Автор Polina Vastsenko задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
Сёю - это японское название соевого соуса.Суши с морским угрем 1,5 стакана готового риса для суши1 гриб сиитакэ или 2 шампиньона (свежих или сушенных)1 кусок соевого сыра тофу2 тельных морского угря1 яйцо для омлета1 ст. ложка масла растительного5 г приправленного кампё (сушеные полоски тыквы)15 г стручков фасоли, уже отваренных в соленой воде25 г побегов бамбука8 г корневищ лотоса1 лист нори или комбыСуши с морским угрем — процесс приготовления:Свежие грибы для суши промыть, сухие — подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы. Побеги бамбука нарезать квадратами со стороной не более одного сантиметра и погрузить в кастрюлю, с 1/4 стакана бульона для варки овощей, 1 ч. ложка мирина или сакэ (водки рисовой) , 1 ч. ложка рисового соуса, подсоленные 1 ч. ложкой соли. Все это выдержать 30 минут на умеренном огне.Корневища лотоса для суши почистить, промыть, тонко нарезать и вымочить в подкисленной воде 5 мин. Затем опустить в кастрюлю, добавить немного уксуса и подсолить. Залить кипятком так, чтобы корневища были слегка прикрыты водой, и кипятить 30 секунд.Вынуть кусочки корневища из воды и подержать минут 5 в растворе бульона для варки овощей или же в обычной воде с добавлением соли и сахара (по 1-й чайной ложке) , вынуть из раствора и мелко порезать. Затем приготовить тонкий омлет из одного яйца, остудить и порезать его полосками. Угорь нарезать тонкими ломтиками. Сыр тофу мелко порезать.Рис для суши смешать с побегами бамбука, угрем, грибами, тыквой, сыром, выложить все на блюдо, а поверх всего этого яства положить стручки фасоли, полоски омлета и ломтики корня лотоса. Подавая к столу, украсить суши-салат полосками омлета и красной водорослью нори или морской капустой.
Сёю (соевый соус)Сёю зародился в Японии, где служит оригинальной приправой. Необходим для приготовления продуктов. Благодаря соевому соусу вкус блюд японской кухни становится ярче и глубже. В настоящее время соевый соус известен во всем мире в качестве национальной японской приправы.
Сею получилось из слова Щою. Это обычный соевый соус. А в Японии едят угря в основном в жареном виде. Сначала угря коптят, а потом поджаривают на сковороде или гриле. И поливают сладким соусом, приготовленным из: соевый соус+ложка сахара+мирин (рисовая слабенькая водка 0,9% алкоголь): можно попробовать заменить парой ложек простого белого вина + 1 ч. ложка разведеного водой крахмала. Все сварить.Кладется в глубокую пиалу белый отваренный без соли рис, сверху жареные угри и поливается соусом. Японцы привыкли в сладкому вкусу блюд из рыбы и мяса, а вот русским будет непривычно. Можно просто рис+угорь+соевый соус. Так тоже будет неплохо.
Где в москве купить угорь-Unagi?
Да в Перекресток идите и покупайте в отделе копченой рыбы (рядом со свежей). Там цельные копченые
подробнее...
Японский ресторан, суши бар
ОБЯЗАТЕЛЬНО закажите самый известный японский суп "мисо", салат из морских водорослей, суши с
подробнее...
Подскажите рецепт японских соусов унаги, киомицу и дреттинг (или фреттинг)
Только всякие пивные идиоты каждый день едят якитори с пивом. А кто такое слушает и дальше
подробнее...
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
кто знает японский, как по японски будет звучать криветка, тунец, угорь, лосось?
креветка - эби
тунец - магуро, цуна
угорь - унаги
лосось - сакэ, сякэ,
подробнее...
Что такое суши, а что роле?
Честно говоря суши вообще не люблю, такая гадость!.. .
А вот в чём различие, говоря
подробнее...
УГОРЬ.. Где водится? Можно его поймать на блесну?
Угорь – не совсем обычная рыба. Он довольно сильно отличается от всех, привычных нам, сортов рыб
подробнее...
салат суши по корейски--как вы себе это представляете?
Не представляю...)))) Поэтому предлагаю вот что:
Суши - салат — ингредиенты:
подробнее...
Есть ли рыба, которая умеет ползать по земле? Как она называется?
Из семейства анабатид только анабас-ползун обитает в Азии. Ареал его очень обширен: от Пакистана и
подробнее...
Чем интересен УГОРЬ ?
#yaimg191764#
#yaimg191765#
Окраска угря изменчива и зависит от возраста рыбы и характера
подробнее...
Знете ли вы, что существует рыба, которая может "гулять" по берегу.
Такая рыба не одна, но первая в рейтинге среди них:
1.ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН, ХОДЯЧАЯ РЫБА.
подробнее...