учпочмак
Автор Innochka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить учпочмаки? и получил лучший ответ
Ответ от Пелагея[активный]
ВЫБИРАЙ РЕЦЕПТ:
Рецепт Уч-почмак
Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт. , дрожжи 1, вода 15, сахар 2, баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль.
Описание блюда
Рецепт Уч-почмак (Пирожки)
Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем, лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон.
Учпочмаки
Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно!
Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.) , добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку) , три четверти стакана пива и замешиваем тесто.
Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем) , соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, кладём начинку, защипываем верёвочкой в виде треугольника, смазываем яйцом, и ставим в духовку примерно на 40 минут.
В процессе выпечки через оставлено отверстие добавить в учпочмаки по 1 столовой ложке воды.
Приятного аппетита!
эчпочмак
(пирожки по-татарски)
СОСТАВ
2~4 стакана бульона
НАЧИНКА
500г жирной баранины, 2 луковицы (~200г) , 50г сливочного масла (можно топленого) , 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 1 яйцо, 4/5~1 стакан воды, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 2 яйца, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки сахара, 8г сухих дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, ~1 стакан воды
Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло.
Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см.
В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.
Если используется мясо птицы, то его нужно брать не 500г, а 600~650г.
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Источник:
узнаешь напиши мне пожалуйста
а что это такое если не секрет
вообще-то эчпочмаки - пирожки, татарская кухня.
Учпочмаки. Праздничные рецепты
Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно!
Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.) , добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку) , три четверти стакана пива и замешиваем тесто.
Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем) , соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, кладём начинку, защипываем верёвочкой в виде треугольника, смазываем яйцом, и ставим в духовку примерно на 40 минут.
В процессе выпечки через оставлено отверстие добавить в учпочмаки по 1 столовой ложке воды.
---------------------------------------------
учпочмаки
2~4 стакана бульона
НАЧИНКА
500г жирной баранины, 2 луковицы (~200г) , 50г сливочного масла (можно топленого) , 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 1 яйцо, 4/5~1 стакан воды, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 2 яйца, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки сахара, 8г сухих дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, ~1 стакан воды
Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло.
Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см.
В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.
Если используется мясо птицы, то его нужно брать не 500г, а 600~650г.
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
Если есть возможность, то можно добавить 50~100г мелко порезанного курдючного сала.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час) .
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.
это татарская кухня. правильное название эчпычмак - дословыный превод - три угла. вкусно! мне нравится. рецепт писать не буду, т. к тебе уже кто-то его прислал. приятного аппетита!
Эчпочмак -блюдо татарской кухни пирожок начиненый картофелем и мясом
Я так делала: мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт. , дрожжи 1, вода 15, сахар 2, баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль.
Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем, лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон.
Это татарское блюдо, меня научила бабушка. Для учпочмака берется дрожжевое тесто, но если срочно можно взять пресное. Мясо баранину, говядину или телятину лучше брать жирное. Мясо промыть, отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, перемешать с мясом, откинуть на сито, дать стечь соку. Затем посолить, положить лук и перец и все тщательноперемешать. Тесто нарезать равными кусками, свалять на доске шариками и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие. Получится треугольник. ЭЧПОЧМАК! Так правильно-по татарски. Затем все эчпочмаки положить на смазанный маслом протьвень, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и поставить в духовку. Через полчаса нужно вынуть, налить в отверстие эчпочмакоч бульон и снова посодить в духовку на 10 минут. Все!
Муж на работе наслушался про какие-то пироги учпочмаки, просит приготовить, подскажите как? я с выпечкой не очень дружу
Учпочмак
Ингредиенты
Тесто:
мука 4 ст.
кефир 500мл,
1 яйцо,
подробнее...
Выпечка с мясом.. мм... Какие знаем классные рецепты ? :3
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л.
подробнее...