блинчики для утки по пекински рецепт



рисовые блинчики для утки рецепт

Автор Ѓнесенная Ветром задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить блинчики для утки по-пекински? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
для блинчиков:
- мука - 2 стакана;
- вода (кипящая) - 1 стакан;
- кунжутное масло - 1 ч. л.
К утке по-пекински подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков.
Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей) , соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски) . Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
Источник: duck in the Chinese kitchen.php

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
знаю что пекутся они из рисовой муки. но как....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блинчики для утки по-пекински?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*