утки и куры



Автор Ольга ВИ ВИ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво, специи
Фото

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Однажды приготовила на праздник - все как положено. В глиняной старинной утятнице, сверху медом, внутрь яблоки и чернослив, зашила. Да там есть практически нечего! Ножки маленькие - не сравнить с бройлером. Спина большая - да кому она надо! Фрукты вкусные, в жире плавают - одна и ела. Так что ну ее - эту утку!

Ответ от Зайка[гуру]
Вкус утки и курицы разный. Утка очень жирная. Сначала ее отвариваю (жир остается в кастрюле) , а потом в духовку до золотистой корочки.

Ответ от Kolobok[гуру]
я не знаю я никакой жир с утки не обрезаю покупаю ее просто в супермаркете.. выходит всегда вкусно.. и военного ничего не далаю.. поперчила посолила везде снаружи и внутри... яблоками напихала брюшко вместе с размарином ..и в духовку.. 180-200 градусов часа 2 -2.5..никто кроме русских ее майонезом и горчицей не смазывает.. мы его пихаем уже везде.. она и без него получится вкусной.. переодично поливайте жиром.. под конец включите гриль и будет корочка румяная.. мы будем делать в воскресенье на католическое рождество.. есть внутрь вместе с яблоками каштаны заклыдывают.. каштаны продаются в супермаркете как то спец.. приготовленые.. я этого не делаю

Ответ от Ажорес[гуру]
Можно и в духовке, но жир и кожу лучше срезать. В коммунистические времена утка была самым дешевым мясом. стоила 1рубль 20 копеек за кило Курица 1 рубль 80копеек, но люди всега предпочитали курицу

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Утка вкуснее. её мясо "сладше" и темнее
Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !

Ответ от Лисица[гуру]
на любителя-лично для меня утка жирновата. курицу можно тоже с яблоками, черносливом и картошкой запечь. что б не горела лучше сначала в рукаве, потом его разрезать. и самый главный секрет-что б вышла как на картинках румяная-натрите сверху специями с медом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*