устройство для нарезки колбасы



Машина для нарезки гастрономических продуктов

Автор Денис Бабинцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Машины для нарезки гастрономических продуктов ( слайсеры) любая информация: схемы, описание, принцип работы и т. д. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐусский проект Ульяновск[гуру]
Слайсер. Специальное устройство для нарезки колбас, сыров, овощей, завоевавшее симпатии поваров и кондитеров.
С появлением слайсеров на профессиональной кухне началась новая эра в приготовлении холодных блюд и закусок. Фактически, эти приспособления заменили собой человеческий труд: если раньше вся нарезка делалась только вручную, то теперь - с помощью специально разработанного механизма. В результате удалось избавиться от нескольких проблем.
Во-первых, образовалась солидная экономия времени. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы тонкими (в 1 мм) ломтиками повар тратил не менее 5-7 минут. На слайсере на ту же операцию стало уходить вдвое меньше. При стандартной нарезке в 2,5-3 мм машина справляется с задачей и вовсе за 1,5-2 минуты.
Причем не нужно никаких серьезных физических усилий, а результат неизменно идеальный. Нарезка ровная. Что называется, кусочек к кусочку. Толщину, разумеется, тоже можно отрегулировать как надо. Хотите – будет 1 мм, а хотите – все 16. Современные технологии позволяют точно рассчитать выход в граммах любого продукта и установить под него нужную толщину на слайсере.
Cегодня слайсеры выпускают двух видов – полуавтомата и автоматы. Модели полуавтоматов разных производителей отличаются друг от друга лишь небольшими конструктивными особенностями, дизайнерскими решениями и, пожалуй, качеством выполненных деталей. В остальном полуавтоматы работают по одному и тому же принципу. Необходимо лишь соблюдать меры безопасности, так как пренебрежение ими иногда становится причиной серьезных травм рук.
Нарезаемый продукт кладется на рабочую поверхность, придвигается прижимным устройством к направляющей пластине. Нужная толщина выставляется регулятором. Каретка отводится назад за ручку защитного кожуха и движениями вперед-назад продукт подается к дисковому ножу. С левой стороны на станине появляется уже нарезанный продукт. Работа «автомата» похожа. Отличие лишь в том, что прижимание продукта осуществляет не одно устройство, а два, и прижимная каретка двигается без помощи оператора.
Чтобы понять, какой все-таки слайсер вам нужен, специалисты компании «Русский проект» , ведущего поставщика торгового и технологического оборудования на российском рынке, советуют обратить внимание на диаметр дискового режущего ножа.
Широкая размерная линейка действительно позволяет выбрать. Допустим, нужно вам нарезать продукт диаметром 200 мм, тогда бессмысленно брать слайсер с ножом с 195 мм. При всем желании он не справиться с поставленной задачей. К тому же режущий диск на четверть закрыт рабочей кареткой. Иными словами каретка стоит выше нижней точки режущего диска. Следовательно, для диска в 195 мм максимальная высота нарезаемого продукта будет не больше 145 мм.
Сразу можно сказать, что модельный ряд 195-275 мм отлично подойдет для ресторана. Здесь продукты выше 206 мм практически не нарезаются. Промежуток от 275 до 500 мм – идеальное решение для магазинов и супермаркетов.
На предприятиях общепита слайсеры традиционно помещают в холодный цех или цех по приготовлению полуфабрикатов. В холодных цехах их используют для нарезки гастрономических товаров, которые идут на отпуск как самостоятельные блюда или как украшения и ингредиенты для других блюд. В цехах по приготовлению полуфабрикатов на слайсере делается нарезка отварных овощей для украшения блюда. Иногда слайсеры устанавливают в кондитерские цеха, чтобы нарезать фрукты, необходимые для тортов, пирожных и т. д.
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос? Будут еще вопросы, касающиеся технологического оборудования - пишите в личку - постараюсь помочь!
Источник: Мы ими торгуем!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Машины для нарезки гастрономических продуктов ( слайсеры) любая информация: схемы, описание, принцип работы и т. д.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*