утка по пекински рецепт классический рецепт



утка по пекински классический рецепт

Автор Кирилл Николаевич Крузенштерн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт утки по пекински??? и получил лучший ответ

Ответ от Леночек[гуру]
Рецепты: утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)- утка - 1 шт. (2 кг)- мед - 1 ст. л.- сахар - 2 ст. л.- корица молотая - 2 ст. л.- лук репчатый - 1 луковица- молотый имбирь - 0.5г- соль - по вкусудля блинчиков:- мука- соль- дрожжи - 5г- водадля соевого соуса:- чеснок - 1 зубчик- лук репчатый - 1/3 часть луковицы- горький перец- бульон - 1/3 стакана- соевый соус - 40г- соль, сахар - по вкусу- мука - 2 ст. л.- огурец маринованный- грибы - 100гОписание блюдаРецепты: утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль) . Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук) . С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г) .

Ответ от Madeleine[гуру]
Утка по-пекински (упрощенный до невозможности рецепт)Для приготовления блюда Вам потребуются:утка - 1 шт. (2 кг);мед - 1 ст.л.;темный соевый соус - 3 ст.л.;кунжутное масло - 1 ст.л.;Для блинчиков "мандарина":мука - 2 стакана;<b

Ответ от Марина[гуру]
рецепт с иллюстрацией, удачи))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт утки по пекински???
спросили в Другое Утки
"Утка по пекински" ? Ваш любимый рецепт! Хочу удивить!

Рецепт: УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С 3-МЯ ПЕРЕМЕНАМИ ...
... УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
подробнее...

утка по пекински
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Способ
подробнее...

Утка по пекински! Для тех, кто умеет и знает как её готовить!!!
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Раздел: Китайская кухняподробнее...

Как приготовить утку по пекински?
Рецепт приготовления Утка по-пекински (упрощенный рецепт) :

Утку промыть, ошпарить 2
подробнее...

как на скорую руку приготовить утку по пекински
это примерно как вместо спагетти подать лапшу быстрого приготовления... нельзя быстро сделать утку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

утка по Пекински
На 4 порции:
Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст.
подробнее...

супер Утка!!!
Мой рецепт прост:

Сначала сделать соус: растительное масло, мелкопорезанную зелень, лук
подробнее...
спросили в Варить Индейка
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.подробнее...

в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*