утка по пекински в духовке



утка по пекински гастроном

Автор Keeper задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовиться утка по пекински? и получил лучший ответ

Ответ от КисЮЛЕЧКА[гуру]
здесь есть фото этого блюда и пошаговые инструкции

Ответ от Кэтлин[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- для блинчиков "
- мандарина":
- мука - 2 стакана
- вода (кипящая) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус Хойсин - по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды) , при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия) , пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей) , соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По пекински утка не готовится, а выращивается. За последние 10 лет лишь раз ее пробовал, не завозят. Если же потянуло на китайскую кухню - только Пекин имел печи под ее жаренье. Видел лет 10 тому назад на Павелецкой "Пекинская утка", но этому не поверил. Ничего, большинство китайцев тоже настоящей пекинской утки не пробовало.

Ответ от Ларка Скорпиошка[гуру]

Ответ от Андрей Жариков[гуру]
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- для блинчиков "
- мандарина"
:- мука - 2 стакана
- вода (кипящая) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус Хойсин - по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды) , при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия) , пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей) , соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
Иль смотри сдесь
ссылка

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Справедливости ради надо сказать: для приготовления классической пекинской утки требуются вещи, которые в нашем распоряжении частенько отсутствуют, - дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока. Тем, кому важно следовать букве древних рецептов с точностью до последнего иероглифа, вряд ли имеет смысл есть утку по-пекински где-нибудь за пределами Великой Китайской стены. Менее трепетные товарищи, надеемся, согласятся с вариантом, адаптированным к современной кухне. Главное, чтобы неподалеку от вас располагался китайский магазинчик, в котором можно было бы купить соус "хой-син", поскольку его нельзя ни сделать самостоятельно, ни заменить. В ресторанах утку продувают компрессором, чтобы жирная кожа отделилась от мяса и при запекании стала тоненькой и хрустящей. В некоторых заведениях подают только эту самую кожу, припасая не менее вкусное, на наш взгляд, мясо для служебных целей. А каркас разделанной утки используется в качестве сырья для утиного бульона. Все вместе это называется "утка тремя способами". По поводу продувания. Отдельные отчаянные смельчаки приспосабливают под это дело в домашних условиях велосипедный насос. Если вам удастся герметично совместить шланг с утиным горлом, нам останется только позавидовать.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Утка по-пекински.
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей) , большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки) , 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.
Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.
Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.
Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.
Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.
Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.
Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.
Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!
Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст. л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. , до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.
Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла) .
Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите на

Ответ от Ђатьяна Переведенская[гуру]
Ко всем предложенным рецептам должен прилагаться китаец, который все это приготовит и утка, которая выращивается для этого блюда ! ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовиться утка по пекински?
спросили в Другое Утки
"Утка по пекински" ? Ваш любимый рецепт! Хочу удивить!

Рецепт: УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С 3-МЯ ПЕРЕМЕНАМИ ...
... УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
подробнее...

рецепт утки по пекински???
Рецепты: утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- утка - 1 шт. (2
подробнее...

утка по пекински
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Способ
подробнее...

в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...

как приготовить утку по пекински
1) покупаете билет до Пекина
2) идёте в хороший пекинский ресторан
3) делаете заказ на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1271 год 1368 год
Как и когда появилась "УТКА ПО ПЕКИНСКИ" ?
История утки по пекински

История этого блюда началась во времена династии Мин. К
подробнее...
спросили в Утки Утка
Как приготовить блинчики для утки по-пекински?
для блинчиков:
- мука - 2 стакана;
- вода (кипящая) - 1 стакан;
- кунжутное масло -
подробнее...
спросили в Утки Утка
В каком московском ресторане подают утку по-пекински? Очень нужно))
Везде, где есть китайская кухня - их очень много. Есть сеть китайских ресторанов "Пекинская утка" -
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Пекинская утка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекинская утка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*