в чем измеряется острота



В чем измеряется острота перца

Автор ребе Ишмаил ( Шлёма ) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чем измеряется острота блюд? и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
Острота блюд измеряется по шкале Сковилла по моему (если не ошибаюсь). Один балл по этой шкале показывает сколько в перце капсаицина. Это некое вещество, отвечающее за остроту перца.

Ответ от Ольга К.[гуру]
В количестве перчиков, которые вы выковыряете из еды на своей тарелке.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
в площади сожженого языка и нёба, поделенной на количество стаканов выпитой воды.
т. о. S(оуйёй!) /L(бульк-бульк) = Х (вах! )
Такая единица называется ВАХ. Она пришла к нам из грузии.
Например 1 вах равен 1см квадратный/250мл воды.
А вот единица 1 нах пришла к нам из Олбании, это по соседству с Молдавией. Цыгане, которые кочевали в тех местах, вскоре начали разносить заразу.... Что я отвлекся.
В общем да, в ВАХах она измеряется.

Ответ от Desidor[гуру]
ОСТРОТА БЛЮДА прежде всего определяется степенью жгучести перца, присутствующего в блюде. Жгучесть перца зависит от содержания в нем алкалоида капсаицина (capsaicin), впервые выделенного из перца в 1876 году, и измеряется в единицах Сковилля (Scoville Units), названных по имени детройтского фармаколога Вильяма Сковилля, разработавшего в 1912 году метод определения жгучести.
Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла)
Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Рейтинг по Scoville Тип перца
15 000 000-16 000 000 Чистый капсаицин
9 100 000 Нордигидрокапсаицин
2 000 000-5 300 000 Стандарт pepper spray (США)
855 000-1 041 427 Naga Jolokia
876 000-970 000 Dorset Naga
350 000-577 000 Red Savina Habanero
100 000-350 000 Хабанеро — Habanero Chile
100 000-350 000 Scotch Bonnet
100 000-200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper
50 000-100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец (C. frutescens). , Ají pepper, Tabasco pepper
10 000-23 000 Serrano Pepper
7 000-8 000 Tabasco Sauce (Habanero)
5 000-10 000 Wax Pepper
2 500-8 000 Jalapeño Pepper
2 500-5 000 Tabasco Sauce (Tabasco pepper)
1 500-2 500 Rocotillo Pepper
1 000-1 500 Poblano Pepper
600—800 Tabasco Sauce (Green Pepper)
500—1000 Anaheim pepper
100—500 Пимента, Pepperoncini
0 No heat, Bell pepper
Таблица жгучести по Scoville (Группа, Название (франц.) , Единиц Scoville)
0 neutre 0 — 100 Poivron
1 doux 100—500 Paprika doux
2 chaleureux 500 — 1000 Piment d'Anaheim
3 relevé 1000 — 1500 Piment Ancho
4 chaud 1500 — 2500 Piment d'Espelette
5 fort 2500 — 5000 Piment Chimayo
6 ardent 5000 — 15 000 Piment de Cayenne
7 brûlant 15 000 — 30 000 Piment Cascabel
8 torride 30 000 — 50 000 Piment De Árbol
9 volcanique 50 000 — 100 000 Piment tabasco
10 explosif 100 000 et plus Piment habanero

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем измеряется острота блюд?
спросили в Сладкое Перец
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...

Перец Птичий глаз (Bird's eye)
Не знаю, как называется, но на подоконнике такой перчик растет очень хорошо.
Но очень острый,
подробнее...
Жгучий вкус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жгучий вкус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*