в чем хранить крупы и макароны



хранение крупы на складах

Автор Каринэ задал вопрос в разделе Домоводство

Где и как правильней хранить макаронные изделия, крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
в кладовке, если там нет сырости

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Крупы и макароны, как и другие продукты, имеют свои сроки хранения. Так, например, рис хранится около полугода.
Подготовьте крупу к хранению: проверьте на наличие жучков, не купили ли вы их в магазине.
В пакетах макаронные изделия и крупы окисляются, появляются насекомые. Полиэтиленовые пакеты совсем не подходят для длительного хранения макарон и круп.
Под действием света данные продукты также портятся – происходит окисление. Идеальное место для хранения сыпучих продуктов в прохладном темном сухом месте.
Лучше поставить банку с крупой в кухонный шкафчик, но не вверх, где пары и влажность, а вниз — в сухое темное место. К тому же, внизу прохладно. Холод поможет предотвратить и появление насекомых, поэтому допустимо хранить крупу в холодильнике.
По правилам крупа должна храниться при температуре 5—6 градусов. Если выше 10 градусов, тогда вредители скорее всего дадут о себе знать.
Для хранения круп, муки и макаронных изделий идеально подойдет кладовочка. Даже во многоквартирных домах задуманы специальные комнаты для запасов, называемые «темными».
Сыпучие продукты лучше хранить в стеклянных или керамических банках. Сосуд должен быть чистым, поэтому сначала нужно обдать банку кипятком и хорошенько просушить.
Перед тем, как банку закрыть, проверьте состояние крупы или макаронных изделий, бросьте на дно лавровый листик для отпугивания насекомых. На 3-хлитровую банку достаточно 2-3 листочков лаврового листа.
Лучше не закупоривать банку пластмассовой крышкой, а накрыть сверху льняной тряпочкой или марлей, зафиксировав резинкой. Любой продукт должен дышать.
Рис также хранят в банке. Предварительно в стеклянный или керамический сосуд можно положить тканевый мешочек с солью. Соль абсорбирует лишнюю влагу и запахи. Так продукт дольше сохранится.
Муку перед хранением следует просеять и хранить в плотном льняном мешке. Перед применением мешочек рекомендуют простирать в крепком соляном растворе и просушить, чтобы мука дольше сохранилась. На 1 литр воды берут 4 ст. ложки соли.
в чем хранить крупы и макароны

Ответ от Ёани Райд[гуру]
Мы в 90е в тряпичных мешках держали. Хранилось долго. К голоду готовились)) Да в кладовке держали.

Ответ от Ламия Брон[гуру]
В магазине. Покупать по чуть- чуть по мере необходимости.

Ответ от Владимир Петров[гуру]
В герметичной посуде. Что в тепле что в неотапливаемом помещении. Ничего с ними не будет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где и как правильней хранить макаронные изделия, крупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*