешать с солью и специями, разложить в чистые банки прикрыть метал. крышками и поставить на водяную баню вариться. Варить в два приема: в первый раз часов 6, следя, чтобы вода была по плечики банок. Дать остыть в воде и на следующий день часов 5 варить .Закатать. Не переворачивать для охлаждения- жир будет дополнительной герметизацией
Я так куриную делала.
Так же как из говядины, обязательно косточек добавить чтоб навар был и в кастрюле готовите чтоб как следует все проварилось
Мясо индейки очень полезно, особено для пожилых,. в нём нет холестерина. Тушёнку я не делаю, но покупаю это мясо периодически.
Соседка делает в духовке.