Где содержится янтарная кислота
Автор ILIANA CHERNIKOVA задал вопрос в разделе Врачи, Клиники, Страхование
Янтарная кислота. Для чего? В каких продуктах? все за и против. и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Фармакологическое действие
'Янтарная кислота' является регулятором энергетического обмена, предназначенным для профилактики нарушений энергетического баланса в организме, а также для восстановления угасающих с возрастом функций. Препарат обладает антиоксидантным, цитопротекторным, антитоксическим действием. Нормализуя энергетический метаболизм, 'Янтарная кислота' способствует повышению антитоксической функции печени, ускоряет выведение ксенобиотиков. Препарат также способствует утилизации молочной кислоты, этанола, глюкозы; нормализует кислотно-щелочной баланс; обладает иммуномодулирующим действием. Хорошо переносится, нетоксична, не имеет побочных эффектов, не является стимулятором и может сочетаться с различными лекарственными препаратами, повышая их эффективность, уменьшая при этом их отрицательное токсическое действие на организм.
Показания к применению Янтарная кислота
Профилактика и нормализация нарушений энергетического обмена; для повышения устойчивости к стрессу; для активизации иммунитета; уменьшение ишемических проявлений со стороны головного мозга, сердца и других органов с нарушенным кровообращением (головные боли, шум в ушах, боли в сердце, одышка и др.) ; в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, патологий желудочно-кишечного тракта, печени, онкологических заболеваний, сахарного диабета под контролем уровня глюкозы крови; повышение эффективности и снижение токсичности проводимой лекарственной терапии; ослабление склеротических проявлений (физической и психической утомляемости) ; повышение умственной и физической работоспособности; для адаптации организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, с целью снижения заболеваемости.
Противопоказания Янтарная кислота
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
Побочное действие
Нет данных.
Как натуральное вещество, янтарная кислота содержится во многих пищевых продуктах — выдержанных винах, сырах, черном хлебе, пиве, в кисломолочных продуктах, дрожжевом хлебе, сырах, морепродуктах. глубоководных морских моллюсках, некоторых фруктах и ягодах, но основная масса продуктов лишена ее.
винах способствует утилизации молочной кислоты,
Считается, что способствует омоложению организма. Есть в слегка недозрелом крыжовнике в больших количествах.
Где растёт черника и какие содержит витамины?
Состав черники
В состав черники входят незаменимые органические кислоты. Такие как,
подробнее...
Назовите место на территории России, где добывают эти инклюзивы
Янтарь — очень интересный камень. Точнее, это не камень, а аморфный, окаменелый древесный сок.
подробнее...
Что означает буква "Е" в индексах пищевых добавок?
Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения и принятому государствами СНГ,
подробнее...
Как приготовить копальхем на скорую руку?
Ингредиенты:
Туша моржа - 1 штука.
Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для
подробнее...
Всё о МАНГО
#yaimg17707#Манго относится к древнейшим тропическим плодовым культурам Индии, где это растение
подробнее...
В каких регионах мира можно встретить месторождения янтаря? Интересно узнать о всех местах, где добывают янтарь 🙂
Месторождения янтаря имеются на всех континентах.
Находки янтаря встречаются довольно часто,
подробнее...
Фрукт? Овощ? Где растёт? Как его кушать?
Семейство Annonaceae насчитывает более 130 родов и около 2300 видов растений, широко
подробнее...
Что такое "серая амбра"? как ей получают и где используют?
Из всего необычного, что плавает по поверхности океанов и морей, серая амбра — наиболее странное
подробнее...
Может ли быть натуральный мед с привкуом кислоты?
Вот несколько советов, которые помогут при покупке мёда.
Следует учитывать, что название
подробнее...
Где родина Капусты? и чем она полезна?
Капуста — древнейшая овощная культура. Семена ее были найдены при раскопках построек каменного и
подробнее...
где растёт крыжовник и сколько раз в жизни он плодоносит
ККрыжовник часто называют «северным виноградом» … Вполне логично, ведь эта ягода хорошо прижилась в
подробнее...
Когда и где начали выращивать виноград ?
Виноград — очень древняя культура. С давних времен его выращивают и в Америке. Европейцы,
подробнее...
Говорят, что от пивных дрожжей поправляются. За счёт чего? Каков механизм их действия на организм?
в пивных дрожжах содержится витаминов в мг/100 г: В1 — 7,5; В2 — 2,0; В3 — 0,18; В6 — 2,9; В12 —
подробнее...
Как действует вишня на организм человека?
Вишня как культура известна с давних времен, ее родина - Северная Персия и Закавказье. Выращивается
подробнее...
что такое карамбола?
Если вы приготовите соус из карамболы и предложите своим гостям отгадать, из чего он приготовлен,
подробнее...