Грейпфрут углеводы
Автор Нелля Асадуллина задал вопрос в разделе Сад-Огород
какие микроэлементы содержит грейпфрукт, полезных для организма? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Аскерова[гуру]
Грейпфрут богат углеводами, органическими кислотами, микроэлементами, витаминами А, В, Р, С и другими полезными веществами. Грейпфрут содержит естественный хинин. Грейпфрут богат калием и кальцием. Горечь грейпфрута содержится в его перегородках.
По своим свойствам сок грейпфрута близок к лимонному. Он улучшает аппетит и пищеварение, полезен при гипертонии, так как понижает кровяное давление. Хорошо регулирует холестерин в крови (достаточно выпивать сок двух плодов в день) . Грейпфрут помогает при атеросклерозе и предупреждает это заболевание. Хорошее действие грейпфрут оказывает на зубы и десны. Сок грейпфрута предупреждает образование камней, способствует их выведению. Грейпфрут очень полезен больным сахарным диабетом. Грейпфрут обладает противовоспалительным и противолихорадочным свойствами, защищает от гриппа и простуд. Чем грейпфрут темнее и краснее, тем больше содержит витаминов и полезных микроэлементов. Пектин снижает уровень холестерина, био флавоноиды в белой части кожицы являются прекрасным антиоксидантом и способствуют выводу из организма тяжелых металлов. Кожица грейпфрута богата также растворимыми пищевыми волокнами и балластными веществами, помогающими правильному очищению кишечника.
Citrus paradisi – «райский цитрус» - это латинское имя грейпфрута, которое еще раз напоминает нам о чудесных свойствах этого плода.
100 г грейпфрута удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в витамине С на 59%, в калии – на 9%, в магнии – на 3%, в кальции – на 2%.
Один грейпфрут в день поможет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нормализовать уровень холестерина и тем самым избежать серьезного фактора риска. Ученые сделали заключение о том, что грейпфруты с красной мякотью содержат гораздо больше антиоксидантов, чем плоды «белых» сортов.
Грейпфрут уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом, так как употребление этого плода способствует понижению уровня содержания сахара в крови.
Грейпфрут помогает в борьбе с болезнями десен, уменьшая их кровоточивсть.
Семена грейпфрута обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г89
белки, г0.9
жиры, г0.2
углеводы, г8.7
моно- и дисахариды, г 6.5
клетчатка, г 1.4
пектин, г 0.6
органические кислоты, г 1.3
зола, г 0.5
калий, мг197
кальций, мг34
магний, мг13
натрий, мг13
фосфор, мг23
железо, мкг500
йод, мкг2
кобальт, мкг1
марганец, мкг30
медь, мкг67
фтор, мкг17
цинк, мкг200
витамин B-каротин, мг 0.02
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг45
витамин В1 (тиамин) , мг0.05
витамин В2 (рибофлавин) , мг0.03
витамин В9 (фолиевая кислота) , мкг3
витамин РР (ниацин) , мг0.23
калорийность, ккал35
Если описовать то долго, можно в инете спросить через поисковик. Но вот вчера прочитала шкалу полезности цитрусовыхи узнала, там так написано : 1 апельсины2 лимоны3 грейпфрут4 мандариныВот так они распределяются по полезным свойствам. Это была местная Новосибирская газета, статья о цинтрусовых и их полезности.
Созревая в декабре, плоды грейпфрута прекрасно сохраняют всю свою ценность до июля. Известны высокие диетические и лечебные качества грейпфрута — укрепление пищеварения, снижение кровяного давления, нормализация работы печени, восстановление сил организма. Достойный соратник лимона, но даже несколько опережает его, так как обладает приятным вкусом: нужно только знать, что вся горечь заключается в перегородках между дольками, которые следует удалять.
Полезные свойства грейпфрута широко используются при атеросклерозе, гипертонической болезни, переутомлении. Принимать по 1/4 стакана за 20—30 мин до еды, а при бессоннице — по 1/2 стакана на ночь.
