актуальность блюд из птицы



Автор Єайруза Галимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

История возникновения и развития горячих блюд из птицы! где можно найти информацию на этот вопрос??? и получил лучший ответ

Ответ от Ксю[гуру]
Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме» .

Ответ от Прудон[гуру]
Про возникновение я бы особо не заикался. Это ранний палеолит, то есть, мы не знаем практически ничего.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
«Птица на столе – праздник в доме» – эта старая поговорка и сейчас не теряет своей актуальности. Блюда из птицы традиционны для рождественского стола во многих странах мира, в том числе и в нашей.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Если не затруднит, кто задает вам такие вопросы? Самый из старших членов моей семьи, которых я застала, родился в 1895 году. Николая II с наследником он видел, но.... историю тушь животных на костре, или после лесного пожара от удара молнии... Извините! Удачи в исследованиях!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: История возникновения и развития горячих блюд из птицы! где можно найти информацию на этот вопрос???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*