устрицы это
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
С незапамятных времен устрицы в России были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька, а ели их именно так, как описывал Пушкин, — «жирных и живых» , «слегка обрызнутых лимоном» , под «легкое вино» .
Существует несколько версий, почему устрицы нельзя есть с мая по август. Какая же все-таки правильная?
— Никакая! Эта история с буквой "р" в названии месяцев осталась далеко в прошлом — в те времена, когда не было качественных холодильных камер и в теплый сезон года возникали серьезные проблемы с транспортировкой. При температуре 2-3 градуса устрица может храниться до 7-10 дней, потому что в ее теле остаются питательные вещества, за счет которых она продолжает жить. Поэтому сейчас, когда существуют все необходимые условия хранения, устрицы можно есть круглый год.
Сейчас на рынке очень мало диких устриц, в основном их выращивают на фермах. Все находится под контролем — и вода, в которой они живут, и процесс роста и развития, в том числе и размножение. Устрица растет несколько лет и в любом случае проживает два-три лета, прежде чем оказывается на вашем столе. Поэтому все эти сезонные запреты — не более чем предрассудок. Единственное исключение — belon, сливки сливок среди устриц. Они растут только в Бретани, и нигде больше не удается их вырастить. Так вот, в Бретани температура воды летом, естественно, выше, чем в другие месяцы, она начинает цвести, и в устрицы попадают частицы цветущих водорослей. Из-за этого меняется и вкус, он становится менее рафинированным
Устриц следует глотать или жевать?
Люди чаще проглатывают устрицы, не жуя. Однако не возбраняется не только жевать, но и предварительно разрезать их вилкой, если гостю так удобнее. А если устрица приготовлена и впитала в себя оттенки вкусов тех продуктов, с которыми тушилась, жарилась или запекалась, я бы посоветовал ее пожевать и посмаковать. Я имею в виду такие классические блюда — устрицы "Рокфеллер", запеченные в раковинах с обжаренным шпинатом и луком-шалот под голландским соусом, или "Ангелов верхом на лошади", когда мясо устриц вынимают из раковин, оборачивают беконом, пронизывают маленькой шпажкой и запекают.
— Какие напитки кроме шампанского и белого вина удачно дополняют вкус устриц?
— В некоторых станах есть особые "устричные" традиции — например, в Ирландии устрицы запивают коктейлем из темного пива "Вельвет" и шампанского. Но существует мнение, что с устрицами лучше вообще не пить никакого алкоголя.
Знаниями поделился поделился executive-chef отеля Sheraton Palace Джеймс Портрушинг.
Полная версия интервью
устрицы оказывают возбуждающее немножко действие. Поэтому с шампанским перед сексом - самое оно.
Устрицы (Ostrea) — род моллюсков из класса пластинчатожаберных (Lamellibranchiata), относящийся к семейству устрицевых (Ostreidae). Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных. Они употреблялись в пищу человеком с незапамятных времен, о чем свидетельствуют многочисленные находки их раковин в «кухонных кучах» , оставленных людьми, жившими в каменном веке на берегах Черного и Балтийского морей. Упоминание о промысле устриц имеется еще у Плиния (за 150 лет до н. э.) . Помимо высоких вкусовых и питательных качеств, их популярность связана еще, конечно, с легкостью добывания.
Казанова был прав - ученые доказали, что мидии и устрицы действительно являются афродизиаками.
Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц. Его романтичное отношение к устрицам было подтверждено не столь романтичным совещанием Американского химического общества.
Группа американских и итальянских исследователей проанализировала двустворчатых моллюсков – группу раковинных моллюсков, в которую входят и устрицы, – и обнаружила, что они очень богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов тестостерона и острогена в организме человека.
Джордж Фишер, профессор химии университета Барри в Майами сказал: "В течение нескольких веков существовало мнение, что устрицы, морские гребешки и мидии повышают либидо, и по этой причине их ели сырыми. " Кулинарная обработка снижает количество двух ключевых аминокислот.
"Лучшее время – это весна, когда моллюски сами размножаются. В это время концентрация в них аминокислот наибольшая".
Мне совсем не нравятся устрицы - склизкие, холодные, кислые, желеобразные.... Как только наши "господа" их трескали по 30-40 штук?
Вот мидии - совсем другое дело. Они - ням-нямки.
