в чем пищевая ценность соков



Автор Алексей Данилов задал вопрос в разделе Школы

кaковa пищeвaя цeнность овощeй? и получил лучший ответ

Ответ от Ангелина Полюхович[гуру]
Овощи являются важнейшими поставщиками витаминов С, Р, некоторых витаминов группы В, провитамина А — каротина, минеральных солей (особенно солей калия) , ряда микроэлементов, углеводов — сахаров, фитонцидов, способствующих уничтожению болезнетворных микробов, и, наконец, балластных веществ, необходимых для нормального функционирования кишечника.
Овощи не только поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они являются и динамическими регуляторами пищеварения, повышают способность усвоения пищевых веществ, а стало быть, и пищевую ценность большинства продуктов. Овощи весьма ценны и необходимы организму каждый день во все времена года.
Органические кислоты, эфирные масла и ферменты овощей улучшают усвоение белков и жиров, усиливают выделение соков, способствуют пищеварению. В состав лука, чеснока, хрена, редьки входят фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами (уничтожают болезнетворные организмы) .
Богаты фитонцидами помидоры, перцы, листовая петрушка. Почти все овощи — поставщики балластных веществ — клетчатки и пектина, улучшающих работу кишечника, способствующих выведению из организма избытка холестерина и вредных продуктов пищеварения. Некоторые овощи, например огурец, имеют низкую питательную ценность, но благодаря содержанию в них протеолитических ферментов при потреблении положительно влияют на обмен веществ. Особую ценность представляют зеленные овощи. В свежем виде они не только лучше и полнее усваиваются человеком, но и помогают (ферментами) перевариванию в организме мяса, рыбы. В то же время, будучи сваренными, зеленные теряют значительную часть полезных свойств.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кaковa пищeвaя цeнность овощeй?
спросили в 2047 год
В передаче "Мозголомы" показали, что сало не переваривается в желудке. Так можно ли потолстеть, если...?
удивительно, но сало не откладывается в жир. Если есть в разумных пределах.. Думаю, 100 гр. это уже
подробнее...

Интересно: а чем полезен авокадо
+мои 3 копейки.. .
....все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а
подробнее...
спросили в Водка Коньяк
Что полезнее для здоровья, водка или коньяк?
коньяк. по 50мл в день. но сразу скажу - Арарат - это не коньяк! коньяк изготавливается только в
подробнее...
спросили в Напитки
Помогите разобраться в чем разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком., и какое молоко полезнее.
Википедия:

Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов
подробнее...

КАК РАБОТАЕТ СУПЕР ЗАМОРАЖИВАНИЕ И СУПЕР ОХЛАЖДЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ LG GA E409SERA
Super cool (супер охлаждение) — быстрое и качественное охлаждение воздуха и продуктов питания,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Полезно ли мороженое, чем?
Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как
подробнее...

чем полезен пастернак, и с чем его едят???
Пастернак (Pastinaca sativa) относится к семейству сельдерейные. Пастернак – не очень
подробнее...

Я съела 800 г. ярги, и больше не чего за сутки, это можно считать за разгрузочный день? И чем ярга полезна?
ирга очень полезна! в чем польза?
Ягоды и продукты переработки ирги рекомендуется употреблять
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
А чем полезен кисель?
Истинно русский напиток кисель с давних пор пользовался большой любовью и уважением у проживающего
подробнее...
спросили в Красители
чем вреден краситель е?
Если имеете в виду красители как пишевые добавки в составе пищевых продуктов- они не являются
подробнее...
спросили в Другое Кокос
чем полезен кокос?

Кокос всегда ценился за свои лечебные свойства. Однако он также пользуется репутацией
подробнее...
спросили в Напитки Морс
Как приготовить напиток МОРС в домашних условиях, скажите, пожалуйста!
Готовят морс так: отобранные для напитка ягоды или фрукты отжимают и получают сок. Затем выжимки
подробнее...
спросили в Сладости
Скажите, пожалуйста, в каких сладостях меньше всего каллорий?
Пресное тесто (фило). В основе этого теста – мука, вода и немного растительного масла.
подробнее...
спросили в Альбумины
А чем отличается ультрапастеризованное молоко от пастеризованного?
Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.подробнее...

а правда что много молока пить вредно? я в день пью около 1-2 литров заменил воду молоком.
[ссылка появится после проверки модератором] — первый продукт, который пробует человек. Материнское
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*