тушеные овощи при диете



Автор Mister-X-278 задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чём отличие между тушёным и жареным? Можно ли есть тушёное при диете от печени n°5? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением.Тушение — это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Это процесс вспомогательный, а не самостоятельный и во всех случаях завершающий: соединение жарения и варки или дополнение к жарению и варке.А стол № 5 - только нежирное отварное мясо или на пару котлетки, рыбка

Ответ от тики-тук тук[гуру]
жареное вообще при любом питании не рекомендуется. а тушеное - пожалуйста.
внимательно изучите статьи про лечебную диету, тогда и вопросов не будет

Ответ от Ольга[гуру]
НЕльзя жир и масло А тушат на воде

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
жарят с маслом, а тушат на воде

Ответ от MyElephpant[гуру]
Тушение - это среднее между варёным и жареным)

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Вот только тушеные продукты и можно. Про жареные при проблемах с печенью забудьте навеки. И тушить надо в собственном соку, никакого предварительного обжаривания!

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Тушатся овощи и мясо в собственном соку. А жаренные с добавлением масла обжариваются. При диете лучше готовить на пару.

Ответ от Helen[гуру]
Тушение - обжарить, долить жидкость (бульон, вода) и тушить. Жать - на масло и жарить до готовности. При диетах лучше запекать, даже не тушить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём отличие между тушёным и жареным? Можно ли есть тушёное при диете от печени n°5?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*