узбекские блюда из теста и мяса



Автор Ёветлана Ильина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Узбекское блюдо из мяса и теста. и получил лучший ответ

Ответ от Аля[мастер]
Лагман (очень вкусненько его делают в Андижане и в Фергане), манты, чучвара (это такие узбекские пельмешки), ханум (или хоним - кто как говорит,, короче те же манты, но рулетом) самса
Кстати, хачапури - это национальное блюдо грузинской кухни!!!! И по классическому рецепту может иметь в начинке только сыр (или на худой конец брынзу!!! !
И хинкали как-то совсем не тянет на узбекскую кухню)))

Ответ от Femina_bella[гуру]
бешбармак называется)) ) очень вкусно!

Ответ от Вечно молодой[гуру]
Шаверма

Ответ от Еленк@[гуру]
хинкали, хачапури, манты

Ответ от Ажорес[гуру]
Узбеки готовят лапшу, манпар, но это не узбекские национальные блюда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Узбекское блюдо из мяса и теста.
Узбекская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Узбекская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*