творожный манник



Автор Вот такая..... ......... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пожайлуста рецепт манника и творожной запеканки ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Запеканка
Потребуется:
500 г творога (можно творожной массы)
3 яйца
1 ст. сахара ( с тв. массой поменьше, в общем по вкусу )
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. промытого изюма без косточек
1 яблоко (нарезать кубиками)
2 ст. л. сметаны
кусочек слив. масла
Яйца взбить c сахаром. Добавить творог, хорошо размешать. Положить изюм и кусочки яблок. (Вообще фрукты – это дело вкуса. Я в этот раз добавляла грушу и изюм. Можете добавить бананы, а вместо изюма положить курагу. )
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу, разровнять. Поверхность смазать сметаной (можно желтком) . И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 мин. Подавать в теплом или холодном виде.

Ответ от Коша[гуру]
ЗАПЕКАНКА
2 пачки творога (5% жирн. , 500 г) , 2 яйца (если в идеале - то белки отдельно взбить, добавить 3-4 ст. л. сахара, еще раз взбить, ввести желтки, взбить) , потом добавить творог, взбить вместе с ним.
Таким же образом ввести манку (полстакана крупы сначала залить теплой водой на 5 минут, затем воду слить - можно через марлечку) . Положить слив. масло (2 стол. л.) , взбить. Но следить, чтобы не начало отводняться! То есть каждый раз взбивать буквально 10 секунд. Ванилин 1/2 пакетика, 1/2 ч. л. соли.
1 стак. изюма без косточек залить кипятком. Через 5 минут промыть, воду слить, обвалять изюм в муке, всыпать в массу, размешать деревянной лопаткой. Вылить массу в форму, смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями (или манкой) . Смазать сверху 3 ст. л. сметаны и сбрызнуть растопленным маслом (2 ст. л. ) Печь в горячей духовке на среднем огне минут 40-50.
Когда испечется, дать минут 10 постоять в выключенной духовке, потом вынуть форму с запеканкой, поставить под полотенце. То есть дать медленно остыть, а не быстро. Так она меньше садится.
МАННИК (Самый простой)
2 стак. манки залить водой на 5-10 мин. Отдельно растереть 1 яйцо с 1 стак. сахара, ванилином, 1/2 ч. л. соли. Добавить 1 стак. кефира (кислого молока, но хорошенького скисшего, плотного) . Погасить 1 ч. л. соды уксусом - влить в тесто. Перемешать. Дорбавить натертые на мелкой терке 2 крупные морковки. Отжать манку, положить в смесь. Перемешать миксером.
В форму, смазанную слив. маслом или маргарином и посыпанную манкой, вылить тесто. Печь в горячей духовке на среднем огне минут 25.

Ответ от Ўлия[гуру]
манная запеканка
Ингредиенты:
1/4 л молока, 2 ст л сахара, 1/4 палочки ванили, 2 ст л манной крупы
Инструкции:
Вскипятить 1/4 литра молока с 2 ст л сахара и 1/4 полочки ванили. В кипящее молоко всыпать 1 1/2 - 2 ст л манной крупы. Варить в течение 10 мин, затем извлечь ваниль. Добавить щепотку соли. Остудить. Переместить смесь в эмалированную форму, запекать в духовке 10 мин при средней температуре.
Смазать форму сливочным маслом, перед тем как вылить в нее смесь. Подавать холодным, полив малиновым сиропом, или со смородиновым желе, компотом из слив, чернослива или сухофруктов в сиропе.
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Творожная запеканка. Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
рецепт Творожная запеканка
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
рецепт Творожная запеканка
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от S.T.R.E.*L*OK*[гуру]
рецепт прост. .

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Манник
Рецепт
1ст. манки смешать с 1ст. сметаны оставить на 1 час, потом добавить
1ст. сахара, 2 яйца, сода гашеная уксусом 1ч. л., 150г растопленого маргарина, 1ст. муки. Все хорошо перемешать и испечь корж. Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Алёна Домникова[активный]
манник
3 яйца, 1 ч. л. соды, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки
все тщательно перемешать, вылить на смазаную форму и выпекать при тем. 180-200гр.

Ответ от Lida melina/shklyar[новичек]
1 stakan kefira.1 stakan sahara. 1stakan manki. 2-3 yaica.1 pekarskii poroshok.Muku dobavlyat postepenno.Testo doljno byt kak gustaya smetana.Mojno dobavit cedru limona.Stavit v tepluyu duhovku.Temperatura vypechki180grad..

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 40-45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
------------------------
Манник
Манку залить кефиром и дать постоять 20-30 минут. Тем временем смешать остальные продукты. Затем в эту массу выложить манку с кефиром. По желанию можно добавить изюм с размолотым грецким орехом. Выпекать в духовке.
А еще можно смазать манник сразу после выпекания медом и дать настояться 20-30 минут.
2 стакана манки, 2 стакана кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара-песка, 1 ч. л соды гашеной уксусом, 125 г размягченного маргарина

Ответ от Анюта жукова[гуру]
ню поставьте мне 10 баллов пожалуста в честь нового года
манник
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожайлуста рецепт манника и творожной запеканки ???

как правильно готовить манник
ефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,подробнее...

подскажите рецепт творожной запеканки
•Яиц — 3 шт
•Манка — 2 стак.
•Кефира — 250 г
•Творога — 200 г
•Сахара — 1/2
подробнее...
спросили в Выпечка
Если манник готовить без муки,вкус испортится? На муку аллергия. Еще какие рецепты выпечки из манки,геркулеса вы знаете?
"Вкусный нежный манник"
Крупа манная — 1-1,5 стак.
Сахар-песок (кому послаще надо, кому
подробнее...

Подскажите рецепт "манника", он очень калориен?
МАННИК
Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л.
подробнее...

Кто знает рецепт манника с творогом?
Я его делаю почти каждый день )))
Берете три пачки творога, три яйца-желтки взбиваете отдельно,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рассыпчатый творожный пирог?
Очень просто, но очень вкусно
500 г творога, 4 яйца, 0.5 стакана сахара смешать. Далее 100 г
подробнее...

СРОЧНО как приготовить крем для манника! а не важно для манника просто КРЕМ
Кофейный крем: 200 г сливочного масла + 1/2 банки сгущенки, в которую размешать 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Майами
Подскажите рецепт торта из манки.
Медовые торты, 56 рецептов / Готовим.РУ
Торт яблочный с манкой. Медовый торт со сгущенкой.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*