уголь древесный для мангала



Автор Ђатьяна Большакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как расжечь покупной древесный уголь для мангала.? и получил лучший ответ

Ответ от Roman JANKOVITCH[гуру]
Во первых, есть угли, которые можно разжечь просто поднеся к ним спичку. Они чем то заранее пропитаны. Продаются (во всяком случае раньше продавались) в супермаркатах. Стоят, понятное дело, дороже обычных.
Можно разжигать мангал просто бензином или кладут на дно мангала сухой спирт, затем все это покрывают древесным углем и поджигают.
Некоторые керосином или соляром (от них весьма вероятен запах на мясе) а именно бензином. Примерно полстакана бензина на угли, сложенные пирамидкой, и осторожно забрасывается горящая спичка. Важным условием успеха являются хорошие сухие угли. Т. е. угли сразу из пакета могут не очень хорошо "приняться". Их неплохо хотя бы полчасика подержать на солнце.
Нередко надо "раздуть" угли махалкой. После опытов с разными материалами я убедился, что удобнее всего покупная пластиковая махалка с ручкой. Очень легко раздуваются угли обычным вентилятором, но это уже самые крайние меры. Кстати помахивать (לנפנף) принято до того, как будет уложено мясо на решётку. Кокда мясо уже на углях не махают. (В исключительных случаях можно снять решётку вместе с мясом, помахать, помахать и затем вернуть мясо на огонь) .

Ответ от Елена Иванова[гуру]
к нему продают жидкость для розжига

Ответ от Максим Иванов[гуру]
можно газетами, как угли примуться, подуть на них

Ответ от Зыня Зерцало[гуру]
Залей покупным бензином и кинь горящую спичку .

Ответ от ООО ТРЭФИК[гуру]
А лучше просто немного дров поджечь и кинуть туда уголь, средставми для разжига лично я предпочитаю не пользоваться

Ответ от АЛЕКСАНДР[гуру]
Есть спациальная жидкость, если покупать неохота то по старинке-бумага и тонкие ветки

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Хи)) ) Мы с подругами это проходили)) )
Сначала разжечь бумагу или сухие веточки, а уж потом засыпать уголь. . Хотя, если честно, мы решили, что и спирт не помешает)) )
А еще лучше - возьмите с собой мужчину - у них это в крови))

Ответ от Оксана Костюк[гуру]
Мы сначала разжигаем дрова, а потом бросаем сверху уголь

Ответ от Калинка[гуру]
полить жидкостью для розжига и поджеч

Ответ от Александр Ерёменко[гуру]
насыпь в монгал угли, полей специальным розжигом и поджигай

Ответ от Марусель[гуру]
Сначала разжигаются бумага и сухие лучинки в виде маленького шалашика, Угли насыпаны рядом, потом, когда огонь разгорится, нужно постепенно, стараясь не погасить огонь, эти угли переместить лопаточкой или палкой в огонь, если он гаснет, подбросить бумаги. . Угли должны начать тлеть...

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
Полить разжижкой и поджечь.

Ответ от Карл Монари[гуру]
Жидкость для розжига или дровами.

Ответ от Ажорес[гуру]
Есть ещё один способ, продают дешёвый спирт на рынках, ну или у знакомых спросите, это, пожалуй самый быстрый способ, ни в коем случае не бензин или керосин!!!

Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
я смогу разжечь. шашлык тоже могу съесть

Ответ от АлёнкО[активный]
бензином не надо лучше средством для розжига и бросить спичку тот же эфетк только вспыхивает не так сильно как бензин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как расжечь покупной древесный уголь для мангала.?

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Уголь
Как разжечь древесный уголь?
Поливаешь жидкостью для розжига (продаётся там-же, где и уголь) ждёшь минуту-две,
подробнее...

Вопрос про мангал.
У Don Troncatura такой вариант... Я работал 30 лет назад на заказных мангалах из 4 мм-ки стали, на
подробнее...

где найти древесную золу?
Нда! Очень подходящие советы - в каждой городской квартире есть печка или горит очаг, ну, на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать костер для шашлыков?)) с подробным описанием)
Лучше всего получается шашлык на дровах фруктовых деревьев или виноградной лозы.
Сложить
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше

Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*