Автор Ђаня задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
В чем польза чечевицы? и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей мира, особенно Южной Азии, где/....
Ответ от *******[гуру]
Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах.Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире.Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями. Там, где в рецептах ниже не сказано, какой сорт употреблять, выбирайте любой.Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки.Чечевица дешева и очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.Суп из чечевицыОтмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.Салат с чечевицейОтварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза) . Подавать с салатом рокет.Вкусная чечевицаПоложить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.Чечевица с сосискамиОбжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.
Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах.Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире.Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями. Там, где в рецептах ниже не сказано, какой сорт употреблять, выбирайте любой.Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки.Чечевица дешева и очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.Суп из чечевицыОтмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.Салат с чечевицейОтварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза) . Подавать с салатом рокет.Вкусная чечевицаПоложить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.Чечевица с сосискамиОбжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.
Ответ от Екатерина Лазарева[гуру]
чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета.
чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета.
Ответ от Ў М[гуру]
Чечевицу легче отделить от гороха, чем пшеницу перед поездкой на королевский бал. Поэтому продвинутые Золушки предпочитали чечевицу.
Чечевицу легче отделить от гороха, чем пшеницу перед поездкой на королевский бал. Поэтому продвинутые Золушки предпочитали чечевицу.
Ответ от Олюська[гуру]
чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета.
чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета.
Ответ от Ash[новичек]
Говорить о пользе и вреде чечевицы можно часами. Как с одной есть свои стороны аргументы, так и с другой. Негативное влияние - не каждый, например, может употреблять бобовые. А позитива масса. Недавно как раз нашёл хорошую статью в рубрике "Польза и вред". Всем советую. Говорить о пользе и вреде чечевицы можно часами. Как с одной есть свои стороны аргументы, так и с другой. Негативное влияние - не каждый, например, может употреблять бобовые. А позитива масса. Недавно как раз нашёл хорошую статью в рубрике "Польза и вред". Всем советую: jazdorova.ru/chechevica-polza-i-vred
Говорить о пользе и вреде чечевицы можно часами. Как с одной есть свои стороны аргументы, так и с другой. Негативное влияние - не каждый, например, может употреблять бобовые. А позитива масса. Недавно как раз нашёл хорошую статью в рубрике "Польза и вред". Всем советую. Говорить о пользе и вреде чечевицы можно часами. Как с одной есть свои стороны аргументы, так и с другой. Негативное влияние - не каждый, например, может употреблять бобовые. А позитива масса. Недавно как раз нашёл хорошую статью в рубрике "Польза и вред". Всем советую: jazdorova.ru/chechevica-polza-i-vred
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем польза чечевицы?
спросили в Чечевица
Чем полезна чечевица? Кроме того что в ней содержатся витамины и железо.
чечевица облегчает опорожнение кишечника, регулирует содержание сахара в крови (что очень важно для
подробнее...
Чем полезна чечевица? Кроме того что в ней содержатся витамины и железо.
чечевица облегчает опорожнение кишечника, регулирует содержание сахара в крови (что очень важно для
подробнее...
спросили в Ашанти
Семенами какого растения с давних времен пользовались ювелиры для определения веса?
Начнём с того, что такое растение не одно!
Среди чудес далекой Индии есть удивительное
подробнее...
Семенами какого растения с давних времен пользовались ювелиры для определения веса?
Начнём с того, что такое растение не одно!
Среди чудес далекой Индии есть удивительное
подробнее...
спросили в Другое
Это он получил за чечевичную похлебку. Откуда пошло это выражнение? Все о чечевице: мифы, легенды?
Если верить утверждениям Библии, старший сын патриарха Исав не блистал умом, но был опытным
подробнее...
Это он получил за чечевичную похлебку. Откуда пошло это выражнение? Все о чечевице: мифы, легенды?
Если верить утверждениям Библии, старший сын патриарха Исав не блистал умом, но был опытным
подробнее...
спросили в Кобальт
Чечевица. Чем полезна. Можно ли давать детям и с какого возраста? Мамочки поделитесь опытом.
Польза чечевицы1) она не накапливает в себе токсины и нитраты. В каких бы условиях она не
подробнее...
Чечевица. Чем полезна. Можно ли давать детям и с какого возраста? Мамочки поделитесь опытом.
Польза чечевицы1) она не накапливает в себе токсины и нитраты. В каких бы условиях она не
подробнее...
Чем отличается перец кайенский от перца чили, если его добавляют в горький шоколад?
Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.)
Распространение. Родина кайенского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ашанти
Какое растение дает всегда одинаковые семена?
Начнём с того, что такое растение не одно!
Среди чудес далекой Индии есть удивительное
подробнее...
Какое растение дает всегда одинаковые семена?
Начнём с того, что такое растение не одно!
Среди чудес далекой Индии есть удивительное
подробнее...
Очень низкий гемоглобин...что делать?!
Если уровень гемоглобина понижен, то врач в этом случае может назначить железосодержащие препараты
подробнее...
Хочу отказаться от мяса. Вегитарианство - полезно?
Супер :))
Полезно. Помимо чисто моральных принципов, есть и другие плюсы:
1.не получать в
подробнее...
спросили в Высотские
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
в чем содержится витамин Б? правда ли что он отвечает за молодость?
Витамин B
Витамин В1
Витамин В1 (тиамин или аневрин) участвует в переработке
подробнее...
Мне 27. Почему у меня буквально за месяц поседело много волос на бороде?
это еще ни чё мне вот 30, а у меня уже лобок седеет, вот он ужас)) ) а про голову вообще молчу.. .
подробнее...
спросили в Ели в пост
Что можно и чего нельзя есть в пост?
Во время постов употребляются в пищу только продукты растительного происхождения, рыба и
подробнее...
Что можно и чего нельзя есть в пост?
Во время постов употребляются в пищу только продукты растительного происхождения, рыба и
подробнее...
спросили в Уксус
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу
Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу
Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...