При отсутствии аппетита, нарушении процесса пищеварения принимать сок с мякотью.
Полезные свойства грейпфрута объясняются тем, что грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А) , калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему, поэтому особенно полезен при физическом и умственном переутомлениях. Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. В грейпфруте много растворимой клетчатки – пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора – одного из виновников нарушения обмена веществ.
Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.
Грейпфруты низкокалорийны, поэтому из них готовят превосходные десерты во время диеты и включают в разгрузочные дни. К тому же грейпфруты содержат питательные вещества, которые помогут вам при разгрузке избежать приступов вялости, сонливости и головокружения.
1. Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. 2. Являются прекрасным источников витамина С, используются для профилактики ОРЗ. 3. Улучшают процессы пищеварения. 4. Успокаивает нервную систему и настраивает на здоровый сон. 5. Заботится о вашей ротовой полости. 6. Бодрит по утрам, придает энергии и впускает свежесть. флавоноид нарингин, который обладает желчегонным эффектом, и тем самым расщепляет жиры, поступающие с пищей. К сожалению, источник нарингина – самая горькая часть грейпфрута, полупрозрачные перепонки между дольками плода.Поэтому грейпфрут надо есть целиком, принимая его горечь как сладкое лекарство, делающее нас красивыми. Грейпфрут после еды будет регулировать уровень инсулина. Это ослабит чувство голода и усилит метаболизм жиров.2. Грейпфрут содержит очень важный витамин Р — он ценен для здоровых десен и зубов. флавоноид нарингин, который обладает желчегонным эффектом, и тем самым расщепляет жиры, поступающие с пищей. К сожалению, источник нарингина – самая горькая часть грейпфрута, полупрозрачные перепонки между дольками плода.Поэтому грейпфрут надо есть целиком, принимая его горечь как сладкое лекарство, делающее нас красивыми. Грейпфрут после еды будет регулировать уровень инсулина. Это ослабит чувство голода и усилит метаболизм жиров.Грейпфруты содержат питательные вещества, которые помогут вам избежать приступов вялости, сонливости и головокружения.Если употреблять его сразу перед тем, как лечь спать, сон ваш будет крепким.4. Кислый вкус грейпфрута увеличивает ток пищеварительных соков желудка.Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад.В грейпфруте много растворимой клетчатки – пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора – одного из виновников нарушения обмена веществ.Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты играют важную роль в процессах пищеварения: o стимулируют обмен веществ, o усиливают выработку пищеварительных соков, o улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфрут – кладезь витаминов, а также и диетический продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, он восстановит силы, особенно зимой и ранней весной, когда многие страдают от авитаминоза. Большое количество витамина C в грейпфруте поможет противостоять вирусам, витамин C является антиоксидантом, необходим, в том числе для здоровой кожи. Из грейпфрута мы получим также витамины B, D, Р. A.Состав 100 гр. продукта:вода, г89белки, г0.9жиры, г0.2углеводы, г8.7моно- и дисахариды, г 6.5клетчатка, г 1.4пектин, г 0.6органические кислоты, г 1.3зола, г 0.5калий, мг197кальций, мг34магний, мг13натрий, мг13фосфор, мг23железо, мкг500йод, мкг2кобальт, мкг1марганец, мкг30медь, мкг67фтор, мкг17цинк, мкг200витамин B-каротин, мг 0.02витамин С (аскорбиновая кислота) , мг45витамин В1 (тиамин) , мг0.05витамин В2 (рибофлавин) , мг0.03витамин В9 (фолиевая кислота) , мкг3витамин РР (ниацин) , мг0.23калорийность, ккал
Грейпфрут богат углеводами, органическими кислотами, микроэлементами, витаминами А, В, Р, С и другими полезными веществами. Грейпфрут содержит естественный хинин. Грейпфрут богат калием и кальцием. Горечь грейпфрута содержится в его перегородках.
