угличский сыродельный завод официальный сайт



углич сыр

Автор тамир тарчоков задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Скажите свойства Угличского сыра? и получил лучший ответ

Ответ от Агнешка[гуру]
Сыр угличский отличается своей нежной консистенцией и имеет отличительный кисловато-пряный сырный вкус и яркий аромат. Сыр угличский хорошо режется, а на срезе сыра вы можете увидеть сырные глазки угловатой или сжатой формы. Сыровары смогли добиться сокращения срока созревания сыра угличского. Такой сыр готов к употреблению и поступает в продажу уже через 2 месяца после изготовления. Сыр угличский относится к твердым сырам, его калорийность составляет 347 Ккал на 100 грамм продукта, это достаточно высокий показатель. Однако, стоит заметить, что высокая калорийность сыра угличского не является препятствие для тех, кто сидит на диете или старается питаться сбалансировано. Дело в том, что в сыре угличском, как и в большинстве других сыров содержится много природного белка и жиров, которые отлично усваиваются и не прибавляют килограммов. Стоит всего лишь знать меру и употреблять сыр угличский в разумных количествах. Твердый сыр угличский стал настолько популярным, что на его основе сыровары стали изготавливать одноименный плавленный сыр. Что примечательно, плавленный сыр угличский состоит из нескольких твердых сыров, которые производят местные сыровары. Сыр угличский, голландский и ярославский смешивают и добавляют в качестве связующего жирового компонента сливочное масло, которое придает сыр "плавленную" консистенцию. Плавленный сыр угличский отличается и по сырному вкусу, и по запаху от своего твердого собрата. Так же плавленный сыр угличский считается более калорийным, т. к. в его составе содержится больший процент жиров.

Ответ от ????Svetlyak????[новичек]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите свойства Угличского сыра?

Что такое мезофильная закваска? Видел в аптеке закваску для йогурта это она? Магазинная простокваша подойдет? Да для сыра
Для приготовления домашнего сыра без повторного нагрева, типа брынзы, сулугуни, адыгейского
подробнее...

Почему в России делают невкусный сыр? Неужели нельзя закупить технологию производства как в Европе и производить??
Я тут как-то сериал "Вкус сыра" посмотрел.... в общем теперь при случае сам могу сделать. В РФ
подробнее...
спросили в Сыр
выпускается ли в России настоящий сыр твердых сортов?
Сектор твердых сыров более чем насыщен. Здесь представлен сыр различных стран и регионов, известных
подробнее...

Чем знаменит город Углич?
там царевича Дмитрия убили
а Троице-Сергиева Лавра не в Угличе, а в Сергиевом Посаде, ты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сыр Чечил. Кто знает как и где его делают.
1. , являющийся фирменным блюдом домашней кухни в целом ряде бывших союзных республик и автономных
подробнее...

А кто- нибудь знает, почему сыр называется "пошехонский"?,
С 60-х годов прошлого века жители Ярославской области наслаждались особенным, отличным от других
подробнее...
спросили в Суеверия Суеверие
что посмотреть в Угличе?
У нас в городе более 10 музеев. Очень советую посетить Музей гидроэнергетики. Современный
подробнее...

Какой сыр лучше использовать для запекания в духовке?
Пармезан,твёрдый,он для таких случаев в основном и
подробнее...

экономическая география помогите! какие факторы влияют на размещения предприятий машиностроения?
На размещение предприятий машиностроения оказывают влияние несколько факторов.
1)
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
спросили в Другое Ландыши
стихи про ландыш
Ландыш серебристый вырос на опушке.
Белый колокольчик нежной красоты.
Маленький подарок
подробнее...
спросили в 1900 е годы
Где находится МУЗЕЙ РУССКОЙ ВОДКИ? Чем он интересен?
Музей Русской Водки располагается в стенах Измайловского Кремля в Москве. Изначально располагался в
подробнее...
спросили в Ландыши
Помогите написать сочинение по анализу стихотворения ландыши Б. Пастернака. Пастернака
В1927 году Б. Пастернак пишет стихотворение «Ландыши» , вошедшее в его сборник «Поверх барьеров».
подробнее...
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*