Автор ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой утренний завтрак самый полезный? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Солнце Филатова[активный]
овсянка
Ответ от Милена[гуру]
Овсянка и свежевыжатый сок из фруктов
Овсянка и свежевыжатый сок из фруктов
Ответ от X.alexandr[гуру]
Мясо, зелень, свежие овощи, сыр, хлеб, горчица, хрен и бутылка белого вина.
Мясо, зелень, свежие овощи, сыр, хлеб, горчица, хрен и бутылка белого вина.
Ответ от Kseniya Kovalenko[гуру]
Есть много мнений по этому поводу. из прочитанных мной книг по диетологии предложу несколько вариантов - все из них полезны:
1) Завтрак из легкодоступных и легкоусваиваемых углеводов (булочка с джемом, круасан, каши)
2) хлеб с маслом ( наилучшее сочетание при раздельном питании - углеводы с жиром)
3) фрукты ( с утра прекрасно тонизируют и дают позитивный заряд на целый день, но они не настолько калорийны, чтобы хватило до обеда, поэтому лучше их сочетать с любым другим продуктом, так как клетчатка сочетается абсолютно со всем))))
Есть много мнений по этому поводу. из прочитанных мной книг по диетологии предложу несколько вариантов - все из них полезны:
1) Завтрак из легкодоступных и легкоусваиваемых углеводов (булочка с джемом, круасан, каши)
2) хлеб с маслом ( наилучшее сочетание при раздельном питании - углеводы с жиром)
3) фрукты ( с утра прекрасно тонизируют и дают позитивный заряд на целый день, но они не настолько калорийны, чтобы хватило до обеда, поэтому лучше их сочетать с любым другим продуктом, так как клетчатка сочетается абсолютно со всем))))
Ответ от Paul[гуру]
Чтобы были три-пять составляющих:
1) салат
2) каша
3) творог, сыр
4) яйцо (яичница, омлет) - не обязательно.
5) сок/кофе/чай
Чтобы были три-пять составляющих:
1) салат
2) каша
3) творог, сыр
4) яйцо (яичница, омлет) - не обязательно.
5) сок/кофе/чай
Ответ от Анна Снегина[гуру]
геркулес
геркулес
Ответ от Ляля[активный]
Вкусный вкусный омлет
Вкусный вкусный омлет
Ответ от Vvp[мастер]
Нет одного самого полезного блюда или продукта, важно разнообразие!
И вот иллюстрация этой мысли, цитата из книги Похлебкина:
Поскольку я стараюсь есть не много и «полезно» , а разнообразно и вкусно, а также в силу чисто «производственной необходимости» должен экспериментировать с разными блюдами, то волей-неволей складывается так, что особо «излюбленных» блюд у меня не бывает. Просто не приходит в голову обязательно повторить на следующий день или на следующую неделю обязательно то же самое, что удалось вчера. Пусть будет не так вкусно, но что-то иное. Думаю, что это связано с определенной психологией и индивидуальным характером. Не все, конечно, разделяют подобные убеждения. Наоборот, как правило, люди любят повторять одно и то же, и притом стремятся к регулярности таких повторений. Иногда это доходит до гротеска, но тем не менее воспринимается большинством как вполне нормальное явление. У меня был друг, еще с военных лет, который жил далеко, в другом городе. Поэтому я к нему изредка выбирался на День Победы, с интервалами порой в несколько лет. У него была хорошая жена, которая образцово вела хозяйство, сам он ни о чем не должен был и думать. Жена любила читать (и исполнять) разные врачебные рекомендации насчет полезного питания. Особенно произвело на нее впечатление еще в молодости вычитанное в одном журнале сообщение, что творог со сметаной — самые полезные и естественные продукты, богатые белками, жирами, калориями, но лишенные вредных свойств мяса, вызывающего склероз. Поэтому она решила каждое утро включать в состав завтрака хорошую порцию творога и сметаны с сахаром, как это делают в лучших санаториях. Регулярно ходила на базар, брала хороший, домашнего приготовления вкусный творог и такую же сметану, имея постоянную, проверенную, добросовестную молочницу. Когда я приехал к своему другу в первый раз, эдак лет 20 тому назад, и получил на завтрак огромную миску нежнейшего творога с густой сметаной, я, разумеется, съел это блюдо с большим удовольствием. И всю неделю, которую я гостил у моего друга, меня усиленно потчевали на завтрак тем же самым блюдом. Я подумал, что Катя (так звали жену моего друга) , заметив, что я в первый день с удовольствием съел этот творог, решила из ложно понятого чувства гостеприимства предложить несколько раз эту еду, полагая, что доставляет мне удовольствие. Вот поч ему и я вежливо не стал отказываться от такой «заботы» , считая, что ладно, неделю я как-нибудь выдержу, но портить настроение моим милым друзьям своими замечаниями не буду. Через год я снова приехал к Борису. И что же — меня ждал с утра тот же творог со сметаной, причем абсолютно такого же отменного качества — молочница оставалась та же. На этот раз я просто уехал через день, сославшись на неотложные дела в Москве, решив, что какие-либо объяснения излишни. Спустя шесть или даже восемь лет я вновь посетил гостеприимную семью Бориса. И что же? Творог со сметаной оставался на своем стабильном дежурном месте, как