утка по китайски



хрустящая утка по китайски

Автор Ilhom kamaletdinov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить утку по китайски и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Утка по-пекински
Ингредиенты:
(на 6 порций)
утка - 1 шт. (2,5-3 кг)
1/4 стакана сухого хереса или рисовое вино
морская соль
4 ст. л. меда
1 ст. л. кунжутного масла
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. имбирного порошка
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 чашка воды
для теста:
1 яйцо
1 чашка муки
2/3 чашки молока
2/3 чашки воды
2 ст. л. растительного масла
соус "хой-син"
1 огурец
2 пучка зеленого лука
Способ приготовления:
Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдерживайте в холодильнике при температуре +3...+4 градуса. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.
Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.
Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.
Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 минут.
Теперь возьмите крупную морскою соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.
Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 минут. Следите, чтобы она не пригорела.
Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст. л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 минут, до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.
Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавляйте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла) .
Нарежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите начинку - лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и - приятного аппетита.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]

Утка по китайски
Ингридиенты (4 порции):
* 1 потрошеная утка (1,5 кг)
* 1 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. китайского перца
* 1 кусок свежего имбирного корня
* 2 ст. л. китайских грибов
* му-эр
* 2 весенних лучка
* 1 черешок лука-порея
* 1 луковица
* 1/8 л куриного бульона
* по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
* 100 г побегов бамбука
* 2 белка
* 8 ст. л. кукурузной муки
* 1/4 ч. л. соли
* на кончике ножа белого перца
* 3 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1 л растительного масла для жаренья
* по щепотке соли и сахара
Способ приготовления
Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180 градусов, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

Ответ от Василий[активный]
Для начало нужна рыба.... и так дальше

Ответ от Вилли[мастер]
Ты, наверное, имел в виду утку по-пекински. В условиях Москвы трудно. Для начала, утку надо кормить рыбой ежедневно в течение 6 месяцев, только тогда гарантируется "настоящий вкус". А вообще смотри любой справочник по китайской кулинарии, везде продаются.

Ответ от К@теньк@[гуру]
утка по китайскиИнгридиенты (4 порции):
1 потрошеная утка (1,5 кг)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. китайского перца
1 кусок свежего имбирного корня
2 ст. л. китайских грибов
му-эр
2 весенних лучка
1 черешок лука-порея
1 луковица
1/8 л куриного бульона
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
100 г побегов бамбука
2 белка
8 ст. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 л растительного масла для жаренья
по щепотке соли и сахара
Способ приготовления
Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180 градусов, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!;))

Ответ от Krbls[гуру]
....Берёшь утку, делаешь предварительную обработку птицы, топом потрошишь её, вынимая внутренности....Потом начиняешь какой-нибудь овощной смесью....Ну, специи само сабой...Всё...Ставишь в духовой шкаф...Минут 40...и готово..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить утку по китайски

в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...
спросили в 1271 год 1368 год
Как и когда появилась "УТКА ПО ПЕКИНСКИ" ?
История утки по пекински

История этого блюда началась во времена династии Мин. К
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...

Как правильно приготовить утку по-пекински??
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить утку по-Пекински?
Пекинская утка
– самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Лишь с 16 века
подробнее...

Кто-нибудь делал в домашних условиях утку по пекински? поделитесь рецептом и впечатлениями.
Утка по-пекински
Не рекомендую повторять мои опыты. В 1960х покупал в кулинарии у "Пекина".
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*