Автор Ольга Варкентин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В чем замочить кролика,чтобы при жарке был помягче. и получил лучший ответ
Ответ от Айнура Incognito[гуру]
Чтобы мясо кролика получилось вкусным, тушку за сутки до употребления маринуют. Маринад готовят так. В столовый уксус (0,5 л) опускают 1— 2 нарезанные кольцами луковицы, сельдерей, петрушку, чеснок, перец, лавровый лист, немного (примерно 1 чайную ложку) сахара и варят на слабом огне 10 мин. В охлажденном маринаде раздробленную на куски тушку кролика выдерживают от 6 до 24 ч (в зависимости от возраста). Для изюминки могу добавить рецепт с инета:
1) Кролик по-мавритански
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кролик (около 2 кг) , по возможности уже разрезанный на 6 кусков
1 кг лука
1 головка чеснока
100 мл оливкового масла
соль молотый черный перец
0,2 г шафрана
1/4 л сухого белого вина
50 г изюма
Способ приготовления: Кролика нарезать, по возможности, на 6 одинаковых кусков. Разогреть плиту до 160 градусов. Лук и чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на противне. Кролика обжарить на сильном огне, хорошо посолить и поперчить, снять с противня, отложить. Поджарить лук в оставшемся жире до прозрачного состояния, половину отложить. Положить кролика на лук. Перемешать чеснок с оставшимся луком и положить сверху. Закрыть противень, поставить в плиту, тушить 20 минут. Тем временем перемешать шафран и белое вино, вылить на кролика, посыпать изюмом. Тушить еще 25 минут. Подавать с белым хлебом.
В сухом вине
Замочите в соляной кислоте.... он действительно будет мягоньким...))
в майонезе
ммммм вкуснотень потом такая
в пиве и через час можно готовить
будет сочным и вкусным
чтобы было нежнее мясо, ..------Развести уксус в Ледяной!! ! воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
Обильно в майонезе-при обжаривании...
Лучше всего в томатном соусе, в нем же и тушить. Специи не забудьте
самоелутчшее вымачиание это молоко
Как потушить кролика без духовки?
тушат без духовки) )
потушите в сметане.
Приблизительное время приготовления: 120
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как в домашних условиях выделать шкуру козла???
....Воодушевившись результатом приступила таким же способом к шкуре козла и барана. Барана так
подробнее...
чем кормить ребенка 1,5 года при атопическом дерматите?
У нас был атопический дерматит, нам запретили есть молочное и пюрешки (детские консервы всех видов
подробнее...
Кролик плохо пахнет
К сожалению это так - кролики (мясо) плохо пахнут и имееют специфический фкус.. .
Я уже лет 20
подробнее...