и прежде. Уже грянула перестройка, все стало дороже, многие хорошие продукты исчезли, но Катя оставалась верна своим принципам. Она с большим трудом придерживалась установленного меню, веря, что спасает своего мужа — научного работника — от грозящего ему склероза. На сей раз я не выдержал и, отозвав Бориса в сторону, напрямик спросил его: «Слушай, ты старый артиллерист, не раз смотревший смерти в глаза, как ты можешь безропотно выносить это многолетнее кулинарное издевательство? Неужели ты не понимаешь, что это по меньшей мере глупо, я уже не говорю о том, что это противно и вредно?! » Но Борис только устало махнул рукой: «Я бессилен, прежде я еще пытался ругаться, но ведь надо сохранять мир в семье. Ее не переспоришь» . Но я высказал Кате все, что я думал по этому поводу, не стесняясь в выражениях. И уехал в тот же день. Больше я своего друга не видел. Ведь теперь так дорого стоит дальняя поездка. Конечно, это, видимо, исключительный случай. Но не столь уж редкий...
Нет одного самого полезного блюда или продукта, важно разнообразие!
И вот иллюстрация этой мысли, цитата из книги Похлебкина:
Поскольку я стараюсь есть не много и «полезно» , а разнообразно и вкусно, а также в силу чисто «производственной необходимости» должен экспериментировать с разными блюдами, то волей-неволей складывается так, что особо «излюбленных» блюд у меня не бывает. Просто не приходит в голову обязательно повторить на следующий день или на следующую неделю обязательно то же самое, что удалось вчера. Пусть будет не так вкусно, но что-то иное. Думаю, что это связано с определенной психологией и индивидуальным характером. Не все, конечно, разделяют подобные убеждения. Наоборот, как правило, люди любят повторять одно и то же, и притом стремятся к регулярности таких повторений. Иногда это доходит до гротеска, но тем не менее воспринимается большинством как вполне нормальное явление. У меня был друг, еще с военных лет, который жил далеко, в другом городе. Поэтому я к нему изредка выбирался на День Победы, с интервалами порой в несколько лет. У него была хорошая жена, которая образцово вела хозяйство, сам он ни о чем не должен был и думать. Жена любила читать (и исполнять) разные врачебные рекомендации насчет полезного питания. Особенно произвело на нее впечатление еще в молодости вычитанное в одном журнале сообщение, что творог со сметаной — самые полезные и естественные продукты, богатые белками, жирами, калориями, но лишенные вредных свойств мяса, вызывающего склероз. Поэтому она решила каждое утро включать в состав завтрака хорошую порцию творога и сметаны с сахаром, как это делают в лучших санаториях. Регулярно ходила на базар, брала хороший, домашнего приготовления вкусный творог и такую же сметану, имея постоянную, проверенную, добросовестную молочницу. Когда я приехал к своему другу в первый раз, эдак лет 20 тому назад, и получил на завтрак огромную миску нежнейшего творога с густой сметаной, я, разумеется, съел это блюдо с большим удовольствием. И всю неделю, которую я гостил у моего друга, меня усиленно потчевали на завтрак тем же самым блюдом. Я подумал, что Катя (так звали жену моего друга) , заметив, что я в первый день с удовольствием съел этот творог, решила из ложно понятого чувства гостеприимства предложить несколько раз эту еду, полагая, что доставляет мне удовольствие. Вот поч ему и я вежливо не стал отказываться от такой «заботы» , считая, что ладно, неделю я как-нибудь выдержу, но портить настроение моим милым друзьям своими замечаниями не буду. Через год я снова приехал к Борису. И что же — меня ждал с утра тот же творог со сметаной, причем абсолютно такого же отменного качества — молочница оставалась та же. На этот раз я просто уехал через день, сославшись на неотложные дела в Москве, решив, что какие-либо объяснения излишни. Спустя шесть или даже восемь лет я вновь посетил гостеприимную семью Бориса. И что же? Творог со сметаной оставался на своем стабильном дежурном месте, как и прежде. Уже грянула перестройка, все стало дороже, многие хорошие продукты исчезли, но Катя оставалась верна своим принципам. Она с большим трудом придерживалась установленного меню, веря, что спасает своего мужа — научного работника — от грозящего ему склероза. На сей раз я не выдержал и, отозвав Бориса в сторону, напрямик спросил его: «Слушай, ты старый артиллерист, не раз смотревший смерти в глаза, как ты можешь безропотно выносить это многолетнее кулинарное издевательство? Неужели ты не понимаешь, что это по меньшей мере глупо, я уже не говорю о том, что это противно и вредно?! » Но Борис только устало махнул рукой: «Я бессилен, прежде я еще пытался ругаться, но ведь надо сохранять мир в семье. Ее не переспоришь» . Но я высказал Кате все, что я думал по этому поводу, не стесняясь в выражениях. И уехал в тот же день. Больше я своего друга не видел. Ведь теперь так дорого стоит дальняя поездка. Конечно, это, видимо, исключительный случай. Но не столь уж редкий...