По своим свойствам сок грейпфрута близок к лимонному. Он улучшает аппетит и пищеварение, полезен при гипертонии, так как понижает кровяное давление. Хорошо регулирует холестерин в крови (достаточно выпивать сок двух плодов в день) . Грейпфрут помогает при атеросклерозе и предупреждает это заболевание. Хорошее действие грейпфрут оказывает на зубы и десны. Сок грейпфрута предупреждает образование камней, способствует их выведению. Грейпфрут очень полезен больным сахарным диабетом. Грейпфрут обладает противовоспалительным и противолихорадочным свойствами, защищает от гриппа и простуд.
Грейпфрут содержит нарингин, находящийся непосредственно под кожурой и в пленках, одевающих стенки долек. Ученые обнаружили, что он улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а, следовательно, и сжигание жира. Поэтому при регулярном потреблении грейпфрута лишние килограммы исчезают естественным образом.
Эфирное масло грейпфрута помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание. Сок красных грейпфрутов благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему двумя путями. Во-первых, грейпфрут содержит много флавоноидов, поддерживающих повышенный уровень витамина Е и окиси азота в плазме крови и тем самым препятствующих склеротизации кровеносных сосудов. Во-вторых, эти флавоноиды подавляют синтез оксидантов, химически активных молекул кислорода, которые наносят вред кровяным клеткам.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г89
белки, г0.9
жиры, г0.2
углеводы, г8.7
моно- и дисахариды, г 6.5
клетчатка, г 1.4
пектин, г 0.6
органические кислоты, г 1.3
зола, г 0.5
калий, мг197
кальций, мг34
магний, мг13
натрий, мг13
фосфор, мг23
железо, мкг500
йод, мкг2
кобальт, мкг1
марганец, мкг30
медь, мкг67
фтор, мкг17
цинк, мкг200
витамин B-каротин, мг 0.02
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг45
витамин В1 (тиамин) , мг0.05
витамин В2 (рибофлавин) , мг0.03
витамин В9 (фолиевая кислота) , мкг3
витамин РР (ниацин) , мг0.23
калорийность, ккал35
сколько весит 1 грейпфрут и сколько в нем калорий?
ГРЕЙПФРУТ.
Плоды в диаметре 10-15 см.
Вес одного плода до 500 грамм.
Пищевая
подробнее...
Смысл "раздельного питания" в употреблении белков и углеводов Отдельно друг от друга. Но вот вопрос. . пишите, спасибоо
Автор диеты – доктор Шелтон – утверждает: большинство продуктов нормально усваиваются организмом
подробнее...
углеводы жир белки суточная норма на кг веса?
Начнем с белков. Минимальная суточная норма на количество потребляемого белка определяется как 1г
подробнее...
что такое медленные и быстрые углеводы ?
Быстрые, например - это торт или просто сахарок какой-нибудь, быстро усваиваются, результат
подробнее...
А грейпфруты способствуют сжиганию жиров, можно после тренировки?
Ешьте больше грейпфрутов, когда вы работаете над брюшными мышцами. Цитрусовые помогают сжигать
подробнее...
быстрые углеводы,белки это какая еда???а медленные какие???
Список продуктов содержащих медленные (сложные) углеводы:
Все бобовые, в том числе
подробнее...
Что такое сложные углеводы? Что такое сложные углеводы?
По своей химической структуре углеводы условно разделяют на сложные (к ним относятся полисахариды)
подробнее...
Что можно сделать с двумя грейпфрутами, так есть не могу?
Десерт к завтраку слоями
На дно двух бокалов положить по ложке густого натурального йогурта.
подробнее...
Что вреднее для диеты: больше углеводов или больше белков?
Всё полезно. Только по очереди. Если кушать крупу ( естественно не манную) и без молока и
подробнее...