утенок табака



утенок табака утолина как готовить

Автор Ђолстое котейко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли запечь утку в пакете для запекания? И как лучше готовить утку? С чем? Ни разу не готовила, плиз хелп! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Колесникова[активный]
По-моему утку только в пакетах и запекают... (!)Я всегда готовила в пакете, получалось очень вкусно)) Внутрь я обычно запихиваю яблоко, лучше сорта "Антоновка"(С этим почему то лучше получается) . Рядом можно положить морковь и лук. От овощей вкус утки не очень-то меняется. Можно ещё натереть утку специями, и, самое главное, обильно посолить. Никаким маслом ТЕРЕТЬ НЕ НАДО!! Утка сама по себе очень жирная. Я ещё видела рецептик, может пригодится:
Удачного творчества!!
Толстое котейко
Гуру
(3589)
Вот спасибо! Я почему-то думала, что утку делают только в утятнице, долго и сложно... а оказывается в рукаве проще простого, да еще и яблоко только запихнуть и больше никаких заморочек. Еще раз благодарю!

Ответ от Flame[гуру]
Утку очень люблю и делаю часто. Натираю внутри и снаружи только солью. Утиное мясо само по себе имеет ярко выраженный вкус поэтому специи не употребляю, но это - дело вкуса. Мелко режу яблоки, начиняю утку. Последний сустав крылышек отрезаю и вместе с потрохами и шеей - в заморозку. Собираю от нескольких уток. Потом из этого делаю рассольник. Утку запекаю без рукава. У меня специальный противень с решеткой на ножках. Утка лежит на этой решетке, лишний жир вытапливается и стекает в противень. Через 30 мин. утку переворачиваю и когда при проколе в самом толстом месте грудки течет прозрачный сок - утка готова. В рукаве не люблю. Мясо получается не печеное, а пареное, но это тоже дело вкуса. Раньше, когда не было специального противня, в обычный ставила глубокую тарелку вверх ногами и клала утку на нее. Это для того, чтобы утка не плавала в жире. И не жарилась в нем, а именно запекалась. Получается нежнейшее мясо с очень вкусной запеченной корочкой.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я тоже с рисом готовлю, мариную в соевом соусе+мед+табаско (или разбитый блендером острый перец)

Ответ от Helen[гуру]
НЕ мона, а НУНА! В рукаве, т. е. в пакете запекать. Я лично яблоками гуся фарширую. А утку - рисом со всякими вкусностями. Может быть чернослив, курага и специи - куда ж без них. Не знаю, кому не по вкусу пришелся рис из утки... Но он забирает жир, это факт.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Утки с весом менее 2 кг очень мягкие.
Такую утку можно пожарить на сковороде, как курицу. Просто нарезать на куски, посолить и поперчить, на сковородку налить чуть-чуть масла (утка при жарке выделит жир) и жарить с двух сторон до готовности.
Я запекала утку в духовке на Новый год.
Сделала жидкий сироп из мандарин. Взяла два мароканских мандарина крупных, выжила сок, добавила столовую ложку сахара и немного поварила.
Утку положила на смазанный растительным маслом противень, полила сиропом. Включила духовку на полную мощность. Периодически поливала утку сверху соком.
Один раз утку перевернула. Утка весом 1,6 кг готовилась 2 часа. За 10 минут до окончания готовки посолила и поперчила.
Очень вкусная утка, сладковатая, с ароматом мандарина.
Также хороша утка с яблоками. Рецепт Вам уже выше написали. Также можно яблоки (лучше всего антоновку использовать) положить дольками на сковородку вокруг утки. Можно картофель вместо яблок положить.
Еще хочу сказать, что пробовала набивать утку рисом, картофелем - начинка не очень вкусная получается.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
можно внутрь кислые яблочки положите перед самым приготовлением откройте рукав. чтоб получить корочку

Ответ от Cgfhnfr cgfhnfr[гуру]
легко, натираешь специями, не приправами, а именно специями, внутрь кладешь очищенные от сердцевины яблоки нарезанные четвертушками, зашиваешь, или стягиваешь брюшко зубочистками, кладешь в пакет, и в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли запечь утку в пакете для запекания? И как лучше готовить утку? С чем? Ни разу не готовила, плиз хелп! Спасибо!

Пирожки! Подскажите, как готовить замороженные пироги? Нужно ли их размораживать перед тем как жарить? Или нет?
обычно на них пишут, как готовить, инструкция! Думаю, смазать противень маслом, положить
подробнее...

как готовить роллы?
Как готовить роллы?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...

Как готовить болонез?
Вообщето это соус. Он не готовится из макарон и морепродуктов.. Вот тебе рецепт и инструкция как
подробнее...
спросили в Готовить
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...

Как готовить плескавицу?
Это просто большая плоская котлета!
Вам рассказать, как готовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
спросили в Рисовать
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...

Как Готовить Казы?
А зачем вам нужен это рецепт. Вы едите конину?
Рецепт: казы (конская колбаса домашнего
подробнее...
спросили в Другое Грибы
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.

Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
спросили в Готовить
ребята!!!!как готовить мюсли????
как готовить мюсли?

Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...

Как готовиться к егэ по литре? что нужно знать?
Дочь моя сдала литру в этом году на высоченный балл, я сама была в шоке.
Поскольку меня радует
подробнее...

как готовиться к Причастию?
если первый раз, то лучше сходи к батюшке - он тебе скажет. так просто сказать как готовиться -
подробнее...
спросили в Панин Панины
как готовить панини?
Рецепт Панини с куриным салатом
Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла1 ст л
подробнее...

Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*