люди я в шоке ..появилась программа для получения золота бесплатно! Она очень проста! И совсем не сложная! Вообщем призы тоже хорошие :700 золота, 70000 серебра и 7000 энергии! Что бы всё это получить, вам нужно скопировать это и написать это в любые 5 комментарии! Потом зайди в игру и нажми на пробел 10 раз! пойди в салон и нажми на кресло! Потом вернись домой и нажми снова на пробел 10 раз! И та дам !! У тебя будут все призы ) Это не обман !! Проверено 20000людьми! Анна Переман : ух ты !!Класс вообще! Сама не поверила, а теперь сижу и трачу золото в своё удовольствие! Саша Абдулоав : скажу честно, что сначала я не поверил что это не спам а то обычно пишут и врут! а сейчас я сам в шоке! спасибо за такую отличную программу! советую всем
kak i hleb ja ih em, o4en polezni ---oboschaju
Устрицы - это класс! !
Вкус устриц = вкус океана.
Люди едят устриц с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют находки раковин этих моллюсков в «кухонных местах» , оставленных людьми, жившими в каменном веке. Но если первобытных людей не волновало, как их есть, то современный человек ограничен правилами этикета. О том, как насладится вкусом устриц и не ударить в грязь лицом и пойдет речь в этой статье.
Семейство устриц принято подразделять на два рода: европейские и тихоокеанские . Европейские моллюски выглядят более плоскими, чем их тихоокеанские сородичи и обычно носят имя той местности, где они были выращены - belons, gravettes, marennes и т. д. Тихоокеанские же моллюски подразделяются в зависимости от выдержки на две основные группы: fine de claire (изысканные) и speciales de claire (особенные) . «Изысканные» выдерживаются в бассейне не менее 3-х недель, при чем плотность их размещения составляет порядка 20 устриц на 1 кв. м. «Особенных» держат полтора месяца и дольше при плотности 10 устриц на 1 кв. м. На данный момент в Россию ввозят в основном устрицы fine de claire и belons .
Гурманы предпочитают заказывать моллюсков с сентября по апрель (по традиции считается, что в месяцы с буквой «р» в названии устрицы наиболее вкусны) . Надо отметить, что летом их тоже можно есть, но это время - сезон размножения устриц, и свойственная моллюскам в такой период «молочность» и жирность придутся по вкусу далеко не всем.
Если вы собрались порадовать себя или своих гостей изысканным блюдом, то устриц следует подавать следующим образом: на треножник ставят поднос со льдом, на котором раскладывают по кругу устрицы (классическая порция - это 6 или 12 моллюсков) . По середине кладется половинка лимона. Отдельно подается красный винный уксус с кусочками лука, а также черный хлеб с маслом. Если устрицы подаются закрытыми, то побеспокойтесь о том, чтобы каждому гостю достался нож. Традиционно к устрицам подается белое вино.
Чтобы открыть устрицу, необходимо повернуть ее к себе заостренным концом и вставить нож в то место, где сходятся верхняя и нижняя створки. После того, как устрица открыта, следует удалить мускул, расположенный посередине раковины, добавить 2-3 капли лимона или винного уксуса и «выпить» устрицу с выгнутой, углубленной стороны створки. ЗнайКак. ру предупреждает - «выпивать» устрицу надо тихо.
В ресторанах устриц обычно подают уже открытыми – это значительно облегчает процесс их поедания, но исключает какую-то «интригу» процесса. Несмотря на это, мы все же советует вам потренироваться с устрицами дома, так сказать набить руку.
Кроме лимона устрицу можно посыпать свежемолотым перцем. Популярностью пользуются и горячие блюда с этим деликатесом. Так, устрицы отваривают, добавляют в супы, запекают (кстати, очень вкусным является сочетание устричного соуса и мяса) . Но по-настоящему понять вкус этого божественного продукта можно только в свежем виде и лучше - без добавок.
И помните, главное при употреблении устриц – знать как!
всегда, живьём с лимоном и шампанским, про себя не прилично
сунул её в уксус и пока она пищщит поглощщай этот белок пригодится при утомительной ночной работе
1. когда хочется
2. берешь и ешь,
3. вкуууусно
Еще мидии вкусные
удивительны тем что они гермафродиты ))
Есть устриц по правилам одной из самых бессмысленных вещей на свете-дресс-кола-надо в те месяцы, в названии которых нет буквы"р".И не спрашивайте почему-я не знаю, надо-и все. Гламурные заморочки, вроде того, что мужчина не может после 6 вечера носить коричневую обувь.
