тушенные
Автор Анна Попелковская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте вкусный рецепт тушеных овощей! Подробный!)) и получил лучший ответ
Ответ от Ђинико[гуру]
1 вариант:
рис - 300 г, перец сладкий - 3 шт. помидоры - 2 шт. лук зеленый - 20 г масло оливковое - 2 ст. ложки бульон овощной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, лук — колечками. Подготовленные овощи соедините, обжарьте на масле. Добавьте рис, бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности. При подаче оформите зеленью.
2 вариант:
картофель 450 г, морковь 400 г, петрушка (корень) 80 г, лук репчатый 360 г, капуста цветная 300 г, масло растительное или топленое 60 г, соус томатный 500 г, тыква или кабачки 250 г, горошек зеленый консервированный 200 г, чеснок 4-5 зубчиков, соль, перец, лавровый лист по вкусу, масло сливочное для подачи, 60 г зелень петрушки или укропа рубленая .
Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, репчатый лук - дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают до румяной корочки, репчатый лук пассеруют. Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают соусом томатным и тушат 10-15 минут. Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат еще 15-20 минут. Затем кладут зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и доводят до готовности. При подаче рагу выкладывают на отдельные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко нарубленной зеленью.
Способ приготовления:
Вымыть и нарезать овощи. Сложить в подготовленную терракотовую посуду, добавить приправы и вино. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, нагреть до 220°С и готовить 25-30 минут.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- фасоль - 200г.
- помидоры - 200г.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснока - 2 дольки
- укроп, петрушка, базилик - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
wse owoschi kotorie est pomit, poresat- kubikami i sakinut w kasanok. mmm wkusnjatina i dolgo dumat ne nado.
ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом, добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян) , листья щавеля и шпината, нашинкованный зелёный лук и продолжать жарить все это еще 10—15 минут. Затем залить холодной водой (100—120 г) и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5—2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении.
Готовые овощи подать на блюде или в салатнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью.
Кабачки или тыква 150, помидоры 80, лук репчатый и зелёный 25, шпинат и щавель по 20, масло подсолнечное 30, укроп 5, чеснок 2, лимон 1/8 шт. , перец.
Летнее овощное рагу
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
4 молодых картошки
1/2 небольшого кочана капусты
10 стручков молодого зеленого горошка
1 столовая ложка растительного масла для жарки
1 ложка сметаны
Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, капусту - тонко нашинковать.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук, потом туда добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 минут.
Добавить в сковородку кабачки, накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока не пустят воду, потом добавить капусту, картошку и горошек.
Все тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности овощей.
Посолить, добавить ложку сметаны и потушить еще 5 минут.
Это рагу можно готовить без капусты, горошка и сметаны.
Тушеная курица с грибами и овощами
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг) ; картофель - 4 шт. ; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт. ; перец сладкий - 1 шт. ; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист) ; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л.
Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода закипит, шумовкой снять образующуюся пену, затем убавит огонь до среднего, прикрыть крышкой и поставить варить не менее чем на час
Овощи и грибы помыть и очистить. Картофель порезать крупными кубиками, грибы нарезать на четвертинки. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать на довольно крупные квадратики. Добавить к курице картофель и грибы. Варить до готовности картофеля.
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистости, затем посыпать мукой и перемешать все вместе, встряхивая периодически сковороду. Добавить к курице лук, кубики перца и проварить еще несколько минут. После добавить оставшуюся мелко нарезанную зелень. Курица с овощами и грибами готова
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 маленьких кабачка цуккини; 1 сладкий красный перец; 1 луковица; 6 спелых помидоров; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 веточки тимьяна; 2 веточки розмарина; 2 лавровых листа; 1 чайная ложка сушеного базилика; 1 чайная ложка жареных семян фенхеля; 0,5 стакана овощного бульона; 85 г тертого сыра чеддер.
Приготовление:
Положите рис в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и уложите слоем на дно формы. Нарежьте крупными кусочками сладкий перец, лук и очищенные помидоры. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите овощи в большую миску, добавьте оливковое масло, лавровый лист, зелень, фенхель, хорошо перемешайте и уложите слоем поверх риса. Залейте овощным бульоном, закройте фольгой и выпекайте в духовке при 200 С 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и пеките еще 15 минут, пока бульон не впитается. Подавайте горячим. На 6 порций.
