творожная пасха без яиц



Автор Anna Razheva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Творожная пасха и получил лучший ответ

Ответ от XXX[гуру]
ПАСХА ДОМАШНЯЯ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 1 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 400 г
яичный желток - 3 шт.
сметана - 400 г
ванилин - 2 г
изюм - 100 г
орехи грецкие - 100
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
на 2 кг
Творог отожмите под прессом, протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром. Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в форму, придавите гнетом и поставьте на холод на 1 сутки.
Сырая творожная пасха с цукатами
творог - 1 кг
сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
масло 300 г
цукаты 1 и 1/2 стакана
яйца З штуки
ваниль или ванилин
Творог протереть через сито, масло протереть через сито вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Желтки отделить от белков. Растереть желтки добела с половиной стакана сахарного песка. Белки взбить, соединить белки и желтки с творогом и маслом. Все очень хорошо размешать, добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму, оставить стекать на 1-2 суток на холоде.
Творожная пасха со сметаной (сырая)
творог 1 кг
сливочное масло 300 г
сметана 400 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
миндаль* 100 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
ваниль
Творог протереть и смешать с маслом, как в прошлом рецепте. Добавить сметану, все хорошо размешать. Туда же добавить желтки, растертые с сахаром, остальной сахар по вкусу, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль. Перемешать, положить в форму на 24-48 часов.
* Миндаль можно заменить лесными или даже грецкими орехами.
Царская пасха
творог 1 кг
сливочное масло 400 г
сливки 200 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
цукаты или изюм 1 и 1/2 стакана
ваниль
Сливочное масло растереть добела. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, соединить со сливочным маслом. Все очень хорошо растереть. Добавить творог, протертый через сито, опять перемешать до образования гладкой массы. Напоследок добавить взбитые сливки, все осторожно перемещать, прибавить цукаты или изюм и выложить в форму.
Творожная пасха (без яиц)
творог 1 кг
сливочное масло 300-350 г
сахарный песок 1 стакан
изюм 1 стакан
кардамон 1/4 чайной ложки
цедра с одного лимона
ваниль
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар цедру, ваниль, кардамон и изюм. Размешать, выложить в форму.
Желтая пасха
Творог 600 г
сливочное масло 350 г
сливки 1 стакан
крутые желтки 15 штук
сахарный песок 1 стакан
цукаты 1 стакан
ваниль
Эта очень вкусная сырая пасха с крутыми желтками, от которых она приобретает желтоватый цвет, особенно хороша для тех, кто боится употреблять сырые яйца.
Творог протереть через сито добавить растертое добела сливочное масло, хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и хорошо их растереть или протереть через сито. Добавить желтки к маслу с творогом, туда же сахар, ваниль, цукаты. Все перемещать, добавить стакан сливок, перемещать и выложить в форму.
Розовая пасха
Этот простой и вкусный рецепт предлагает в своей книге “Подарок молодым хозяйкам” Елена Молоховец.
творог 900 г
сливочное масло 100 г
сметана 2-З стакана
яйца З штуки
малиновое варенье 1 стакан
Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.
ссылка

Ответ от ***[гуру]
3

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
2

Ответ от Pulia[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творожная пасха
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*