углевод



что такое углевод

Автор TyPиK задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое углеводы??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[мастер]
Углево́ды (сахариды) — общее название обширного класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды). Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Простые углеводы легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях.
Биологическое значение углеводов:
Углеводы выполняют структурную функцию, то есть участвуют в построении различных клеточных структур (например, клеточных стенок растений).
Углеводы выполняют защитную роль у растений (клеточные стенки, состоящие из клеточных стенок мертвых клеток защитные образования — шипы, колючки и др.).
Углеводы выполняют пластическую функцию — хранятся в виде запаса питательных веществ, а также входят в состав сложных молекул (например, пентозы (рибоза и дезоксирибоза) участвуют в построении АТФ, ДНК и РНК.
Углеводы являются основным энергетическим материалом. При окислении 1 грамма углеводов выделяются 4,1 ккал энергии и 0,4 г воды.
Углеводы участвуют в обеспечении осмотического давления и осморегуляции. Так, в крови содержится 100—110 мг/% глюкозы. От концентрации глюкозы зависит осмотическое давление крови.
Углеводы выполняют рецепторную функцию — многие олигосахариды входят в состав воспринимающей части клеточных рецепторов или молекул-лигандов
Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы.
Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица.
К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины.

Ответ от сергей иванков[гуру]
сладости проще говоря

Ответ от Елена Степанов..[активный]
углеводы-группа химических соединений. Углеводы бывают простые и сложные. Простой углевод-глюкоза (сахар в крови). сложный-клетчатка. Клетчатка входит в состав оболочек растительных клеток. Большое количество её в овощах, есть она в фруктах, крупах, мучных изделиях.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое углеводы???
спросили в Жор
что делать если никак не могу сесть на диету. наступает дикий жор, нервы жуткие начинаю изводить всех.
Причин жора у вас 2. Первая, психологическая, из-за того, что вам приходится себя ограничивать. Она
подробнее...

что такое углеводы и где они находятся в каких продуках? как их избегать?
Углеводы составляют около 50 % рациона человека, однако деятельность углеводов не ограничивается
подробнее...

девушки подскажите какую нибудь диету. плюс упражнения, для похудения .
Диета распределена на 3 этапа. И в каждом этапе важна физическая нагрузка. Как минимум ежедневно
подробнее...

Что такое изотоник?
Изотонический напиток собственного изготовления
Кстати, используя концентраты для приготовления
подробнее...
спросили в Брожение
Что такое брожения ?
Что такое брожение

Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое пустые калории, какие продукты их содержат?
Что такое пустые калории? Где они содержатся и как их избежать? Об этом мы и расскажем в нашей
подробнее...
спросили в Другое
что такое гидролиз?
Гидролиз – это взаимодействие ионов солей с водой, приводящие к появлению кислой или щелочной
подробнее...
спросили в Протеин
что такое протеины?
Что такое протеин?
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей.
подробнее...

что такое выносливость и что такое скоростная сила
Что такое общая аэробная выносливость?

Это способность длительно выполнять работу
подробнее...

нам на труды задали написать сочениение что такое салат! ((подскажите
Салат — закусочное блюдо из сырых или отваренных овощей (фруктов) с различными салатными
подробнее...
спросили в Другое
что такое лактулоза
Что такое лактулоза?

Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки. Вот уже полвека
подробнее...
спросили в Другое
Что такое белки, и какие продукты являются белками??
Что такое белки?

Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для
подробнее...
спросили в Трейсеры
что такое гейнер
Гейнер (от англ. Gain – наращивать) – углеводно-белковая смесь, причем процентное соотношение, как
подробнее...

А что такое ферментация?
Преобразование свойств продуктов под действием ферментов. Более точно "ферментация" (fermentation)
подробнее...
Полисахариды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полисахариды
Углеводы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*