улитки приготовление в пищу



Автор Галина Шаповалова (Черкасова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить улиток? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рекомендации к употреблениюМясо съедобных моллюсков рода Helix имеет высокую пищевую ценность. В зависимости от способа приготовления оно может использоваться как для деликатесов, так и для диетических блюд. В большинстве рецептов улитки готовят как острые блюда, острота которых обеспечивается применением различных приправ, это чеснок, черный, красный и душистый перец, разнообразная зелень, тертые орехи и др. Такие блюда, обладают великолепными вкусовыми качествами, но могут, разумеется, применяться как диетические продукты. Регулярное употребление улиток в пищу, так называемая "Улиточная диета" способствует профилактики желудочных заболеваний, выведению из организма радионуклидов рекомендуется при нарушениях липидного обмена. Особую ценность при этом имеет то, что при употреблении мяса улиток из организма выводится избытки холестерина. Мясо улиток рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, детям и взрослым людям при заболеваниях, требующих регенерации и укрепления костно-хрящевой ткани, в частности при хондрозах, коллагенозах, туберкулезе костей и лучевой болезни. Ионы кальция в улитках содержаться в составе гидрокарбоната и в комплексе с органическими радикалами, что обеспечивает хорошее усвоение человеческим организмом. Наряду с кальцием в улиточном мясе содержится большое количество магния и комплекс необходимых для человека микроэлементов. Как подготовить улитокПоскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для человека, их нельзя есть сразу после того, как соберут. Прежде надо положить их в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы не разбежались, (медленно передвигаются? Да! Но ведь передвигаются же! ) и в качестве пищи насыпать им немного муки. Через 8-10 дней "поста" наступает время "туалета". Для этого надо опустить их в воду и сразу переложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь. И наконец, вооружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х) . Теперь можно приступать к приготовлению блюд.Блюда из улитокУлитки по-бургундскиИнгредиенты:100 улиток 1 л белого вина200 г трехпроцентного уксуса 3 ст. л. муки2 морковки2 крупных головки лука петрушка, лавровый листтимьян, соль800 г улиточного маслаСпособ приготовления:Подготовленных улиток положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем, портновской булавочкой вынуть улитку из домика (во Франции для этого есть специальное "орудие труда", оно напоминает портновскую булавку) и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым сухим вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, нарезанные луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посолить из расчета 10 г на литр и варить в течение 4 часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.Улиточное масло: нарезать очень мелко (можно натереть на терке) 100 г лука, 3 крупных зубчика чеснока, добавить 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного масла мягкого, но не растопленного. Хорошенько все размешать в миске.На дно раковины положить орешек приготовленного масла, затем - улитку, накрыв сверху доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут. Шипящее ароматное блюдо подавать немедленно.Бургундские улиткиИнгредиенты:виноградные улитки - 24 шт. шампиньоны - 220 г масло сливочное - 30 гпетрушка укроп лимонный сок - 4 гсоус:лук репчатый - 35 гчеснок - 12 гсельдерей (стебель) - 35 г масло оливковое - 120 г помидоры конкоссе - 100 г

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Может не стоит? ))

Ответ от Мария Нестерова[гуру]
Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью. К ним можо отдельно подавать еще и кусочки белого хлеба, запеченные со сливочным маслом и чесночком. Улитку на хлеб, и ням-ням.

Ответ от юра говоров[гуру]
фииииииииииии. а также слизняков и тараканов да?

Ответ от В гармонии с собой[гуру]
кидаете в кипящую подсоленную воду. Пусть покипят мин. 12-15,сливайте воду и можно кушать. Дольше не варите, а то резиновые будут. Бон аппети:)

Ответ от Mary_Popkins[гуру]
блин, они такие вкусные, абожаю!угостишь??)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить улиток?
спросили в Еда
Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре
подробнее...
спросили в 1078 год
Чем полезны улитки?
#yahrefs347011# - улитка улитке рознь.
#yaimg157502#
Известны почти девяносто тысяч
подробнее...
спросили в Ахатина
Съедобные ли Улитки Ахатины
Да, съедобны. В пищу используются как собранные в природе виды, так и разводимые в искусственных
подробнее...
спросили в Гонзага
Что такое улитка ?
Фигня ползущая, оставляя за собой
подробнее...
спросили в Жвачные
Что такое кошерное мясо
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
спросили в Фастфуд
Что такое слоуфуд?
Это движение начали итальянские ресторанные критики, которых возмутило открытие «Макдоналдса» в
подробнее...
спросили в Ахатина Тресковые
Можно ли ахатин кушать?
с белым вином
Как приготовить самой?
Для приготовления самого простого блюда нам
подробнее...

Как правильно приготовить улиток "по-французски" ? Я имею ввиду....
Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для
подробнее...

Что такое эскарго?
ЭСКАРГО - рожденная ползать
А попробуйте-ка угадать: что такое - ни рыба, ни мясо? Правильно -
подробнее...
спросили в Трематоды
Каких улиток можно есть? Как их готовить? Можно есть обычных? Как их готовить? Можно есть обычных?
Если Вас не достанут паразиты из них, многие из которых смертельно опасны для людей, то уж точно
подробнее...

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты..


Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии
подробнее...

Полезна ли черная соль ?
Черная соль относится к числу так называемых аюрведических продуктов. Аюрведа – это древняя
подробнее...
спросили в Бабезиозы
Чем кормят ежей? Подскажите.
Питаются эти зверьки в своих природных местообитаниях преимущественно животной пищей: крупными
подробнее...

Какое самое опасное животное на Земле? жду ответов
самый опасный хищник - это бегемот, от него не убежишь. в океане - белая акула. в тайге - медведь,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*