соус унаги
Автор - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт японских соусов унаги, киомицу и дреттинг (или фреттинг) и получил лучший ответ
Ответ от Rambalac[гуру]
Только всякие пивные идиоты каждый день едят якитори с пивом. А кто такое слушает и дальше распространяет всякую чушь, в том числе про то, что в Японии нет своей кухни и соусов, даже не знаю как таких назвать.
Унаги в Японии полно, половину сами разводят половину из Китая импортируют. Я ем унаги почти каждую неделю в соседнем кафе, в обычном городе Тама в префектуре Токио, 600 иен за чашку риса с одним жареным унаги сверху.
___________
Соус "унаги"
1 чашка соевого соуса
0.6 - 1 чашка мирин (очень сладкое кулинарное рисовое вино)
0.4 чашки несладкого сакэ, не обязательно.
Голова и кость унаги (угря)
Пожарить на гриле унаги на среднем огне. Подержать сакэ и мирин на среднем огне до исчезновения запаха сакэ. Добавит соевый соус и прожареный унаги, довести до кипения и варить 10 минут.
Осторожней с сакэ, может загореться. Унаги обязательно, как свекла в борще.
___________________
Соус "кимидзу" (киомицу не существует, есть храм киёмидзу)
Кими - 黄身 желток, зу - 酢 су - уксус
2 яичных желтка
1 столовая ложка рисового уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. даси (японская суповая основа)
Опционально и по вкусу горчица (караси)
Смешать всё(кроме горчицы) вместе в чашке, поместить чашку в горячую воду и опять всё перемешать, охладить, добавить по вкусу горчицу
_______________________
Имеется ввиду дорэссингу? Это просто дрессинг с английского, соус в салат, их полно всяких разных
Например
1/2 чашки рубленного лука
1/2 ч. арахисового масла
1/3 ч. рисового уксуса
2 ст. л. воды
2 ст. л. измельчённого свежего корня имбиря
2 ст. л. измельчённого сельдерея
2 ст. л. кетчупа
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого сахара
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. измельчённого чеснока
1/2 ст. л. соли
1/4 ст. л. чёрного перца
Всё перемешать в миксере на высокой скорости.
Как я знаю - в японской кухне нет соусов. Правда пользуются соевым корейским. А унаги по-японски угорь. Он в Японии редок и его мало едят. Редко найдете того, кто бы ел, разве что кто в России жил.
Чем отличается устричный соус от соуса унаги?
Нет, они совсем разные. Устричный соус жидкий и соленый, а унаги - густой и
подробнее...
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
какие виды суши и роллов вы можете предложить
игиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса,
подробнее...
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
в чем отличие соевого соуса, соуса унаги и соуса терияки? Я знаю, что во всех них есть соевый соус
соевый соус- только одна из составляющих двух других соусов - более густых и насыщенных разными
подробнее...
Что можно положить в роллы?
С точки зрения вкуса - почти все, что стыкуется с рисом. Например, распространены роллы с огурцом,
подробнее...
Какой вкус у.. Какой вкус у этих трех соусов? 1. Унаги 2. Терияки 3. Устричный
унаги немного сладкий.
второй кисловат.
третий не
подробнее...
Скажите пожалуйста, сколько калорий в четырех сушах "Калифорния" ? Вопрос конечно не фонтан, но очень надо.
. Калорийность указана на 1 шт:
Тигровая Креветка (Эби) - 9 Ккал
Сладкая
подробнее...
Можно ли есть суши когда сидишь на диете?
Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны!
подробнее...
Сколько калорий в суши??? и вообще от суши можно поправиться???
Сомневаюсь, что можно =)) Вон какие Япошки все худые =)) А если и попадаются полные, то это скорее
подробнее...