Овощи тушеные с сардельками
Ингредиенты:
400 г сарделек
1 луковица
5 шт. моркови
500 г капусты
500 г картофеля
2 ст. ложки жира
соль, молотый перец
3 бутона гвоздики
1 маленький лавровый лист
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томата-пюре
зелень
Приготовление:
Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.
ссылка
Овощное рагу
* свекла, 1 шт
* морковь, 1 шт
* лук репчатый, 1 шт
* картофель, 2-3 шт
* капуста белокачанная, 300 гр
* кабачки, 0,5 шт
* перец молотый, по вкусу
* растительное масло
по вкусу:
* соль
Свеклу нарезать кубиками, выложить ее на сковороду с растительном маслом и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Добавить порезанную кубиками морковь и кабачок и мелко нашинкованный лук. Тушить при закрытой крышке. Затем подготовить картофель, нарезать его также кубиками и добавить к овощам. Все посолить. Добавить специи и тушить до полуготовности картофеля помешивая.
Выложить по верх овощей нашинкованную капусту и не размешивая посолить. Тушить еще минут 5 под закрытой крышкой пока капуста не станет мягкой. Перемешать все овощи и тушить блюдо до готовности капусты по вкусу.
Берете овощи: баклажаны, кабачки, капуста, картошка, морковь, лук. Морковь тертую на крупной терке обжариваете с лучком до золотистого цвета. Остальные ингридиенты режете не очень крупно - и в кастрюльку. Подлейте немножко водички и тушите до полуготовности, потом кладете морковь с луком и доводите до готового состояния. Соль, перец, зелень - по вкусу. Моя бабушка называла это произведение "калтамашка". Очень вкусно.
слоями лук морковь помидоры кабачки болг перец укроп петрушка немного чеснока картошка на медленный огонь посолить пустит сок через 40 мин добавляем томат-пасту молоко или сметану. тушим еще 30 мин потом сахар и уксуса немного овощи могут быть любые можно менять ингридиенты если чего то нет не беда
Сочетается ли тушеная капуста с яйцом и сметаной???
тушеную капусту минуты за три до готовности залейте яйцом. а когда будете есть-полейте сверху
подробнее...
Какой посоветуете гарнир к кролику тушеному в сметане?
В качестве гарнира к кролику отлично подходят различные крупы: гречневая, перловая, пшеничная,
подробнее...
Помогите пожалуйста с вопросом! Сколько ккал в тушенных овощах ?
Так ведь овощи- разные! Если рагу- одно, просто тушеные моно- другое. С соусом, маслом, на воде...
подробнее...
Программа "Тушение" в мультиварке Редмонд м90,так и должно быть?
могу предположить, что вы добавляете в блюдо мало жидкости, чаша перегревается и программа
подробнее...
Какую приправу лучше положить в тушеную капусту?
В капусту при тушении традиционно кладут лавровый лист, черный перец, тмин, ягоды
подробнее...
мидии тушеные в сметане
Тушеные мидии в соусе с сидром-- Мидии высыпаем в большую кастрюлю или миску и тщательно их
подробнее...
тушеная говядина в духовке
Тушеная говядина из духовки
1. 1 кг филе говядины
2. 2 ч. ложки горчицы
подробнее...
гусь тушеный
Гусь тушеный с овощами и фруктами
Ингредиенты:
гусь - 1 шт.
лук репчатый - 1
подробнее...
способы тушения лесных пожаров
Самый распространенный и простой способ тушения пожара - захлестывание огня на кромке. Для
подробнее...
Как приготовить свинину тушенную с черносливом?
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
50 г сливочного масла,
900 г вырезки из шейной части,
2
подробнее...
научите готовить баклажаны тушеные с перцем по-китайски
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка
подробнее...
Помогите, пожалуйста, с рецептом "Кролик тушеный с квашеной капустой". Сама найти не могу.
Лучше всего не тушеный, а печеный на кислой капусте. раскалываешь кислую капусту в глубокий
подробнее...
как правильно приготовить тушеную картошку с белой фасолью?
Картошка тушеная с мясом и фасолью
Опубликовано 19.08.2009
Автор: Irinax
подробнее...