улыбка негра рецепт



торт поцелуй

Автор Коваль К.В. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торта "Поцелуй негра", помню что в состав теста входит 1 стакан варенья. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТОРТ НЕГР
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
Елена Синельникова
Оракул
(78579)
Да вроде нет. Всегда так кладу,как в рецепте. Я его часто пеку. Ну попробуй положить меньше.

Ответ от Ёжик[гуру]
А я знаю другой рецепт с вареньем. 1)Смешать стакан варенья, желательно кисловатого, и 1 ст. л. соды. Произойдёт бурная реакцияи поменяется цвет. 2) Отдельно смешать 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан песку, 1 стакан молока или кефира. Затем смешать 1) и 2). Я выпекаю 2 или 3 коржа ( на 1 корж примерно 1 поварёжка теста ). Коржи разрезать и пропитать сметанным кремом 2 стакана сметаны + 1 стакан песку взбить. Вкусно ))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
торт"Улыбка негра"
Тесто: 6 желтков, 1 стакан сахара, 100гр. масла, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды и мука.
Бизе: взбить 6 белков, щепотка соли, 1 стакан сахара.
Глазурь: 100гр. масла, 7столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.
Тесто должно быть не сильно густым и 2 столовые ложки какао. Можно добавь орехи.
Испечь корж, выложить безе и поставить в духовку на 5-7 минут. Затем полить глазурь как угодно.
Глазурь: Положить всё сразу в аллюминевую кастрюльку, помешивая довесть до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.
Торт " Трухлявый пень"
Для теста:
2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (сливового или смородиного) , 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема:
500 грамм сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного. Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку, и опять немного взбить. Тесто получается как сметана, поэтому я его выливаю на противень. Разделяю на 2-3 части тесто ( т. е. сначала выливаю одну часть теста на противень, и как только запечётся вынимаю из духовки. А затем выливаю 2 часть) . Можно предварительно смазать противень маслом (подсолнечным или сливочным) . Я например выкладываю бумагу для запекания. А на неё выливаю тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт ставлю в холодильник для пропитки.
Торт из варенья
Нужно:
0,5 стакана сахара
1 стакан варенья (лучше перекрученная с сахаром смородина)
1 ст. л. соды
все это перемешать и в холодильник на 1час.
Затем добавить3 яйца, 1 стакан сметаны (или кефира, или простокваши), 2 стакана муки - все перемешать и можно выпекать коржи.
промазывать можно любым кремом, но вкуснее сметанным или сливочным
Выбирай

Ответ от Нет данных[гуру]
ТЕСТО: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока или сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды.
СИРОП: 1 стакан сахара, 1 стакан воды. Кипятить одну минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.
КРЕМ: 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Выпекать 1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Тесто:
4 яйца,
1.5 ст. л. сахара,
1 ст. черемухи,
1 ст. молока или сметаны,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды
Сироп:
1 ст. сахара,
1 ст. воды.
Крем:
0.5 литра сметаны,
1 ст. сахара
Выпекать 1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом. Для сиропа сахар и воду кипятить 1 минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер .Горячим сиропом пропитать коржи. Взбить сметану с сахаром. Крем положить между коржей, когда сироп остынет, и украсить тортик сверху.

Ответ от Ёжик[гуру]
А я знаю другой рецепт с вареньем. 1)Смешать стакан варенья, желательно кисловатого, и 1 ст. л. соды. Произойдёт бурная реакцияи поменяется цвет. 2) Отдельно смешать 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан песку, 1 стакан молока или кефира. Затем смешать 1) и 2). Я выпекаю 2 или 3 коржа ( на 1 корж примерно 1 поварёжка теста ). Коржи разрезать и пропитать сметанным кремом 2 стакана сметаны + 1 стакан песку взбить. Вкусно ))

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Тесто:
4 яйца,
1.5 ст. л. сахара,
1 ст. черемухи,
1 ст. молока или сметаны,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды
Сироп:
1 ст. сахара,
1 ст. воды.
Крем:
0.5 литра сметаны,
1 ст. сахара
Выпекать 1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом. Для сиропа сахар и воду кипятить 1 минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер .Горячим сиропом пропитать коржи. Взбить сметану с сахаром. Крем положить между коржей, когда сироп остынет, и украсить тортик сверху.

Ответ от Нет данных[гуру]
ТЕСТО: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока или сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды.
СИРОП: 1 стакан сахара, 1 стакан воды. Кипятить одну минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.
КРЕМ: 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Выпекать 1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
торт"Улыбка негра"
Тесто: 6 желтков, 1 стакан сахара, 100гр. масла, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды и мука.
Бизе: взбить 6 белков, щепотка соли, 1 стакан сахара.
Глазурь: 100гр. масла, 7столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.
Тесто должно быть не сильно густым и 2 столовые ложки какао. Можно добавь орехи.
Испечь корж, выложить безе и поставить в духовку на 5-7 минут. Затем полить глазурь как угодно.
Глазурь: Положить всё сразу в аллюминевую кастрюльку, помешивая довесть до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.
Торт " Трухлявый пень"
Для теста:
2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (сливового или смородиного) , 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема:
500 грамм сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного. Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку, и опять немного взбить. Тесто получается как сметана, поэтому я его выливаю на противень. Разделяю на 2-3 части тесто ( т. е. сначала выливаю одну часть теста на противень, и как только запечётся вынимаю из духовки. А затем выливаю 2 часть) . Можно предварительно смазать противень маслом (подсолнечным или сливочным) . Я например выкладываю бумагу для запекания. А на неё выливаю тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт ставлю в холодильник для пропитки.
Торт из варенья
Нужно:
0,5 стакана сахара
1 стакан варенья (лучше перекрученная с сахаром смородина)
1 ст. л. соды
все это перемешать и в холодильник на 1час.
Затем добавить3 яйца, 1 стакан сметаны (или кефира, или простокваши), 2 стакана муки - все перемешать и можно выпекать коржи.
промазывать можно любым кремом, но вкуснее сметанным или сливочным
Выбирай

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта "Поцелуй негра", помню что в состав теста входит 1 стакан варенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*