хранение крупы на складах
Автор Каринэ задал вопрос в разделе Домоводство
Где и как правильней хранить макаронные изделия, крупы? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
в кладовке, если там нет сырости
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Крупы и макароны, как и другие продукты, имеют свои сроки хранения. Так, например, рис хранится около полугода.
Подготовьте крупу к хранению: проверьте на наличие жучков, не купили ли вы их в магазине.
В пакетах макаронные изделия и крупы окисляются, появляются насекомые. Полиэтиленовые пакеты совсем не подходят для длительного хранения макарон и круп.
Под действием света данные продукты также портятся – происходит окисление. Идеальное место для хранения сыпучих продуктов в прохладном темном сухом месте.
Лучше поставить банку с крупой в кухонный шкафчик, но не вверх, где пары и влажность, а вниз — в сухое темное место. К тому же, внизу прохладно. Холод поможет предотвратить и появление насекомых, поэтому допустимо хранить крупу в холодильнике.
По правилам крупа должна храниться при температуре 5—6 градусов. Если выше 10 градусов, тогда вредители скорее всего дадут о себе знать.
Для хранения круп, муки и макаронных изделий идеально подойдет кладовочка. Даже во многоквартирных домах задуманы специальные комнаты для запасов, называемые «темными».
Сыпучие продукты лучше хранить в стеклянных или керамических банках. Сосуд должен быть чистым, поэтому сначала нужно обдать банку кипятком и хорошенько просушить.
Перед тем, как банку закрыть, проверьте состояние крупы или макаронных изделий, бросьте на дно лавровый листик для отпугивания насекомых. На 3-хлитровую банку достаточно 2-3 листочков лаврового листа.
Лучше не закупоривать банку пластмассовой крышкой, а накрыть сверху льняной тряпочкой или марлей, зафиксировав резинкой. Любой продукт должен дышать.
Рис также хранят в банке. Предварительно в стеклянный или керамический сосуд можно положить тканевый мешочек с солью. Соль абсорбирует лишнюю влагу и запахи. Так продукт дольше сохранится.
Муку перед хранением следует просеять и хранить в плотном льняном мешке. Перед применением мешочек рекомендуют простирать в крепком соляном растворе и просушить, чтобы мука дольше сохранилась. На 1 литр воды берут 4 ст. ложки соли.
Крупы и макароны, как и другие продукты, имеют свои сроки хранения. Так, например, рис хранится около полугода.
Подготовьте крупу к хранению: проверьте на наличие жучков, не купили ли вы их в магазине.
В пакетах макаронные изделия и крупы окисляются, появляются насекомые. Полиэтиленовые пакеты совсем не подходят для длительного хранения макарон и круп.
Под действием света данные продукты также портятся – происходит окисление. Идеальное место для хранения сыпучих продуктов в прохладном темном сухом месте.
Лучше поставить банку с крупой в кухонный шкафчик, но не вверх, где пары и влажность, а вниз — в сухое темное место. К тому же, внизу прохладно. Холод поможет предотвратить и появление насекомых, поэтому допустимо хранить крупу в холодильнике.
По правилам крупа должна храниться при температуре 5—6 градусов. Если выше 10 градусов, тогда вредители скорее всего дадут о себе знать.
Для хранения круп, муки и макаронных изделий идеально подойдет кладовочка. Даже во многоквартирных домах задуманы специальные комнаты для запасов, называемые «темными».
Сыпучие продукты лучше хранить в стеклянных или керамических банках. Сосуд должен быть чистым, поэтому сначала нужно обдать банку кипятком и хорошенько просушить.
Перед тем, как банку закрыть, проверьте состояние крупы или макаронных изделий, бросьте на дно лавровый листик для отпугивания насекомых. На 3-хлитровую банку достаточно 2-3 листочков лаврового листа.
Лучше не закупоривать банку пластмассовой крышкой, а накрыть сверху льняной тряпочкой или марлей, зафиксировав резинкой. Любой продукт должен дышать.
Рис также хранят в банке. Предварительно в стеклянный или керамический сосуд можно положить тканевый мешочек с солью. Соль абсорбирует лишнюю влагу и запахи. Так продукт дольше сохранится.
Муку перед хранением следует просеять и хранить в плотном льняном мешке. Перед применением мешочек рекомендуют простирать в крепком соляном растворе и просушить, чтобы мука дольше сохранилась. На 1 литр воды берут 4 ст. ложки соли.
Ответ от Ёани Райд[гуру]
Мы в 90е в тряпичных мешках держали. Хранилось долго. К голоду готовились)) Да в кладовке держали.
Мы в 90е в тряпичных мешках держали. Хранилось долго. К голоду готовились)) Да в кладовке держали.
Ответ от Ламия Брон[гуру]
В магазине. Покупать по чуть- чуть по мере необходимости.
В магазине. Покупать по чуть- чуть по мере необходимости.
Ответ от Владимир Петров[гуру]
В герметичной посуде. Что в тепле что в неотапливаемом помещении. Ничего с ними не будет
В герметичной посуде. Что в тепле что в неотапливаемом помещении. Ничего с ними не будет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где и как правильней хранить макаронные изделия, крупы?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ОБЫЧНО СПРАШИВАЕТ САНПИН? Пожалуйста пришлите самые важные правила что мне нужно знать
САНПИН не спрашивает. Санпин это санитарные нормы и правила. Если в категории детский сад то вас
подробнее...
Как правильно хранить крупы,чтобы в них не заводились жучки?
Жучки ВЫВОДЯТСЯ в процессе хранения, а заводятся яйца еще на складе. Т. е. нужно менять магазин,
подробнее...
Аделине Пучковой - Как ПРАВИЛЬНО завялить судака (длиной более метра) ? (3)
Да, спасибо за предыдущее учение и похвалу в том числе... Теперь не ошибусь. .
Я вяленую рыбу
подробнее...
Посоветуйте хорошие витамины.
А вы покупайте дешевые витамины российского производства. Их практически не
подробнее...
У на дома замечала маленьких червячков
Это личинки жуков-кожеедов
#yaimg54174#
Кожееды - небольшие жуки с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Продукты Продукт
Помогите мне начинающей хозяйке составить примерный список продуктов на месяц, что надо покупать
Есть простой совет : в течении месяца записывайте все продукты, что покупаете и блюда, что
подробнее...
Помогите мне начинающей хозяйке составить примерный список продуктов на месяц, что надо покупать
Есть простой совет : в течении месяца записывайте все продукты, что покупаете и блюда, что
подробнее...
спросили в Apollo 11
Из какой крупы, зерна, делают манную кашу?
Манная каша – одно из традиционных российских блюд, широко используемое в детском и диетическом
подробнее...
Из какой крупы, зерна, делают манную кашу?
Манная каша – одно из традиционных российских блюд, широко используемое в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Другое
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...