Автор S. задал вопрос в разделе Готовим в ...
Можно ли сделать творог из пастеризованного молока. Хочется сырников пожарить. Натуральное молоко достать сложно у нас. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Бондаренко[гуру]
Конечно. Его на заводе и делают из пастеризованного.)) Потому что творог нагревать уже нельзя, будет резиновый. А обеззараживание обязательно.
Ответ от Агнешка[гуру]
Вам покупного молока нужно будет не меньше ведра (((((Там творогу будет чуток совсем.
И не творог это, а не понятная масса потому, что и молоко не понятное (((((
Из кефира готовьте. Из него творог лучше намного!
Вам покупного молока нужно будет не меньше ведра (((((Там творогу будет чуток совсем.
И не творог это, а не понятная масса потому, что и молоко не понятное (((((
Из кефира готовьте. Из него творог лучше намного!
Ответ от =АннА=[гуру]
Если вас не пугает процесс то...
В кастрюлю (нержавейка, эмалированная...) вылить 3 л. молока и добавить в него 1-2 ст. л. сметаны (для закваски), перемешать, закрыть крышкой, оставить в тёплом месте для сквашивания.
Как только молоко станет простоквашей (часов 20, а если в молоко были добавлены антибиотики и того дольше) ставьте кастрюлю на средний огонь, иногда помешивая шумовкой равномерно прогрейте массу до 40 градусов (не стесняйтесь, пробуйте пальцем, когда будет уже не тёплой, а скорее горячей - бегом снимайте с огня, если перегреется то творог будет "резиновым").
Дуршлаг нужно выстелить чистой марлей сложенной в 2 слоя, установите дуршлаг над ёмкостью, для сбора сыворотки. Аккуратно переложите творожную массу на марлю и дайте стечь сыворотке. Концы марли свяжите так чтобы творог оказался в "мешке" и подвесьте для того чтобы стекло ещё немного сыворотки, творог станет более плотным и будет готов для приготовления сырников, на это уйдёт ещё около часа, смотря какая плотность вас интересует.
Вот и весь секрет, но из 3 л молока получится около 600 г. творога, да это немного, но у вас будет ещё и сыворотка которую можно использовать и в кулинарии и для косметических целей.
А ещё, если вас так заинтересовала эта тема, можно в домашних условиях приготовить адыгейский сыр ссылка
Если вас не пугает процесс то...
В кастрюлю (нержавейка, эмалированная...) вылить 3 л. молока и добавить в него 1-2 ст. л. сметаны (для закваски), перемешать, закрыть крышкой, оставить в тёплом месте для сквашивания.
Как только молоко станет простоквашей (часов 20, а если в молоко были добавлены антибиотики и того дольше) ставьте кастрюлю на средний огонь, иногда помешивая шумовкой равномерно прогрейте массу до 40 градусов (не стесняйтесь, пробуйте пальцем, когда будет уже не тёплой, а скорее горячей - бегом снимайте с огня, если перегреется то творог будет "резиновым").
Дуршлаг нужно выстелить чистой марлей сложенной в 2 слоя, установите дуршлаг над ёмкостью, для сбора сыворотки. Аккуратно переложите творожную массу на марлю и дайте стечь сыворотке. Концы марли свяжите так чтобы творог оказался в "мешке" и подвесьте для того чтобы стекло ещё немного сыворотки, творог станет более плотным и будет готов для приготовления сырников, на это уйдёт ещё около часа, смотря какая плотность вас интересует.
Вот и весь секрет, но из 3 л молока получится около 600 г. творога, да это немного, но у вас будет ещё и сыворотка которую можно использовать и в кулинарии и для косметических целей.
А ещё, если вас так заинтересовала эта тема, можно в домашних условиях приготовить адыгейский сыр ссылка
Ответ от Людмила сигаева[гуру]
всегда делала из домашнего молока, а сегодня из магазинного, из 5 пакетов молока получилось поллитровая баночка творога, вкусный!
всегда делала из домашнего молока, а сегодня из магазинного, из 5 пакетов молока получилось поллитровая баночка творога, вкусный!
Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Только в этом году в Воронеже достаточно качественное пастеризованное молоко, бывает, по желанию делаю простоквашу из него - вкусная! И оладьи лучше из скисшегося пастеризованного молока, чем из кефира - тот еще бодяжат и сметану. А год назад лишь молоко из Россоши было качественным, его сразу разбирали за 2 часа. А сейчас зима и много сортов хорошего нормализованного молока
Только в этом году в Воронеже достаточно качественное пастеризованное молоко, бывает, по желанию делаю простоквашу из него - вкусная! И оладьи лучше из скисшегося пастеризованного молока, чем из кефира - тот еще бодяжат и сметану. А год назад лишь молоко из Россоши было качественным, его сразу разбирали за 2 часа. А сейчас зима и много сортов хорошего нормализованного молока
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать творог из пастеризованного молока. Хочется сырников пожарить. Натуральное молоко достать сложно у нас.
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ???
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в
подробнее...
есть творог жидкий обезжиренный 700 гр. что можно испечь?
Если добавить 4 яйца, ванильный сахар, 25 гр сл. масла, 2 ложки манки и 50 гр изюма получится
подробнее...
Рецепт приготовления сыра в домашних условиях подскажите!
Умничка!! Спасибо за вопрос!! !
Я не пользую сывротку которую неизвестно. где купить, и не
подробнее...
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Худеют или наоборот толстеют от сыворотки (которая продается в магазине)?
Польза сыворотки в ее способности снижать аппетит, многие диеты основаны на употреблении сыворотки
подробнее...
спросили в Брынза
Можно ли приготовить мягкий сыр в домашних условиях (типа брынза или фета)? Если кто знает подскажите пожалуйста рецептик.
Сыр домашний.
Сыр очень похож на Адыгейский. Количество соли определяется на личный
подробнее...
Можно ли приготовить мягкий сыр в домашних условиях (типа брынза или фета)? Если кто знает подскажите пожалуйста рецептик.
Сыр домашний.
Сыр очень похож на Адыгейский. Количество соли определяется на личный
подробнее...
как в домашних условиях приготовить сыр
Нужно не магазинное молоко, если найдешь настоящее, то проще простого. Из молока делаешь творог
подробнее...
спросили в Нариньо
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Домашний кефир
Способы
подробнее...
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Домашний кефир
Способы
подробнее...
спросили в Молочная
для чего нужен молочный гриб и как растить, как есть и по сколько?
Молочный гриб не едят, с его помощью сквашивают молоко в кефир, он вырабатывает витамины и много
подробнее...
для чего нужен молочный гриб и как растить, как есть и по сколько?
Молочный гриб не едят, с его помощью сквашивают молоко в кефир, он вырабатывает витамины и много
подробнее...
Объясните, что значит "правильное (сбалансированное) питание"?
Ключ к потере веса лежит в умении правильно питаться — это первое, чему вы должны научиться, вместо
подробнее...
спросили в Музыка
Можно ли пить соду?
соду пью если изжога, хотя не надолго помогает. ей горло полоскают, когда болит или парят ноги в
подробнее...
Можно ли пить соду?
соду пью если изжога, хотя не надолго помогает. ей горло полоскают, когда болит или парят ноги в
подробнее...
спросили в 1005 год
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
спросили в Брынза Dyckerhoff
каков состав сулугуни и брынзы?
Молочный белок, жир, закваска,
подробнее...
каков состав сулугуни и брынзы?
Молочный белок, жир, закваска,
подробнее...