Как есть-смотря как они приготовлены. Чаще всего руками, обмакивая в соус.
Чем удивительны-не отвечу, простите-не знаю))
ест их можно сырыми с лимоном, запечёнными в духовке..., а ещё устрицы сильный афродизиак!
но если желудок слабый, ночь проведешь в туалете
Мне посчастливилось неоднократно баловаться морепродуктами (от устриц до улиток) , так что могу вполне компетентно высказать мнение.
Прыгать и стонать устрицы не могут - ни в ракушке, ни во рту. Не такое у них воспитание. Если полить их лимонным соком, то по краям можно заметить лёгкое шевеление - вот и всё. Из ракушки их не отхлёбывают и ножом не отпиливают - их поддевают специальной вилочкой, отрывают и кладут в рот, после чего не просто заглатывают (это, собственно, кусочек мяса, маленький и нежный) , а слегка прожёвывают. И это именно тот момент, когда и можно ощутить вкус - нечто среднее между морской рыбой и морской водой. Интересно, хоть я и не фанат. Привкус очень нежный - кто привычен водочку держать во рту перед тем, как проглотить, а потом закусить чесночком, может и не почувствовать - ни устрицу, ни вкус.
Лично мне они больше нравятся запеченными - мне кажется, что привкус от этого усиливается. Если их бросить в духовку, то через какое-то время ракушки приоткрываются сами и тогда разломать их нетрудно.
А в самом потрясающем виде я ела устрицы в Жуан Ле Пен - это, дети мои, на Лазурном берегу: устрицы, запечённые в сливках с шампанским. Т. е. сливки смешиваются с шампанским и наливаются в половинки ракушек. И так запекаются. Вот это было что-то.. . Но для этого надо покупать уже открытые - а кто их знает, какой они свежести?. . Как по мне, так лучше дома не экспериментировать - продукт нежный, требует особого обращения.. .
В чём отличие устриц от мидий?
Мидия — самый распространенный двухстворчатый морской моллюск. На мелководье черные продолговатые
подробнее...
как готовить устрицы
а зачем их готовить?
их едят сырыми.. . с соусом по желанию
может вы имеете ввиду мидии?
подробнее...
Чем питаются устрицы и мидии?
Если вам когда-нибудь случится побродить по берегу Атлантического океана во время отлива, вам
подробнее...
зудит попа,выделения белые,живот сильно урчит.что это? глисты(не устрицы)?и есть ли народные средства от них.
Устрицы в раковинах, а это видимо ОСТРИЦЫ.... Декарис или пирантел-самое
подробнее...
Песня из бара "Голубая устрица",кто исполняет и как называется?
Бар Голубая устрица говоришь.. .
FAUSTO PAPETTI - El Bimbo Police
от тут можешь скачать,
подробнее...
Как устрицы делают жемчужины?
Примерно 4000 лет тому назад какой - то китайский рыбак решил что устрицы могут утолить его голод.
подробнее...
как готовить устрицы ?
Устрицы можно запекать, варить, жарить. Но вкуснее и, главное, полезнее есть их живыми. Съедобными
подробнее...
А устрицы правда - афродизиак или это миф? Ваше мнение
Правда, нашла рецепт в разделе Эротическая кухня.
Эротическая кухня.
Запеченные
подробнее...
Ланцелот это кто ?
Ланцелот в легендах о короле Артуре и основанных на
них рыцарских романах - знаменитейший из
подробнее...
Где в Санкт-Петербурге поесть самых вкусных устриц?
Я их ел 2 раза всего. Не понимаю что значит самых вкусных.. По-моему они делятся на свежие и не
подробнее...
сколько по времени нужно варить суповую курицу?
Кет! !
3-4 часа. Если это действительно CУПОВАЯ курица, ее фиг сыщешь, увы.. .
Если Вы
подробнее...
Как размножаются мидии?
Почти все устрицы (Ostrea) гермафродиты, мужские и женские доли гонад у них перемешаны, а иногда
подробнее...
Какие морепродукты можно употреблять во время поста?
Разрешается ли вкушать морепродукты в Великий пост? А к ним относятся креветки, кальмары,
подробнее...
откуда берется жемчуг
Самая распространенная версия о том, что жемчужина образуется в раковине вследствие попадания туда
подробнее...
Сколько в мире существует видов медуз?
Медузы жили на земле более 650 миллионов лет. Они появились раньше, чем динозавры и акулы. Эти
подробнее...