творожная пасха без яиц



Автор Anna Razheva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Творожная пасха и получил лучший ответ

Ответ от XXX[гуру]
ПАСХА ДОМАШНЯЯ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 1 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 400 г
яичный желток - 3 шт.
сметана - 400 г
ванилин - 2 г
изюм - 100 г
орехи грецкие - 100
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
на 2 кг
Творог отожмите под прессом, протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром. Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в форму, придавите гнетом и поставьте на холод на 1 сутки.
Сырая творожная пасха с цукатами
творог - 1 кг
сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
масло 300 г
цукаты 1 и 1/2 стакана
яйца З штуки
ваниль или ванилин
Творог протереть через сито, масло протереть через сито вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Желтки отделить от белков. Растереть желтки добела с половиной стакана сахарного песка. Белки взбить, соединить белки и желтки с творогом и маслом. Все очень хорошо размешать, добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму, оставить стекать на 1-2 суток на холоде.
Творожная пасха со сметаной (сырая)
творог 1 кг
сливочное масло 300 г
сметана 400 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
миндаль* 100 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
ваниль
Творог протереть и смешать с маслом, как в прошлом рецепте. Добавить сметану, все хорошо размешать. Туда же добавить желтки, растертые с сахаром, остальной сахар по вкусу, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль. Перемешать, положить в форму на 24-48 часов.
* Миндаль можно заменить лесными или даже грецкими орехами.
Царская пасха
творог 1 кг
сливочное масло 400 г
сливки 200 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
цукаты или изюм 1 и 1/2 стакана
ваниль
Сливочное масло растереть добела. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, соединить со сливочным маслом. Все очень хорошо растереть. Добавить творог, протертый через сито, опять перемешать до образования гладкой массы. Напоследок добавить взбитые сливки, все осторожно перемещать, прибавить цукаты или изюм и выложить в форму.
Творожная пасха (без яиц)
творог 1 кг
сливочное масло 300-350 г
сахарный песок 1 стакан
изюм 1 стакан
кардамон 1/4 чайной ложки
цедра с одного лимона
ваниль
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар цедру, ваниль, кардамон и изюм. Размешать, выложить в форму.
Желтая пасха
Творог 600 г
сливочное масло 350 г
сливки 1 стакан
крутые желтки 15 штук
сахарный песок 1 стакан
цукаты 1 стакан
ваниль
Эта очень вкусная сырая пасха с крутыми желтками, от которых она приобретает желтоватый цвет, особенно хороша для тех, кто боится употреблять сырые яйца.
Творог протереть через сито добавить растертое добела сливочное масло, хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и хорошо их растереть или протереть через сито. Добавить желтки к маслу с творогом, туда же сахар, ваниль, цукаты. Все перемещать, добавить стакан сливок, перемещать и выложить в форму.
Розовая пасха
Этот простой и вкусный рецепт предлагает в своей книге “Подарок молодым хозяйкам” Елена Молоховец.
творог 900 г
сливочное масло 100 г
сметана 2-З стакана
яйца З штуки
малиновое варенье 1 стакан
Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.
ссылка

Ответ от ***[гуру]
3

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
2

Ответ от Pulia[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Творожная пасха
спросили в Пасха
что положено есть на пасху, помимо пасхи и яиц?
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, когда
подробнее...

а как делать творожную пасху?
Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5
подробнее...

Какова история происхождения Пасхи в России?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
спросили в Пасха
Почему во время Пасхи едят кулич и пасхальные яйца?? ? Кто это прдмал и когда???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
спросили в Пасха
люди... подскажите рецептик творожной пасхи, без выпечки. (спасибо)
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Принятие
А почему на Пасху принято печь именно куличи и красить яйца???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...

Яйца, куличи и... Пасха!!?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...

Расскажите почему именно на пасху делают куличи?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
спросили в 16 апреля 5 апреля
Пасха- праздник воскресения христа, причём тут яйца и кулич ?
С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник “ПАСХЕТ” (Путь Асами
подробнее...

Когда красят яйца на пасху ?
Пасха 4 апреля, так что аверно в
подробнее...

подскажите рецепт пасхи творожной.
Пасха БОЯРСКАЯ

Творог 1 кг, сливки 1/2 литра, сахар 500 гр. , масло слив. 300 гр. ,
подробнее...

что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...

Каковы традиционные Пасхальные угощения, подскажите?))
В первый день Пасхи освящается скоромная пища - продукты из молока, творога, яиц, мяса, богатый
подробнее...
спросили в Другое
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*