Автор Маша задал вопрос в разделе Естественные науки
какой твёрдости вода? для химии надо очень-очень)) и получил лучший ответ
Ответ от Няшка[гуру]
Общая твердость воды преимущественно предопределяется наличием в ней гидрокарбонатов, хлоридов, сульфатов и других соединений каль¬цию и магнию. Общая твердость разделяется на карбонатную и постоянную .
Карбонатная твердость предопределена наличием в воде расщепленн¬ых бикарбонатов кальция и магния, которые при кипячении воды раскла¬дываются на углекислоту и нерастворимые монокарбонаты. Последние являются причиной образования накипи на стенках паровых котлов, стерилизато¬ров, радиаторов, самоваров, чайников и других, водонагревательных приборов. Поэтому в медицинской практике инструменты многоразового использования кипятят в дистиллированной воде, реже - в чистой дождевой воде. Карбонатная твердость часто совпадает с убираемой твердостью. При кипячении устраняется преимущественно и часть карбонатной твердости, которая зависит от гидрокарбоната кальция. При большом количестве в воде гидрокарбоната магния разница между карбонатной и убираемой твер¬достью бывает достаточно значительной. Постоянной твердостью воды называют ту, которая остается после длительного кипячения воды и предопределяется наличием в ней хлоридов, сульфатов, нитратов и фосфатов кальция и магния. При повышении твердости воды ухудшается разваривание мяса, бобовых, плохо настаивается чай и портится его вкус, увеличивается затрата мыла при стирке, поскольку пена образуется лишь после того, как весь кальций и магний будут связаны (на связывание 10 г кальция необходимо 166 г мыла) . Твердая вода создает неудобства и во время купания, мойки председателя, в результате оседания кальциевых и магниевых солей жирных кислот на поверхности тела.
Нулевой.
Почему в чайниках появляется накипь после кипячения воды? Причём после кипячения разной воды она иногдане не появляется!
Практически в любой природной воде есть гидрокарбонат кальция Са (НСО3)2, достаточно хорошо
подробнее...
Сколько часов вы варите фасоль для супа? Варю, варю уже очень давно. Она не варится..
а вы ее замачивали предварительно? Надо замочить в холодной воде на 8-10 час. , потом
подробнее...
Как звали гарпунера в книге Жюля Верна "20 000 лье под водой"
Итак, «Авраам Линкольн» был снаряжен всеми видами смертоносных орудий. Мало того! На борту фрегата
подробнее...
Чистой Воды ---БРИЛЛИАНТ... Отчего именно сей Камень считался--- Камнем Королей--- и др. ---Знатных Господ?...))
Бриллиант — драгоценный камень, который занимает первую ступень пьедестала пятерки лучших
подробнее...
Вода при замерзании сжимается или разширяется?
это одно из аномальных свойств воды, при замерзании вода "расширяеться". Ваш опыт не получаеться
подробнее...
подскажите как засолить селедку?какие пропорции соблюдать?сколько соли на литр воды и.т.д?
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец
подробнее...
что нужно делать чтоб ромашки долго стояли в воде?!
Для начала очистите стебли от лишней листвы. Потом подрежьте стебли острым ножом и поставьте букет
подробнее...
Тупеют ли нож от горячей воды ?
Естественно. От любой воды - горячей и холодной.
Поэтому клинки после мытья сразу же
подробнее...
сравните строение алмаза и графита и их физические свойства: твердость, оптические свойства, электропроводность
кристаллическая решетка алмаза представляет собой 5 атомов углерода связанных между собой в виде
подробнее...
доклад. свойства воды в твердом состоянии (свойства льда)
Лёд – является кристаллическим состоянием воды. Этот минерал имеет химическую формулу H2O.
подробнее...