дружим с выпечкой



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Муж на работе наслушался про какие-то пироги учпочмаки, просит приготовить, подскажите как? я с выпечкой не очень дружу и получил лучший ответ

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Учпочмак
Ингредиенты
Тесто:
мука 4 ст.
кефир 500мл,
1 яйцо,
сливочное масло 50-60 гр
подсолнечное масло где то 5 ст. ложек,
соль по вкусу.
Картофель 0,700 кг
Фарш 500 гр
Лук репка 2 шт.
соль
перец
Способ приготовления
Приготовить начинку: картошку почистить и накрошить кубиками. Фарш перемешать с картошкой, и мелко накрошенным репчатым луком. Сольи черный молотый перец по вкусу.
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто.
Сделать небольшие шарики, раскатать в небольшой пласт, и выложить туда начинку. Сделать форму треугольника, уложить на форму, сверху накрыть бумагой, чтоб не подгорели. Выпекать при температуре 200-220 градусов., примерно час.

Ответ от Азербайджанец в Законе[гуру]
соблазните его кружевым бельем и он захочет уже другие пироги...

Ответ от Инноэль[гуру]
Дрожжевое тесто
1 кг муки
1 кубик свежих дрожжей (кажется там 30 грамм)
200 гр маргарина
2 полные ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
Молоко, смешанное с водой столько, чтобы поучилось мягкое, эластичное тесто
Пресное тесто
1 кг муки
2 яйца
200 грамм маргарина
или для тех кто любит тесто попостнее: 100 грамм маргарина и полстакана сметаны,
щепотка соли
молоко смешанное с водой столько, чтобы тесто было мягким
Тесто если останется - не беда. Из него можно сделать любые пироги и на следующий день.
Теперь сама начинка:
Примерно 500 грамм мяса, в оригинале баранина, т. к. татары свинину не едят,
но с говядиной тоже неплохо получается. Желательно жирное, чтобы посочнее получилось.
Его нужно мелко порезать, не крутить - будет не так сочно. Примерно в 1 см кубики, можно
и немного мельче. Картошка сырая кубиками, размером как и мясо. Примерно 1/3 от количества
мяса.
Лука много нужно, но режу его мельче, чем мясо и картошку.
Соль, перец, можно добавить немного молотой зиры.
Фарш хорошо вымесить, добавить теплой воды с пол-стакана.
Тесто раскатывать толщиной 0,5 см и защипывать треугольником, оставляя в середке дырочку.
Выпекать при температуре 170-180 градусов Ц. В принципе, каждая хозяйка свою духовку
уже знает. Когда тесто начнет подрумяниваться, вытащить лист из духовки и через дырочку
влить в каждый учпучмак бульон. Затем снова поставить допекаться.
Вытащив готовые учпучмаки, натереть их маслом и накрыть полотенцем минут на 15 доходить.

Ответ от Lora[гуру]
правильно называются эчпочмак там не сложно, погугли и сделай))

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
!Эчпочмак" - по-татарски -" треугольник". Печеный (!) пирожок из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мелко РЕЗАННОГО мяса ( воригинале - утка, гусь) , лука и тыквы (теперь чаще - с картошкой) . Как приправы - черный перец, зира.
Вариантов, как и у пирожков - масса.

Ответ от Monique Tropique[гуру]
я предпочитаю эчпочмаки из дрожжевого теста. к картофелю и мясу добавляю маринованый огурчик. Очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Муж на работе наслушался про какие-то пироги учпочмаки, просит приготовить, подскажите как? я с выпечкой не очень дружу
спросили в Лепёшки
а напишите пожалуйста простые рецепты жареных пирожков
Даю сугубо свой рецепт пирожков, который отрабатывался путём каждодневной треннировки! Пирожки по
подробнее...

Какое самое лучшее тесто для пирожков с рисом и мясом?

Самое легкое и наивкуснейшее тесто даже для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
спросили в Чечевица Карамай
Какую приправу используют в блюдах с чечевицей?
Чечевица "дружит" с большим количеством специй, но особенно "любит" томаты, петрушку, лук и чеснок.
подробнее...

Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву?
не дружу с тестом- плюнула, - перевод продуктов))
стала покупать готовое, именно дрожжевоеподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Не подскажете рецепт пирога "хрущёвское тесто"?
Ингредиенты для "Нестареющее "Хрущевское" тесто"
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч.
подробнее...

Рецепт лёгкого теста для пирожков кто подскажет?
Пирожки "Как пух"

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л.
подробнее...

блины на кипятке
Вот именно такие делала и всё время делаю, очень хорошо получаются:

Вода — 350 млподробнее...

Любите готовить?
Я тоже горячие блюда и закуски, фруктовые дессерты. А с выпечкой даже не связываюсь. Мне проще
подробнее...

перевод текста на англ яз 6 класс Fraser,the Christmas dragon part 2
Фрейзер жил в огромном, но очень темный и сырой пещере, путь в северо-восточной части Шотландии.
подробнее...

Я вот совсем с выпечкой не дружу - это плохо?
Ну и пусть выпечка обижается. С кем хочу, с тем
подробнее...

мультиварка у кого она есть? нужна ли так она? поделитесь опытом использования?
Мультиварка - это гибрид пароварки и скороварки. Курицу гриль и пирожки на ораву детей в ней не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*