Автор Sveta Fur задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле и получил лучший ответ
Ответ от Garry[гуру]
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для меня, как для представителя "прошлого поколения" - свиной, куриный и говяжий шашлык - это мясо в уксусном маринаде. Мясо без уксуса - это просто жареное на углях мясо, что бы кто не говорил - про истоки шашлыка - из Грузии, Кавказа и т. д. Но мой шашлык - из Советского прошлого!
Так вот мой рецепт маринада: на 2 - 2,5 килограмма мяса (или ребрышек) грамм 150 воды+100 грамм столового уксуса (9%), две луковицы - в кашу рубите на блендере, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и черный перец, приправа "Для шашлыка" или Хмели-Сунели, 2 щепотки - острого молотого красного перца. Размешать хорошенько - в глубокой чашке и положить туда порционные кусочки мяса для шашлыка. Мариновать - минимум 1,5 часа, лучше 3-4 часа. И не в холодильнике - а при комнатной температуре. Потом - естественно с кольцами лука и с кружками помидоров - на шампур. Торопиться не надо - пусть лучше мясо протомится - чем будет зажаренное сверху и кровянистое внутри - это не мраморный стейк, а свинина все-таки. Кстати - со временем я понял - что самое вкусное мясо для шашлыка (если не эстетствовать - и не ждать передачи с Кавказа "сахарного ягненка" или мраморной говядины из Аргентины) - это свиные рубленые ребра с хорошим количеством мяса на них. Промаринованные, уложенные на сетку с ручкой и порезанные на кусочки по 3 ребра и правильно приготовленные на мангале - оставляют всякие задки и шейки - далеко позади.
Garry
Просветленный
(30798)
Не за что! 8-))
Попробуйте шоколадный
Шампиньоны лучше купировать с какими нибудь овощами, только с одними грибами не то получится, ну а если совсем принципиально, то в любом случае вот этот подойти должен: Возьмите:• Цуккини,• Баклажаны,• Болгарский перец,• Помидоры,• Репчатый лук и любые другие овощи, которые Вы любите.Смешайте в глубокой емкости оливковое масло со специями: шафраном, розмарином, лавровым листом, черным перцем и солью. К этой смеси нужно добавить сок половинки лимона либо лайма. Затем добавляйте в маринад нарезанные овощи и грибы, оставьте на 20-30 минут. Обжаривать шашлык лучше на решетке или барбекю.
как вкусно запечь картошку на углях? может чем намазать, или начинить её?
Идешь в магази и берешь самую крупную картошку, грибы, сыр (на твой выбор), зелень чеснок,
подробнее...
как быстро приготовить утку на сковороде?
разрезать на порционные куски и обжарив на сильном огне, перевести огонь на медленный и дотушивать,
подробнее...
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт.
да что угодно можно поджарить на костре или мангале, еще в детстве. , мы брали из дому сырую
подробнее...
шашлыки. у нас 2 курицы. как замариновать и как разделить их правильно?
2 куриных ножек
3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. горчицы
* черный молотый перец
*
подробнее...