утка по пекински википедия



Википедия утка по пекински

Автор Erich_Apfelsine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и когда появилась "УТКА ПО ПЕКИНСКИ" ? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
История утки по пекински
История этого блюда началась во времена династии Мин. К императорскому двору были приглашены лучшие повара Китая, которые готовили различные изыски кулинарии, типа обезьяньих губ, акульих плавников, медвежьих лап. Но покорить гастрономический вкус императора, а далее и всего мира удалось обычной утке, но выращенной и приготовленной необычным способом. За несколько сотен лет существования, это блюдо обросло множеством легенд.
Так из-за него разгорались войны, его запрещали во время правления императора Юнчжэна и даже наделяли магическими свойствами.
[ссылка появится после проверки модератором]
Например, считают, что «утка по-пекински» обладает омолаживающими свойствами, так как утиный жировой состав отлично увлажняющее вещество и благотворно влияет на женскую кожу. Последняя императрица Китая Цы Си делала себе на лицо маски из кусочков пекинской утки.
http://
russian.cri.cn/202/2006/06/12/1@122247.htm
одно из самых известных блюд китайской кухни со врёмен правления династии Юань (1271—1368 годы).
Пекинскую утку едят в рисовых блинчиках Блюдо, рецепт приготовления которого происходит из провинции Шаньдун, пользовалось популярностью при дворе императора, откуда и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Представляет из себя натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».
     утка по пекински википедия
история утки по пекинскиДополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.
Так как утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подаётся после мяса.
Еще рецепты:
Сервируется "пекинская утка" особым способом. Через 5-6 минут после того, как ее вынут из духовки, повар быстро разрезает ее на 120
(или 108 - http://
russian.people.com.cn/31857/94401/94466/6458454.html) ломтиков, причем на каждом кусочке есть и мясо и кожа. Эти ломтики вместе с нарезанным зеленым луком и крошеным чесноком заворачивают в тонкие блинчики и едят, обмакивая в соус из сладкой сои. Кроме того, из крылышек, лапок, языка, сердца и печенки утки приготавливают десятки горячих и холодных блюд, которые вместе с самой уткой составляют "полный банкет".
...порода была выведена в Китае, снискала славу чуть ли не лучшей мясной породы и с успехом выращивается в Европе, куда была завезена еще в 1873 году, под уже знакомым именем «пекинской утки».

Ответ от Ѝльвира Иванова[новичек]
Пекинскую утку, лучше попробывать в Китае. Очень круто не давно ели. с одной утки готовят 4 блюда. Жаренная корочка с сахаром. мясо утки с лепёшками и зеленью, обжаренные хрустящие косточки и куринный бульон

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
Пекинская жареная утка впервые появилась в императорских кухнях Минской династии (1368—1644 гг.) , а 200 лет спустя появилась в ресторанах для широкой публики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и когда появилась "УТКА ПО ПЕКИНСКИ" ?
спросили в Другое Утки
"Утка по пекински" ? Ваш любимый рецепт! Хочу удивить!

Рецепт: УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С 3-МЯ ПЕРЕМЕНАМИ ...
... УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
подробнее...

рецепт утки по пекински???
Рецепты: утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- утка - 1 шт. (2
подробнее...

утка по пекински
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Способ
подробнее...

в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...

как приготовить утку по пекински
1) покупаете билет до Пекина
2) идёте в хороший пекинский ресторан
3) делаете заказ на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утки Утка
Как приготовить блинчики для утки по-пекински?
для блинчиков:
- мука - 2 стакана;
- вода (кипящая) - 1 стакан;
- кунжутное масло -
подробнее...
спросили в Утки Утка
В каком московском ресторане подают утку по-пекински? Очень нужно))
Везде, где есть китайская кухня - их очень много. Есть сеть китайских ресторанов "Пекинская утка" -
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Пекинская утка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекинская утка
Пермский государственный институт культуры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пермский государственный институт культуры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*