Автор Ђатьяна Большакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как расжечь покупной древесный уголь для мангала.? и получил лучший ответ
Ответ от Roman JANKOVITCH[гуру]
Во первых, есть угли, которые можно разжечь просто поднеся к ним спичку. Они чем то заранее пропитаны. Продаются (во всяком случае раньше продавались) в супермаркатах. Стоят, понятное дело, дороже обычных.
Можно разжигать мангал просто бензином или кладут на дно мангала сухой спирт, затем все это покрывают древесным углем и поджигают.
Некоторые керосином или соляром (от них весьма вероятен запах на мясе) а именно бензином. Примерно полстакана бензина на угли, сложенные пирамидкой, и осторожно забрасывается горящая спичка. Важным условием успеха являются хорошие сухие угли. Т. е. угли сразу из пакета могут не очень хорошо "приняться". Их неплохо хотя бы полчасика подержать на солнце.
Нередко надо "раздуть" угли махалкой. После опытов с разными материалами я убедился, что удобнее всего покупная пластиковая махалка с ручкой. Очень легко раздуваются угли обычным вентилятором, но это уже самые крайние меры. Кстати помахивать (לנפנף) принято до того, как будет уложено мясо на решётку. Кокда мясо уже на углях не махают. (В исключительных случаях можно снять решётку вместе с мясом, помахать, помахать и затем вернуть мясо на огонь) .
к нему продают жидкость для розжига
можно газетами, как угли примуться, подуть на них
Залей покупным бензином и кинь горящую спичку .
А лучше просто немного дров поджечь и кинуть туда уголь, средставми для разжига лично я предпочитаю не пользоваться
Есть спациальная жидкость, если покупать неохота то по старинке-бумага и тонкие ветки
Хи)) ) Мы с подругами это проходили)) )
Сначала разжечь бумагу или сухие веточки, а уж потом засыпать уголь. . Хотя, если честно, мы решили, что и спирт не помешает)) )
А еще лучше - возьмите с собой мужчину - у них это в крови))
Мы сначала разжигаем дрова, а потом бросаем сверху уголь
полить жидкостью для розжига и поджеч
насыпь в монгал угли, полей специальным розжигом и поджигай
Сначала разжигаются бумага и сухие лучинки в виде маленького шалашика, Угли насыпаны рядом, потом, когда огонь разгорится, нужно постепенно, стараясь не погасить огонь, эти угли переместить лопаточкой или палкой в огонь, если он гаснет, подбросить бумаги. . Угли должны начать тлеть...
Полить разжижкой и поджечь.
Жидкость для розжига или дровами.
Есть ещё один способ, продают дешёвый спирт на рынках, ну или у знакомых спросите, это, пожалуй самый быстрый способ, ни в коем случае не бензин или керосин!!!
я смогу разжечь. шашлык тоже могу съесть
бензином не надо лучше средством для розжига и бросить спичку тот же эфетк только вспыхивает не так сильно как бензин
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Как разжечь древесный уголь?
Поливаешь жидкостью для розжига (продаётся там-же, где и уголь) ждёшь минуту-две,
подробнее...
Вопрос про мангал.
У Don Troncatura такой вариант... Я работал 30 лет назад на заказных мангалах из 4 мм-ки стали, на
подробнее...
где найти древесную золу?
Нда! Очень подходящие советы - в каждой городской квартире есть печка или горит очаг, ну, на
подробнее...
Как сделать костер для шашлыков?)) с подробным описанием)
Лучше всего получается шашлык на дровах фруктовых деревьев или виноградной лозы.
Сложить
подробнее...
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...