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Всем известная овсянка) ) Мюсли тоже очень полезно есть на завтрак, можно с йогуртами.
Всем известная овсянка) ) Мюсли тоже очень полезно есть на завтрак, можно с йогуртами.
Ответ от Марина Яковлева[гуру]
овсяные хлопья, творог, фрукты
овсяные хлопья, творог, фрукты
Ответ от Jack Smith[гуру]
кефир=)
кефир=)
Ответ от Kati[гуру]
овсяночка..)))
овсяночка..)))
Ответ от Maistatiana[активный]
йогурт или кифир
йогурт или кифир
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой утренний завтрак самый полезный?
Надо ли завтракать по утрам?
"Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. " Не случайно наши предки
подробнее...
спросили в Другое
очинение по картине утренний натюрморт к. с петрова-водкина
«Утренний натюрморт». К. С. Петров-Водкин
Русское искусство начала XX века переживает
подробнее...
очинение по картине утренний натюрморт к. с петрова-водкина
«Утренний натюрморт». К. С. Петров-Водкин
Русское искусство начала XX века переживает
подробнее...
спросили в Другое
сочинение-описание по картине К. С. Петрова-Водкин - «Утренний натюрморт»
Русское искусство начала XX века переживает новое возрождение натюрморта, жанра, в котором по
подробнее...
сочинение-описание по картине К. С. Петрова-Водкин - «Утренний натюрморт»
Русское искусство начала XX века переживает новое возрождение натюрморта, жанра, в котором по
подробнее...
Что вы едите на завтрак ?
Мудрая пословица: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу» совершенно права.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ НА ЗАВТРАК, В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
1. То, что она любит. Это только Вы знаете.
2. Вы должны это уметь приготовить.
3. Уже
подробнее...
Что обычно едят на завтрак?
Кофе, пару бутербродов, йогурты, творожки, хлопья, яичницу, яйцо вареное, каши - у кого как. Я
подробнее...
Народ помагите найти ошибки в предложениях.
Его ароматные ломтики придают нашему утреннему завтраку особый вкус. 2. После нескольких часов
подробнее...
спросили в Анцио
Подруга где-то слышала, что котлеты в Макдональдсе делают из
Судя по всему, один из самых больных для "Макдоналдс" моментов - распространенное в широких слоях
подробнее...
Подруга где-то слышала, что котлеты в Макдональдсе делают из
Судя по всему, один из самых больных для "Макдоналдс" моментов - распространенное в широких слоях
подробнее...
спросили в Сардельки Рана
Куда ранним утром можно пойти в Санкт-Петербурге?
Петропавловская крепость к Вашим услугам и Марсово поле - шикарный вид и метро рядом - это что по
подробнее...
Куда ранним утром можно пойти в Санкт-Петербурге?
Петропавловская крепость к Вашим услугам и Марсово поле - шикарный вид и метро рядом - это что по
подробнее...
Что вы можете сказать о знаке зодиака Дева?
Дева - один из самых сложных и не понятных знаков во всём гороскопе. Постоянное стремление к
подробнее...
Что такое "Шоковая терапия" и для чего ее применяют?
ОБЩАЯ ПСИХОПАТОЛОГИЯ
ЛЕЧЕНИЕ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ
К коматозным
подробнее...
как научится не опаздывать?
прежде всего поставь хороший будильник, и позаботься о том, чтобы он не был доступен, чтобы его
подробнее...
как сесть на гречневую диету? не вредна ли она? у меня гастрит, можно мне на ней сидеть? и не вернется ли вес обратно ?
Гречневая диета — одна из группы монопродуктовых диет, которая не требует количественных
подробнее...
Как приготовить яблоки в кляре?
#yaimg145228#
Ингредиенты:
4-5 больших яблок
1/2 стакана сахара
1 стакан
подробнее...